Создание ярлыка на расшаренную папку
Пользователям на рабочем столе нужны следующие ярлыки:
1. \\имя_сервера\имя_расшаренной_папки 2. \\имя_сервера\имя_расшаренной_папки\имя_папки_отдела\имя_папки_пользователя - название папки отдела подставляется в зависимости от того, к какому OU относится пользователь, имя папки пользователя - такое же, как Last Name в его учётной записи Скрипт должен проверять есть ли уже такие ярлыки, если нет - то создавать. Буду признательна за подсказку, в каком направлении читать или за примеры подобных скриптов. |
смотреть в сторону GPP (Group Policy Preferences)
|
Почитала, посмотрела, руками потрогала - очень понравилось. Первую задачу безусловно решает.
Вопрос по второй - если её немного изменить. Предположим, что мне нужно создать ярлык на папку \\имя_сервера\папка\папка_пользователя. Название папки пользователя такое же, как Last Name в его учётной записи. Правильно ли я понимаю, что в этом случае, мне нужно в политике создать пользовательскую переменную среды и каким-то образом присвоить ей значение этого Last Name, а затем использовать эту переменную в пути для ярлыка? Если да, то я не знай, как указать это самое значение Last Name. |
Цитата:
переменной last name нет, и не думаю что вы сможете её туда добавить. но, порядой действий у вас правильный. если остановитель на $LogonUser$ (все переменные доступные GPP можно увидеть встав на заполняемое поле и нажав F3), то сперва делаете папку, потом её цепляете как диск, или ярлык или как вам удобно. |
Да, вариант работы с имеющимися системными переменными мне понятен.
Дело в том, что имеется следующая структура: общая папка на сервере, в ней папки отделов, в папках отделов папки пользователей, которые называются по их фамилиям. Эти личные папки используются и в том числе для обмена файлами. То есть если user1 хочет передать файл user2, то он копирует/перемещает его ему в папку. Все имена входа пользователей на английском, а названия папок на русском. Переименовывать папки в соответствии с именами пользователей - будет неудобно им. Можно было бы изменить имена входа, но... что-то у меня сомнения по поводу того, правильно ли так делать. К тому же остаётся вопрос, как быть с папками отделов, которые тоже входят в путь к папке пользователя. Насколько я понимаю, это придётся делать так: указывать в политике, что нужно создать ярлык, например, \\имя_сервера\Бухгалтерия\%username% и в нацеливании указывать, что это должно выполняться только для пользователей, относящихся к OU Бухглатерия Опт и Бухгалтерия Розница. И таким образом для каждого отдела. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:18. |
Время: 22:18.
© OSzone.net 2001-