Сколько максимально битрейтов может передавать жесткий диск 7200 RPM?
Можно же как-нибудь скалькулировать это, теоритически.
И пользуясь случаем, все видеокодеки передают в битрейтах? Вроде да. |
Цитата:
|
|
7human7, ты бы значения слов для начала выяснил. Битрейт и т.д.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
freese, винчестер, всё-таки синоним HDD
7human7, скорость вращения не связана со скоростью чтения/записи, т.к. можно читать/писать сразу на несколько цилиндров и несколько соседних дорожек |
Цитата:
7human7, А вам я советую сообщить суть проблемы, которую вы хотите решить, задав ваш вопрос. А то здесь разгорелись дебаты, которые в сущности и выеденного яйца не стоят. Кстати ещё один интересный пример: Три диска 5400 об. мин в стрипе будут быстрее одного 10000 об. мин. кэш одинаковый :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ment69, я это знаю, и все же на скорость передачи битрейта влияет.. широта дисков, вращения вот этого шпинделя, потом ну т.е. считывание информации с дисков. |
Цитата:
Полученные числа всегда можно разделить и получить средний битрейт. так что битрейт после захвата видео есть всегда. Но не всегда он имеет физический смысл. И не всегда он определён до захвата Это как средняя температура по больнице - число есть, смысла нет. Цитата:
Если вам нужен практический пример то в 98 году видео успешно капчурилось на ширпопотребные шестигигабайтные винты фирмы Фуджи, с битрейтом до 5 mb/sec , длительностью до получаса. прошло 12 лет и я не вижу причин, чтобы сегодняшний Цитата:
|
Amigos, ну как же, например c
General Information RUNTIME.........: 16s:666ms SIZE............: 493 MB FRAMERATE.......: 29.97 fps BITRATE.........: 238 Mbps RESOLUTION......: 3840x2160 вряд-ли средние винты справятся. |
7human7, у вас есть источник видеосигнала
Цитата:
есть карта для захвата с такого источника? есть способ сжатия "на лету" такого потока до 30 мегабайт в секунду? если вы три раза ответили "да" , тогда да, стоковые винты вам не подойдут, придётся что-то мутить в сторону рейда. если вам нужно воспроизведение, а не запись такого видеопотока, то потолкуйте с обслуживающим персоналом цифровых кинотеатров - параметры видеосигнала похожи, а им контент передаётся именно на винтах. |
Amigos, Взлет - на моем винте он точно не сумеет воспроизвестись.
Кстати, хотелось бы все-таки уточнить вот этот момент: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 15:42. |
Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-