![]() |
Опять вирус...
Здравствуйте!
Опять я к Вам)) Ситуация такая, что не открываются программы AVZ, HijackThis и др., не заходит на сайты антивирусов. И еще момент такой, что сначала не могла зайти на сайт Одноклассники, пароль не подходил. Я сменила его с помощью восстановления пароля, но теперь написано, что мой профиль на сайте заблокирован (подозреваю, что с него рассылался спам), а значит вирус украл пароль… другого объяснения не вижу. У меня стоит ESET Smart Security, он кстати, без проблем открывается, но проверка никаких результатов не дает. Проделала следующее: 1. Dr.Web CureIt –ничего не нашел 2. Kaspersky Virus Removal Tool – не запускается 3. RSIT – не запускается 4. HijackThis – не запускается 5. Malwarebytes' Anti-Malware –не запускается 6. AVZ –не запускается (в безопасном режиме тоже, переименование файла не помогает, дописать (через пробел) AM=Y – тоже не помогает). 7. ComboFix –не запускается (переименование в Combo-Fix не помогает) Запускаются только два: 8. Gmer – запустился 9. SDFix –запустился Сделала диск Dr.Web LiveCD. Скачала две разные версии: minDrWebLiveCD-5.0.0, записала на диск, нормально грузится, автоматически отмечены галочками для проверки все диски, нажимаю Start. Проверка длится буквально 2-3 секунды. На нижней строчке написано Loading/roo/drweb/local-based/dr50000.vdb и цифры несколько раз меняются и все. Подумала, что что-то видимо я не так сделала и скачала другую версию. minDrWebLiveCD-5.0.3, записала, перезагружаю.. и выходит зеленое окно с пауком и надпись «Preparing the Live CD en vironment... Press Alt+F1 for verbose mode». И дальше ничего не меняется… Что же еще предпринять, подскажите, пожалуйста |
Полиморфный АВЗ тоже не запускается ? Если не пробовали скачайте из моей подписи.
Скачайте "OSAM" (Online Solutions Autorun Manager) (http://www2.online-solutions.ru/ru/d...e.php?p=65580). - установочный пакет http://www2.online-solutions.ru/ru/d...le.php?p=65579 - портабельная версия (распаковать и запустить) html-лог работы утилиты заархивируйте и прикрепите к своему сообщению |
Полиморфный AVZ запустился) Только с большим трудом... Помог только параметр AM=Y, а иначе не запускался. Причем не с первого раза, а примерно с 5-7 раза запускался. И при выполнении скрипта № 3 несколько раз зависал, приходилось делать сначала.
После перезагрузки компа (после скрипта № 3) папка Log и Карантин исчезает бесследно... хорошо я скопировала файл virusinfo_syscure в другую папку до перезагрузки... На всякий случай проверила еще раз Gmer, может пригодится (другие проги Kaspersky Virus Removal, RSIT, HijackThis, Malwarebytes' Anti-Malware, ComboFix – все еще не запускаются) Еще проверила RemovelT Pro v4, прилагаю лог может пригодится. osam_autorun_manager_5_0 - не запускается (портабельная версия тоже). Причем ESS усмторел в этом файле угрозу (см. файл во вложении) P.S. Я заметила, что на системном диске D резко сократился объем. Вчера было 4 Gb свободных, сейчас смотрю около 500 Mb. Я ничего особо крупного на системный диск стараюсь не копировать... что может занять 3,5 Gb?? Не понимаю... Может этот факт тоже имеет отношение к вирусу... |
• Выполните скрипт AVZ
Перед выполнением скрипта отключите защитное ПО (антивирус, файрволл) AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin После перезагрузки выполните такой скрипт AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin После этого попытайтесь запустить RSIT или Скачайте DDS или с зеркала и сохраните на рабочий стол, отключите антивирус и запустите dds.scr, когда сканирование закончится, скопируйте текст из файлов DDS.txt и Attach.txt в сообщение или запакуйте файлы и вложите в сообщение |
Карантин отправила.
После выполнения скрипта стали открываться все программы (RSIT, HijackThis, Malwarebytes' Anti-Malware), решила всеми программами сделать проверку. Также сделала новые логи AVZ (уже обычной версией, не полиморфной, и с обновленными базами). DDS тоже проверила. Логи прилагаю. Спасибо за помощь)) Видимых проблем я больше не наблюдаю... кроме как резкое сокращение объема системного диска D (на 3,5 Gb). Может у Вас есть какие-то мысли на этот счет? |
Удалите файл вручную:
d:\windows\system32\дчь?ЄҐш?rWш?њЛ@¶0И0‰ sdsetup.exe - это ваш файл на рабочем столе? • Выполните скрипт AVZ Перед выполнением скрипта отключите защитное ПО (антивирус, файрволл) AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin После перезагрузки выполните такой скрипт AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Для контроля подготовьте логи AVZ и DDS |
Файл вручную удалила.
На счет sdsetup.exe - даже не знаю что это за файл... и найти я его не могу на рабочем столе (даже включила отображение скрытых файлов и папок, не видно его). Наверно лучше его как-то удалить? Только как? Возможно это он и занимает тот объем на системном диске. Карантин получился объемом 217 Mb (архив). Даже в этом случае нужно его отправлять? В почте можно будет сформировать ссылку Прилагаю новые логи |
Цитата:
sdsetup.exe - даже не знаю что это за файл... и найти я его не могу на рабочем столе Из под администратора смотрели?Если не ошибаюсь это установочный файл Spyware Doctor.Посмотрите по пути:D:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\sdsetup.exe Проверьте файл wuauclt.exe (дата создания/изменения отличаются) на www.virustotal.com d:\windows\system32\wuauclt.exe Дайте ссылку с результатом проверки Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК" ![]() Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up Создайте новую контрольную точку восстановления и удалите зараженную: 1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно - Восстановление системы нажмите Очистить 2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли. |
Все-таки этот файл sdsetup.exe найти не могу. Нет его по указанному адресу.
Проверила файл wuauclt.exe. Вот ссылка: http://www.virustotal.com/file-scan/...173-1290547242 На счет ComboFix. Я нажала Пуск => Выполнить, ввела команду Combofix /Uninstall. Но выходит сообщение, что "Windows не удалось найти Combofix". Ведь в этот раз я даже не дошла до его установки (изначально он не запускался, а позже Вы не просили им проверять, поэтому я так его и не запускала). Новую точку восстановления создала, остальные удалила. ATF-Cleaner запустила. И, о чудо)), он удалил все лишнее (около 4 Gb), и таким образом, системный диск восстановил прежний объем, т.е. опять 4 Gb свободных. Очередной раз благодарю))) Все, что мной было проделано - этого достаточно? Или еще что-то сделать? |
Цитата:
Цитата:
Смените все важные пароли! Для предотвращения заражения рекомендую вам придерживаться этих правил: 1.Всегда работайте только под обычным пользователем! 2.Используйте браузер Firefox с дополнением NoScript Если вы используете браузер Internet Explorer, отключите в нем ActiveX (Сервис -> свойства обозревателя -> безопасность -> другой -> запуск элементов ActiveX и модулей подключения 3.Устанавливайте обновления и патчи Windows. 4.Ежедневно обновляйте антивирусные базы. 5.Никогда не устанавливайте два антивируса или сетевых экрана (файрвол). Помимо антивируса, проверяйте систему на присутствие вредоносных программ утилитой Dr.Web Cureit |
Время: 15:35. |
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-