Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Искажение звука, видео, а также информации при записи дисков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192044)

olru 23-11-2010 12:55 1549401

Искажение звука, видео, а также информации при записи дисков

Здравствуйте. Возникла такая проблема: (предыстория) где-то в начале прошлого года накрылась материнская плата K7S8X (WinXP Pro SP1). Поменяли её на что-то похожее, но чуть постарее (на Радиорынке взяли, т.к. на офсайте узнал, что их больше не выпускают) (WinXP Pro SP2). На первой материнке всё работало нормально, на этой - стало периодически тормозить видео, происходит искажение звука и видео (очень сильно), иногда периодически, а в последнее время экран позеленел (исчез синий цвет). И самое загадочное - при записи дисков (есть пишущие CD-RW ASUS и DVD-RAM Nec DVD RW ND 4550A), все эти искажения и торможения сохраняются и на записанных дисках, хотя такого раньше не было. Пробовал устанавливать самые разнообразные кодеки - ничего не помогало. В этом году провели интернет, но эту материнку пришлось немного модернизировать: нарастили память (поставили дополнительно на 512, была на 256 (стоят обе)), поставили USB 2.0, было USB 1.0, сетевую карту (на старой материнке была, на этой нет). Компьютер относится к старым, объём диска в которых ограничен (C+D=40Gb). Просто скоро закончится место и на внешнем жёстком диске на 250Gb.
А теперь вопрос: в чём может быть дело - монитор, видеокарта, звуковая карта, пишущие дисководы или что-нибудь ещё?
Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен.

Petya V4sechkin 23-11-2010 20:30 1549841

Цитата:

Цитата olru
Поменяли её на что-то похожее

Приведите подробные сведения

Цитата:

Цитата olru
периодически тормозить видео, происходит искажение звука и видео (очень сильно)

[решено] Виснет ПК, не могу разобраться интересный случай
[решено] Подвисание компьютера, большая загрузка ЦП
[решено] галит (подтормаживает) звук
[решено] Очень медленно работает хард
[решено] Дергается система, подвисает
[решено] Проблема с видео и аудио
[решено] Повторяющаяся проблема, выпадают такты? SP3?
[решено] Стробируется звук при IDE ативности
[решено] Окажите первую помощь: Тормоза в винде жуткие
[решено] Тормозит видео во ВСЕХ играх

olru 24-11-2010 16:55 1550592

Petya V4sechkin, спасибо. Из приведённых ссылок (решено) немного напоминает третья и шестая, а по сути всё-таки нет. Завтра приведу более точные сведения о компьютере (сейчас на работе), а пока что могу сказать коротко:
1. в мультфильмах (любимых у ребёнка) иногда сильно искажается звук (ничего не разобрать), видео иногда пропускает куски, перескакивает или вообще останавливается.
2. в фильмах видео тормозит, со звуком всё-таки проблем поменьше (не так заметно).
3. общая проблема - и для фильмов, и для мультфильмов - видео иногда искажается (временами до полной неразберихи, иногда - квадратиками. Также присутствует "эффект хищника" (сам придумал. Кто смотрел фильм "Хищник" с А.Шварценеггером, тот поймёт: когда хищника показывали в инфракрасном (как следит за жертвой, как прячется))).
4. зелёный экран (синий пропал; если и появляется, то ненадолго).
5. при записи дисков все эти глюки записываются и на диск.
Кодеки стоят нормальные: KLMCP и CCCP. Всегда ими пользовался и никогда не жаловался. WMP10. Знаю, что можно поставить и WMP11 (WinXP SP2) поддерживает, но компьютер такой слабый, что не хочу рисковать. WMP10 использовал ещё на WinXP SP1, и было всё нормально (Просто любимый плейер).
Вот, в общем-то, и все проблемы указаны.
Да, в последнее время ещё один глюк появился: в WMP10 при проигрывании музыки отказывается воспроизводить в режиме "во весь экран". Пробовал делать по инструкции, как пишет, то там уже!!! так всё установлено, как оно предлагает для решения этой проблемы.
Теперь уже точно всё.

Petya V4sechkin 24-11-2010 17:22 1550624

Цитата:

Цитата olru
Завтра приведу более точные сведения о компьютере

А также ошибки из журнала событий и S.M.A.R.T. диска не забудьте.

