принудительное обновление клиентов
Добрый день, есть WSUS 3.2.7600.226 на 2003 сервере.
Есть возможность установить WSUS и на 2008 R2. Нужно заставить все клиентские машины установить 3 обновления. Если потом предложат клиентам перезагрузиться- будет классно!!! Можно ли это сделать на моей версии? если да - то как? в 2008 R2 WSUS новее версии? Или версии WSUS можно ставить на любые ОС ? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ибо у нас пользователи НИКОГДА не выключали комп с установкой обновлений. ну не научили их этому... А я сейчас смотрю - у большей части 644 Не стоит... ужос !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так... уже 4-е обновление нужно деплоить...
Цитата:
|
Цитата:
А разве при завершении работы есть просто меню завершить работу (просто не присматривался) я вродь помню если скачались обновления и хочешь выключить комп, то там только есть установить обновления и завершить работу. Как вариант учебы ваших сотрудников скрипт сообщения в планировщик задач через GPP "при выключения компа выбирайте вариант установить обновление и завершить работу", для особенно непонятливых выполнение каждые n-минут |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А к особо непонятливым принять меры от Diesel315 (отдельный контейнер в домене со своей политикой). И самым злостным вечером дистанционно гасить систему. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
вообщем так.
у нас было настроено "автоматически обновлять", но так же было настроено "не перезагружать". Я отключил не перезагружать. И мне пофигу что они буду ребутится после установки (в 11 утра). Мне главное что бы обновления стояли. А то они хотят что бы все "предпочтения" работали, а для этого обновления не хотят ставить. Думаю, через месяц уберу принудительный перезагруз, когда обновления установятся. Вообщем, потихоньку разбираюсь. |
Цитата:
1) Всем пользователям поставить ограничения по времени, например, с 0:00 до 23:30 2) Плитика "Поведение по окончанию времени работы" - "логофф" (а не просто "невозможность новых логонов") В итоге в 23:30 все пользователи гарантированно будут "выгнаны" с компов, и система получит возможность спокойно перегрузиться. Установка обновлений - как у вас и стоит, автоматическая в любое время. Например, в 3:00 (на случай, если после перезагрузки вольются новые обновления, и можно будет их сразу поставить и перегрузиться еще раз, пока пользователь не пришел) |
Привет.Помогите решить.
Сервера все w2k3, сам WSUS SP2 Клиенты Win7 Проблема как раз в том, что обновления ставятся принудительно, после чего видем уведомление что перезагрузка будет через столько то минут,без возможности отмены или отложить. Хотелось бы настроить так чтобы обновления ставились принудительно, но перезагрузка происходила только после подтверждения,в идеале вне зависимости пользователем или админом. Политики настроены так. Установка стоит на 3 ночи. А перезагрузка может произойти вобще хаотично,например в 11 утра или в 14.00. Уже пару раз из за такой бойды были инциденты.AD ребутнулся... Подскажите что и где еще посмотреть? Ссылки отдельно,если не видно скриншотов http://imageshack.us/f/843/wsus1.jpg http://imageshack.us/f/812/wsus2.jpg |
Выберите вариант установки обновлений 4 - автоматически загружать обновления и устанавливать их по указанному ниже расписанию. И оставьте вариант не перезагружать автоматически.
А для КД ИМХО такие вещи как обновление делаются в ручную, чтобы знать что ставили и в случае чего можно было изменить. |
у меня обратная задача. я обычный dsl-клиент провайдера. и с недавних пор провайдер умудряется ставить мне обновления принудительно. а я хочу как раньше выбирать, какие ставить и когда ребутится. что я могу сделать?
|
Время: 15:05. |
Время: 15:05.
© OSzone.net 2001-