Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Вопрос по установке винды (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192131)

apostolis 24-11-2010 05:10 1550081

Вопрос по установке винды

Короче, называется "сам дурак". Решил на ноутбуке проверить системную загрузочную флешку, и просто снес на диске С файл ntldr. Винда рабочая стояла, без вирусов, короче все было нормально. Нужно тока было загрузиться с чего нибудь и восстановить ntldr и все. Ноут не очень старый, но с флешки грузиться отказался вовсе при любом выборе биоса - усб-флеш, усб-фдд, усб-хдд и т.п. ДВД-привод коцаный, ЕРД-коммандер с привода вообще не грузится, а виндозовский установочный диск этот привод мне весь искоцал (там внутри привода эти две металлические пластинки которые рядом с оптоголовкой стоят выпендюриваются вверх и карябают поверхность вставленного диска по внешнему краю). В итоге я попробовал накатить винду зверевскую поверх, тока чтобы он системный загрузчик восстановил, ну она дошла где-то до места где он спрашивает устанавливать набор встроенных драйверов и все - пишет типа ошибка СРС-данных на диске продолжение невозможно. Но это все фигня - ntldr он уже восстановил. Но теперь при загрузке он все время не винду грузит, а хочет продолжение сетапа, которое мне уже не нужно.

Вот в связи с этим и мой вопрос - где эта козлиная винда хранит этот загрузчик, который постоянно запускает продолжение сетапа, чтобы я его удалил просто и все, и винда стала бы просто по обычному грузиться?

Mixon-nod 24-11-2010 07:07 1550117

boot.ini вот его надо копать
Только вот я не понимаю
Почему он очистился
У меня никогда сам не чистился

Amigos 24-11-2010 08:40 1550155

Цитата:

Цитата apostolis
, чтобы я его удалил просто и все, и винда стала бы просто по обычному грузиться? »

такой лоховской метод не прокатит, если удалишь загрузчик, винда скажет "файл c:\WINDOWS\system32\setup.exe не найден, иди парниша, соси бензин"

есть колхозная хитрость - берёшь файлик c:\WINDOWS\explorer.exe, копируешь его в c:\WINDOWS\system32\
в папке c:\WINDOWS\system32\ ищешь файлик setup.exe, переименовываешь его в setup1.exe (на всякий пожарный случай).
после этого, опять же в папке c:\WINDOWS\system32\ ищешь скопированный файлик explorer.exe и переименовываешь его в setup.exe.

в итоге винда криво, косо, но запустится.

apostolis 24-11-2010 10:46 1550232

Amigos: Попробовал - нифига не помогло. Просто винда сперва также пишет "setup is being restarted..." тока потом открывает эксплорер и в нем стоит, типа "я все -загрузилась". Если его закрыть то перезагрузка и все по новой.

Amigos 24-11-2010 12:46 1550316

Цитата:

Цитата apostolis
потом открывает эксплорер и в нем стоит, типа "я все -загрузилась" »

ну да
Цитата:

Цитата Amigos
винда криво, косо, но запустится. »

теперь через этот проводник вы можете запускать другие программы (собственно ни для чего другого windows и не используется :) ) ,
в частности regedit, в которм вы сможете зайти в ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup и
очистить параметр CMD
удалить (если есть) factoryPreinstall
параметрам SystemSetupInProgress UpgradeInProgress (если есть) и присвоить значение 0

ну и радоваться дальше прелестям недоустановленной винды.

apostolis 24-11-2010 18:49 1550713

Amigos: Спасибо, помогло. Тока я вдобавок к реестру сходил в ДНС и купил внешний усб-двд привод (все равно его хотел домой купить) и с него уже опять поставил винду поверх - на этот раз с начала и до конца.

Slaiter2011 19-01-2011 18:47 1592499

" есть колхозная хитрость - берёшь файлик c:\WINDOWS\explorer.exe, копируешь его в c:\WINDOWS\system32\
в папке c:\WINDOWS\system32\ ищешь файлик setup.exe, переименовываешь его в setup1.exe (на всякий пожарный случай).
после этого, опять же в папке c:\WINDOWS\system32\ ищешь скопированный файлик explorer.exe и переименовываешь его в setup.exe.

в итоге винда криво, косо, но запустится."

Нифига не помогло... :((
Похожая ситуация: при переустановке поверх выдаёт "Setup is being restarted...",
затем черный экран с стрелкой мышки и тишина.
Не могу нигде найти решение. Переустанавливать повторно и на чистую не охота.
Да и просто интересно.

01111963 22-01-2011 22:55 1594927

у меня на компе ОС вин98. необходимо установить на комп хр. bios ea81520a.86a.0028.p15. необходимо установить порядок загрузки, чтобы загрузка пошла с CD

Shouldercannon 09-11-2012 20:51 2022556

Цитата:

есть колхозная хитрость - берёшь файлик c:\WINDOWS\explorer.exe, копируешь его в c:\WINDOWS\system32\

в итоге винда криво, косо, но запустится.

теперь через этот проводник вы можете запускать другие программы (собственно ни для чего другого windows и не используется ) ,
в частности regedit, в которм вы сможете зайти в ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup и
очистить параметр CMD
удалить (если есть) factoryPreinstall
параметрам SystemSetupInProgress UpgradeInProgress (если есть) и присвоить значение 0

ну и радоваться дальше прелестям недоустановленной винды.
Не сохраняются данные в реестре и перезагрузиться нормально нельзя, походу закрытие проводника через меню равносильно reset.

Amigos 09-11-2012 22:26 2022620

Shouldercannon, а никто и не обещал адекватную Windows.
У топикстартера установка шла по кругу, и он ничего не мог даже попытатся с этим сделать.
После "колхозной хитрости" появляется свобода для манёвра. А уж приведут ли такие манёвры к успеху — вопрос открытый.

Shouldercannon 10-11-2012 11:50 2022785

Получилось сделать через Regedit -> Файл - Загрузить куст, но теперь Windows не м ожет проверить лицензию :(

Время: 13:05.

Время: 13:05.
© OSzone.net 2001-