Цитата:

Цитата olru
видео иногда искажается (временами до полной неразберихи, иногда - квадратиками

Проверьте охлаждение/температуру (видеокарты, процессора).

himax 24-11-2010 20:14 1550769

Цитата:

Цитата olru
Кодеки стоят нормальные: KLMCP и CCCP. »

Вы бы все таки лучше один какой-либо кодек-пак поставили.
Цитата:

Цитата olru
при записи дисков все эти глюки записываются и на диск »

Сомневаюсь. На другом компьютере смотреть пробовали?
Попробуйте посмотреть другим плеером. С KLMCP идет MPlayerClassic-HomeCinema, в ХР есть МРС.

olru 25-11-2010 11:23 1551177

himax, пробовал и один ставить - без разницы, ничего не меняется. Проверял файлы и avicodec. Кстати, на счёт проверки авикодеком, отдельные файлы, но их единицы, показывает, что их размер и длительность меньше, чем на самом деле. На работе проверял файлы, всё нормально. На счёт записи на диск. Диски, которые записывались раньше - нормальные, а последние глючат таким образом. Так что я ничего не придумываю. От плейера это не зависит, пробовал разными. Кстати, и при просмотре на портативном DVD-проигрывателе последние записанные диски глючат подобным образом, а не только на компьютере.

olru 25-11-2010 11:39 1551186

Вложений: 2
Petya V4sechkin, как и обещал, если я всё правильно понял. Прикрепляю файлы.

himax 25-11-2010 14:14 1551303

У вас ошибки при записи на D.
Выложите S.M.A.R.T, сделайте тест поверхности (например, с помощью HD Tune)
Проверьте диски скандиском с автоматическим исправлением ошибок. У вас на D FAT32, возможно, поможет переконвертация в NTFS.

olru 25-11-2010 15:38 1551371

himax, спасибо. Попробую. На работе вон вообще рекомендуют переустановить Windows, но как-то не хотелось бы.

Petya V4sechkin 25-11-2010 17:03 1551436

Цитата:

Цитата olru
Из приведённых ссылок (решено) немного напоминает третья и шестая, а по сути всё-таки нет.

По сути все приведенные ссылки о режимах DMA и PIO.
И пока что вы не сочли нужным проверить и сообщить нам, в каком режиме ваши IDE-каналы (а также результаты замены IDE-шлейфа и переустановки драйвера чипсета).

Цитата:

Цитата olru
как и обещал

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
S.M.A.R.T. диска не забудьте

Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

olru 07-12-2010 12:11 1560169

Вложений: 4
Здравствуйте. Извините, что давно не отвечал: хотел попробовать сам разобраться, в чём дело.
Спасибо, himax. Переконвертация диска D из FAT32 в NTFS помогла избавиться от одной из проблем: на мониторе снова появился синий цвет и уже держится несколько дней (раньше он сохранялся от 5 минут до 1 часа).
Теперь, что касается Вашей просьбы, Petya V4sechkin. Я не очень сильно разбираюсь в том, что Вы написали (а точнее - вообще не разбираюсь). Но вот что мне удалось выяснить с помощью программы HD Tune (файлы прикреплены). Программа немного глючила, не хотела сохранять результаты ни в каком виде. Поэтому я их сфотографировал и прислал (каждая вкладка отдельно). Информация приведена по состоянию на вчерашний вечер по дискам C и D (диск разбит на 2 тома). По Freeagent-у (внешний жёсткий диск) я информации не привёл, не успел (дома маленький ребёнок), но проблема если где и есть, то только во внутреннем жёстком диске. Но если будет необходимо, то приведу информацию и по нему.
Кстати, вспомнил ещё кое-что. Около месяца назад, когда сканировал на вирусы DrWeb-ом, то что-то было и на диске D. Потом удалил. Насколько я помню, на диске D находится Direct X и всякие там программы дозвона. Но глюки то начались уже давно, месяца 2 так точно. И ещё один важный момент: когда пробовал переустанавливать кодеки, почему-то они не могли полностью установиться (какие-то отдельные элементы не устанавливались), но установка таки успешно завершалась без этих элементов (глюк повторялся независимо от версии кодеков). А глюки начались ещё до того, как я переустановил кодеки.
Вот такая вот непонятная ситуация.
P.S. Заметит ли теперь кто-то моё сообщение, ведь оно аж на седьмой странице. Но сам виноват. Буду надеяться на лучшее.

