Не подключить новый жесткий диск
Купил новый жесткий диск samsung hd105si 1000 gb подключаю к компьютеру-не запускается,зависает при загрузке(самое начало,когда лого матери и идет определение устройств),если подключить к уже включенному компу(так,наверное,нельзя?!),то все сразу зависает=( В чем причина и что делать?
Мать msi k9n ultra, видео 8600гтс, бп 450 ЗЫ отключал жесткий диск на котором стоит система, оставлял только новый-тоже самое. В биос входит,но что и где там настраивать не знаю,или если диск с которого грузиться система уже подключен через сата,то все настроено? Заранее спасибо. |
gleb-k, Блок питания какой?
|
Thermaltake TR2 rx-450pp
ps вытаскивал из внешнего жд диск(2.5) 500 гб, все определяется,даже не перезагружаю компьютер |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оставьте только samsung hd105si 1000 gb (все подсоединения/отсоединения устройств производим только при выключенном ПК! ;)). Просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Никуда не торопимся, что непонятно спрашиваем. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо,сейчас буду пробовать.
____________________ Если оставить только это ЖД,то в биос даже не войти,зависает вот тут: Размер изображения: 153Kb Вру,просто очень долго заходил: |
gleb-k, В биосе отключите Legacy USB Support и попробуйте.
|
Выключил,включаю-требует вставить загрузочный диск,если подсоединить старый хард идет загрузка очень долго(на том же месте) потом выдает 4th master hard disk:s.m.a.r.t. command failed
|
Извините, что вмешиваюсь... Может не по правилам форума... но я - новичок и не умею еще им пользоваться... У меня похожая проблема: купил новый системник с ОС WIN7 max, подсоединил к материнке дополнительно старый ж/д. Но система его не открывает. Носил системник к продавцам. Они пытались зайти на старый ж/д через WIN7 - не получилось. Тогда подключили его к WIN XP - система его увидела. За деньги скопировали мне информацию на новый ж/д. Дома что-то случилось (не пойму!), но копия старого ж/д полностью стерлась с нового. Носить снова к продавцам и деньги платить как-то конфузно, если можно самому дома и бесплатно. Только не знаю как. Можете подсказать, как без WIN XP "залезть" в старый ж/д?
|
Цитата:
|
Загрузочную флешку не получилось создать,завтра пойду покупать бованки=(
|
gleb-k, не торопитесь тратить деньги :), полный комплект: MultiBoot USB v2.4 - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE
|
|
Цитата:
|
Прочитал,не особо понял,но делал так-в виктории жму p,выбираю primary master-f4-линейное сканирование,пишет рекалибровка error
Завтра днем еще раз на свежую голову перечитаю мануал,попробую и если не получиться, поеду новый покупать=\ Теперь вообще не загрузиться с флешки-очень долго жду пока появиться окно выбора с чего грузиться,выбираю флешку и все...появляется черный экран с мигающим нижним подчеркиванием_ |
Цитата:
Цитата:
- в Victoria for DOS, после нажатия клавиши P (eng.), выбирайте последний пункт Ext. PCI ATA/SATA, если диск определился, то нажмите клавишу n (n-номер канала), Enter, затем F2 - получите паспорт HDD, F4 - сканирование (линейное чтение), F9 - SMART (до и после сканирования с обязательной перезагрузкой). Также посмотрите в BIOS SETUP подменю IDE/SATA Configuration (название может отличаться) режим AHCI. Если установлен этот параметр, то сменить на IDE/SATA (название может отличаться). К какому SATA-порт (SATA1, SATA2...) подсоединён тестируемый HDD? |
|
Цитата:
При включении ПК, в HDD слышны хоть какие-нибудь звуки (раскрутка шпинделя, парковка головок...)? |
Цитата:
Сейчас получилось запустит проверку,сколько примерно будет тестироваться?уже нашел 4 дефекта ап уже 17 зы такое чувство что винт сначала работает нормально,а через некоторое время просто отрубается уже 289 _________________________________ оставил на ночь-уже <2400,и еще продолжает тестировать _________________________________ всем спасибо,сегодня обменял диск,тему отмечать как решенной или нет?! да и еще такой вопрос-2.5 жд тоже нельзя подключать к уже включенному компьютеру? |
Время: 19:15. |
Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-