Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Проблема распределения прав доступа на папку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192226)

Dzirtt 25-11-2010 02:29 1551000

Проблема распределения прав доступа на папку

Суть проблем, не могу назначить право доступа на папку (список содержимого папки) чтобы пользователи могли видеть в этой папке файлы, папки и под папки.
У меня не отображаются файлы, а папки отображаются. Если один из пользователей (Миша) заходит например в папку Вася, у него отображаются только папки, хотя права на эту папку у пользователя Миша стоят (список содержимого папки).
Мне нужно чтобы пользователи могли видеть что лежит в этой папки, какие файлы и под папки, и копировать туда что-либо, НО не могли открывать лежащие там файлы и вносить в них изменения.
Стоит сервер Win2008sbs, на котором расширены папки, на нем установлены AD, у пользователей стоит Win 7 32bit, которые не входят в домен, а получают права на доступ к файлам сервера посредством ввода логина и пароля, созданного пользователя в AD
Что сделал я: расширил папку test дал права на уровне общий папки (всем на все). В этой папке есть папка test 2 настроил для нее права доступа на уровне файловой системы NTFS, для пользователей AD (список содержимого папки, и запись)

ZOOBR 29-11-2010 15:47 1554184

Цитата:

Цитата Dzirtt
У меня не отображаются файлы, а папки отображаются. Если один из пользователей (Миша) заходит например в папку Вася, у него отображаются только папки, хотя права на эту папку у пользователя Миша стоят (список содержимого папки). »

Права доступа на файлы и папки это вещи разные. При установке разрешений на папку если хорошо посмотрите увидите галочку "Заменить все разрешения дочернего объекта на разрешения, наследуемые от этого объекта". При этом все разрешения будут скопированы вложенным папкам и файлам. После этого я думая увидите свои файлы.. Галочку найдете нажав кнопку "Изменить разрешения" на вкладке "Безопасность".

Dzirtt 30-11-2010 23:16 1555440

Не могу понять или у меня сервак глючит. Раскажите глупому человеку все по порядку как сделать.
Мне нужно чтоб человек открыв папку на сервере мог видеть папки и файлы в ней, но не мог их открывать,а также чтоб мог только записывать или копировать что-то свое в эту папку.

iceb3rg 17-01-2013 13:33 2068768

Прошу помочь. ТАкая проблемка. На серваке создана папка Net, в ней подпапка каждого структурного подразделения, добовляю в каждую папку нужных юзверов и выдаю права, но я хочу запретить права другим, т.е "Все". ВОт еперь такаой ситуейшен, при запрете на "Все", у меня папка изчезает. Как можно выдать доступ определенным юзверам. Чтоб каждый видел только свою папку?

Angry Demon 17-01-2013 13:39 2068772

Цитата:

Цитата iceb3rg
ВОт еперь такаой ситуейшен, при запрете на "Все", у меня папка изчезает

Естественно, ведь вы запретили туда доступ всем, в т.ч. и тому, кому разрешали доступ, ибо запрет имеет приоритет перед разрешением.
Просто уберите из списка доступа "Все" и задайте только тех, кому нужен доступ.

Время: 12:07.

Время: 12:07.
© OSzone.net 2001-