Petya V4sechkin 07-12-2010 12:48 1560201

Цитата:

Цитата olru
как и обещал, если я всё правильно понял. Прикрепляю файлы

Нет информации о блоке питания (мощность, возраст, фирма-производитель).

Цитата:

Цитата olru
Теперь, что касается Вашей просьбы, Petya V4sechkin. Я не очень сильно разбираюсь в том, что Вы написали (а точнее - вообще не разбираюсь).

Конкретнее, пожалуйста (что непонятно).

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Проверьте охлаждение/температуру (видеокарты, процессора).

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
пока что вы не сочли нужным проверить и сообщить нам, в каком режиме ваши IDE-каналы (а также результаты замены IDE-шлейфа и переустановки драйвера чипсета).

Цитата:

Цитата olru
вот что мне удалось выяснить с помощью программы HD Tune (файлы прикреплены).

S.M.A.R.T. в норме.

Ment69 07-12-2010 13:31 1560228

Цитата:

Цитата olru
Переконвертация диска D из FAT32 в NTFS помогла избавиться от одной из проблем: на мониторе снова появился синий цвет »

Невероятно! Интересно, как цветность видеосигнала связана с файловой системой?!!!!

Цитата:

Цитата olru
Но вот что мне удалось выяснить с помощью программы HD Tune »

Большие провалы на графике могут говорить о плохих секторах. Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Проверку необходимо производить не из под системы, а с загрузочного диска.

Код:

постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA.
Это происходит если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий привод жалко. Благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, несмотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях. Но попробовать можно.

Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\

Для того чтобы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим

olru 13-12-2010 13:29 1564753

Здравствуйте, Ment69. Да, невероятно, но факт. Именно на следующий день после конвертации восстановился синий цвет на мониторе, а до этого экран был зелёным.
После этого рискнул ещё раз переустановить кодеки KLMCP 6.6.0 (последнюю версию, новейшую). Наконец-то всё установилось нормально, без ошибок. Но глюк всё-таки остался. Но вот что самое интересное: у нас дома есть три пользователя (мой, жены, а третий мы используем для ребёнка, когда он смотрит мультфильмы); так вот: в первых двух - всё более-менее нормально, хотя отдельные глюки всё же остались (в своём пользователе замечал квадратики, торможения почти не видно или нет уже, надо ещё проследить), а вот в третьем пользователе проблемы остались (мультфильм может остановиться, пропустить кусок, а бегунок на видео не будет успевать за самим видео). Кстати, и запись дисков тоже раньше глючила именно в третьем пользователе, а в первых двух была нормальной.
По ходу возник вопрос. Я заметил, что некоторые программы при установке устанавливаются всем пользователям, а некоторые - нет (кстати иногда в программе прописано: установить только у себя или всем). Может быть нужно устанавливать в каждом пользователе отдельно (запускать программу либо перетягивать через меню (не совсем понимаю)). Последний раз кодеки устанавливал у себя, проверил в других (там оказалось немного по другому).
Теперь по поводу проверок этими программами: я их изучал, но не настолько опытен, чтобы рискнуть ими воспользоваться (когда читал инструкции, отдельные пункты расписаны очень туманно).
Может ли быть такое, что основная часть глюков возникает в одном пользователе, и как с этим бороться (удалить и заново установить пользователя либо игнорировать)?
В общем, сам не могу понять.

IgNat 13-12-2010 15:53 1564869

Цитата:

Цитата olru
глючила именно в третьем пользователе »

- является Администратор или Ограниченная учётная запись? Если последнее, то сделайте Администратор.
Цитата:

Цитата olru
отдельные пункты расписаны очень туманно »

- на данный момент, туманно выглядят только Ваши сообщения :) Например, ответьте уж наконец по поводу DMA и PIO.
Цитата:

Цитата olru
Может ли быть такое, что основная часть глюков возникает в одном пользователе, и как с этим бороться (удалить и заново установить пользователя либо игнорировать)? »

- ответил выше, но в некоторых случаях (не в Вашем :)) и удаление/создание учётной записи помогает.
Цитата:

Цитата olru
В общем, сам не могу понять. »

- так спрашивайте! Только конкретно, а не в общих чертах.

