Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] Политика всегда устанавливать с повышенными правами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=191828)

ags555 21-11-2010 13:14 1547782

Политика всегда устанавливать с повышенными правами

Здравствуйте!!! Имею домен, контроллер домена windows server 2008r2, в членах домена есть Win 7 pro, win xp sp3, win2003 sp2. В принципе все нормально работает. Появилась задача дать пользователю домена возможность установки программ сделанных на msi installer. Откопал в политиках "Всегда устанавливать с повышенными правами", включил её в групповой политике и для пользователя и для компьютера, сделал gpupdate на КД и на членах домена. Но при попытке установить программу обычным пользователем домена msi installer выдает сообщение что недостаточно прав, обратитесь к администратору. Помогите разобраться где косячок??? Может нужно еще что-нибудь включить в политиках???

Kiber 22-11-2010 08:48 1548354

Эта политика под UAC.
По всей видимости, вы попутали элевацию прав доступа сеанса и права администратора.
Грубо говоря, ваша политика запускает все инсталляшки от имени администратора на ОСях Vista и выше.
Но у пользователя нет прав локального администратора.

ags555 22-11-2010 17:15 1548743

Цитата:

Цитата Kiber
Эта политика под UAC. »

То есть эта политика сработает только в том случае если ОС windows vista и выше и еще должен быть включен UAC??? Я правильно понял???
Ничего я не путал. Мне нужно просто дать пользователю работающему в домене возможность установки на его ПК программы на windows installer!!!
Интересно то-что эта политика есть и в локальной групповой политике windows xp prof, т.е. если я ее активирую, то пользователь( с правами пользователя) сможет установить программу без прав администратора!!!

Kiber 22-11-2010 18:28 1548813

Да, наверное это я попутал...
Попробуйте дайть вашим пользователям полный доступ к тем веткам реестра и путям, куда пишет инсталляшка.

ags555 22-11-2010 19:37 1548862

Цитата:

Цитата Kiber
Попробуйте дайть вашим пользователям полный доступ к тем веткам реестра и путям, куда пишет инсталляшка. »

Но это не панацея!!! Сегодня одна программа, а завтра другая.
Что скажете по поводу???
Цитата:

Цитата Kiber
Интересно то-что эта политика есть и в локальной групповой политике windows xp prof, т.е. если я ее активирую, то пользователь( с правами пользователя) сможет установить программу без прав администратора!!! »

Kiber 23-11-2010 08:07 1549234

Цитата:

Цитата ags555
Но это не панацея!!! Сегодня одна программа, а завтра другая.
Что скажете по поводу??? »

ыы ) Полный доступ ко всему локальному реестру и системному жесткому диску.

Вы хотябы попробуйте...
Фишка в том, что создать инсталляшку, которая поднимает права доступа локального пользователя - плёвое дело.
Так чем права вашего локального пользователя будут отличаться от прав локального администратора?

ags555 23-11-2010 18:56 1549738

Kiber, Я ценю ваши советы, но мне не хочется отходить от темы и пытаться решить проблему другими способами. Мне нужна помощь в том чтобы разобраться почему не работает политика "всегда устанавливать с повышенными правами". Собственно хотелось бы разобраться в проблеме, понять для каких целей эта политика и как она должна работать??? Ведь Майкрософт не зря ее придумала!!!

Kiber 24-11-2010 08:17 1550149

Ну, если проблема не в нарушении доступа, то она может быть в самом MSI.
А если политика не применилась, то проблема не в конкретной политике а в процессе распространения.

ags555 25-11-2010 20:50 1551599

Всем спасиьо за участие!!!! Проблема решилась сама собой, почему политика не сработала с самого начала-мне не понятно!!!! Закрываю тему!!!!

Время: 01:53.

Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-