Ment69 13-12-2010 16:54 1564898

Цитата:

Цитата olru
невероятно, но факт »

Не факт - бред! Это не возможно в принципе, скорее всего задели ногой или ещё чем то!

olru 15-12-2010 11:36 1566340

to IgNat. Все пользователи со статусом Администратора. Единственное различие: в третьем пользователе без пароля.
Теперь, что касается DMA и PIO. Первичный канал: UDMA5, DMA, если доступно. Недоступно. Вторичный канал: DMA2, DMA, если доступно. DMA2. Настроек я не менял: так показало в свойствах. Что бы это значило?
Теперь, что касается предложенных программ проверки диска программами MHDD и Victoria. Там описаны сами программы: из чего они состоят, как работают, но там нет алгоритма их использования. (Кстати, там много вариантов их загрузки: какой выбрать? Может быть бы и сам решил, но всё-таки?). И обе программы могут случайно стереть информацию. Вот это-то меня и смущает.
И всё же: я так и не нашёл ответа на вопрос: нужно ли в каждом пользователе отдельно устанавливать кодеки? Устанавливал в одном, проверял во всех трёх, - и везде по разному.
Так что если для Вас всё понятно, то у меня вот такие вопросы.

Ment69 15-12-2010 12:24 1566369

Цитата:

Цитата olru
И обе программы могут случайно стереть информацию. Вот это-то меня и смущает. »

Любая программа, работающая с HDD, может удалить данные.
Цитата:

Цитата olru
Там описаны сами программы: из чего они состоят, как работают, но там нет алгоритма их использования. »

Есть, плохо читали.
Цитата:

Цитата olru
Кстати, там много вариантов их загрузки: какой выбрать? »

Лучше записать загрузочный дис CD.
Цитата:

Цитата olru
Первичный канал: UDMA5, DMA, если доступно. Недоступно. Вторичный канал: DMA2, DMA, если доступно. DMA2. »

Все нормально, на первом у вас HDD, на втором привод, оба быстро работают.

IgNat 15-12-2010 12:45 1566386

Цитата:

Цитата olru
Все пользователи со статусом Администратора »

- вспомните, может 3-ий пользователь был сначала Ограниченная учётная запись и позже присвоены права Администратора?
Цитата:

Цитата olru
нужно ли в каждом пользователе отдельно устанавливать кодеки? »

- нет. Сами подумайте, при:
Цитата:

Цитата olru
в первых двух - всё более-менее нормально ... в третьем пользователе проблемы остались ...»

- удалите 3-ого пользователя, создайте заново, только сразу с правами Администратора!
Цитата:

Цитата olru
Кстати, там много вариантов их загрузки: какой выбрать? »

- любой, удобный для Вас, разницы в работе программ нет (с дискеты сможете сохранять отчёты, что есть +).
Цитата:

Цитата olru
Там описаны сами программы: из чего они состоят, как работают, но там нет алгоритма их использования. »

- по диагонали читали? ;)
Примерный алгоритм:
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой:
Victoria for DOS;
результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! SMART должен быть виден весь!

Что с этим:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Нет информации о блоке питания (мощность, возраст, фирма-производитель). »

- не приведёте информацию, тема будет перенесена в Металлолом.

Запись CD/DVD-дисков, просмотр видео производятся с использованием "внешнем жёстком диске на 250Gb" (SMART приведите, ч/з какой интерфейс соединён с ПК).

olru 15-12-2010 14:23 1566443

Всем спасибо за советы. Сегодня попробую протестировать. Сразу кое-что по памяти из возникших у Вас вопросов. Все учётные записи первоначально с момента появления у нас компьютера (август 2004 года) со статусом Администратора. Иногда были перебои в сети, и это так достало, что где-то с конца 2006 года компьютер подключён не только к сети, но и к бесперебойнику. Внешний жёсткий диск на 250 гигабайт фирмы Seagate подключён через USB 2.0 и дополнительно в сеть (купили года 2 назад, не больше, на компьютере автоматически ему присвоилось программой имя Freeagent). Помню, при его установке обратил внимание на то, что программное обеспечение у него было для MAC-систем, но всё установилось нормально и работает.
Кстати, извините за глупый вопрос, но где можно посмотреть информацию о блоке питания (сам понимаю, что глупый вопрос, но всё-таки?)? С остальным всё более или менее понятно.

vadblm 15-12-2010 14:38 1566454

Цитата:

Цитата olru
где можно посмотреть информацию о блоке питания (сам понимаю, что глупый вопрос, но всё-таки?)? »

На самом блоке питания.

IgNat 15-12-2010 19:13 1566638

olru, что с этим:
Цитата:

Цитата IgNat
Запись CD/DVD-дисков, просмотр видео производятся с использованием "внешнем жёстком диске на 250Gb" »

- например, записываете CD и источник находится на Freeagent, тоже самое при просмотре видео - источник находится на Freeagent? и т.д.

olru 17-12-2010 11:44 1567924

Вложений: 2
Здравствуйте, это я опять.
Вчера вечером протестировал жёсткий диски результаты сейчас выложу. Что же касается внешнего жёсткого диска, то, к сожалению, ни одна из программ (а я их вчера перепробовал около десятка, может, чуть меньше) почему-то его не поддерживает. Максимум, что показывает, так это только самую общую информацию о нём. Но об этом речь пойдёт ниже.
Для начала приведу результаты тестирования. Тестировал Викторией (VCR446Free), HDDScan_v30 (как раз ихние результаты и приведены), а так же другими программами для проверки S.M.A.R.T. А программа SMART Vision вообще зависла при установке, но при этом ухитрилась создать S.M.A.R.T.-файл в виде темповского размером почти 1,5 гигабайта. После этого я её удалил (и этот файл тоже). А в придачу к этому ещё и перестал распознаваться Freeagent (внешний жёсткий диск). Я перезагрузил компьютер, при перезагрузке он запустил ещё какую-то тройную проверку, после чего опять перегрузился и распознавание Freeagent-а восстановилось.
После этого я больше не захотел рисковать и привёл полученные результаты.
Если помните программу HDTune (я уже рассказывал, какие у меня с ней были глюки), я ей тестировал Freeagent. Но вкладку Health он не поддерживает. На первой вкладке Benchmark всё более или менее равномерно. Скачков в графике нет (они составляют от 1-2мм по всему графику где-то до 1см в одном только месте (но это ведь не сравнить с 5см на основном жёстком диске), а так - ровная линия). В этой вкладке после окончания тестирования программа постоянно выдавала ошибку с километровым лог-файлом и закрывалась. Температуру Freeagent-а не показывает. Тестирование поверхности продлилось от 4 до 6 часов (в результате одни зелёные квадратики, как и в основном жёстком диске, то есть ошибок не нашло).
Почему так детально описываю HDTune по Freeagent-у, не уверен, что приводил Вам его результаты.
К сожалению, забыл глянуть на блок питания, но ведь я же работаю на бесперебойнике, или всё равно надо? Если нужно, то посмотрю. Просто закончил тестирование уже после часа ночи, и не хотелось сильно шуметь.
Пользователя пока не переустанавливал, может быть позже. Но глюки пока есть, хотя в двух других пользователях это не так заметно.
Извините, если где-то был резок.

to IgNat. Глюк записывается на диск независимо от того, где находится файл. Может быть, что-то не в порядке с DirectX (неправильное воспроизведение файла вследствие возможных проблем с DirectX, и, соответственно, их неправильная запись на диски)? Хотя последний раз кодеки установились нормально, как я уже писал выше.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

IgNat 17-12-2010 18:16 1568244

Цитата:

Цитата olru
я же работаю на бесперебойнике, или всё равно надо? »

- да.
SAMSUNG SV0411N: SMART и сканирование в норме;
Seagate FreeAgentDesktop: пробуйте с HDDScan_v3.3.

- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите. Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении.

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

olru 21-12-2010 11:57 1571075

К сожалению, решение вопроса временно откладывается (по семейным и домашним причинам, но я с Вами не прощаюсь). Как только смогу, сразу отпишу о результатах.

olru 04-01-2011 13:41 1580430

Вложений: 1
Всех с Новым Годом! К сожалению, наверное, прийдётся прекратить попытки. Привожу S.M.A.R.T., наверное, для Freeagent-а, только как-то странно он распознался в этой программе. Да и возможностей у этой версии программы меньше, чем у предыдущей глючной.
Memtest - это, вообще файл в формате .bin, и что с ним делать.
Пробовал также использовать программы Everest и Doctor Error. Но первая из них показывает то же, что и обычные программы, а вторая только обнаруживает ошибки, но не удаляет их (в системе), программа платная, но при установке пароля не затребовала, хотя он и есть.
То есть получается какой-то тупик, замкнутый круг.

Время: 16:24.

Время: 16:24.
© OSzone.net 2001-