Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Настройка домашней сети. Статический IP. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=191758)

lvov17 20-11-2010 17:58 1547238

Настройка домашней сети. Статический IP.

Друзья,

Такая ситуация. Есть свитч, который дает статический айпи каждому кто платит за инет. То есть хочешь второй комп к инету подключить - плати. Но как то не хочется
Короче схема такова:
1.Свитч-всемогущий (который раздает АйПишники)
2.Мой комп.

Из обороудование:
Точка доступа DLink DWL-2100AP
Роутер на 4 порта (раньше был Вай-Фай роутер, упал в воду, но работает только как роутер)

Хочу попробовать сделать один комп серверным, чтобы через него остальные получали инет.
Подскажите пошагово плз. Пробовал через мастер домашней сети, выбирать пункт "Этот компьютер подключен к интернету напряму" в конце говорит что мол "Ошибка".
Помогите.

Angry Demon 21-11-2010 18:25 1547995

Цитата:

Цитата lvov17
Есть свитч, который дает статический айпи каждому кто платит за инет.

Свитч никакой айпи выдавать не может.

Цитата:

Цитата lvov17
Хочу попробовать сделать один комп серверным, чтобы через него остальные получали инет

Цитата:

Цитата lvov17
Из обороудование:
Точка доступа DLink DWL-2100AP
Роутер на 4 порта

При таком желании это оборудование совершенно бесполезно, если только не использовать роутер как 4-хпортовый коммутатор. А понадобится вторая сетевая карта в компьютер сервер.

Цитата:

Цитата lvov17
Подскажите пошагово

Вас в Яндексе забанили? Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

Но предлагается способ лучше: к кабелю провайдера подключается роутер, а к нему все остальные компьютеры.

Цитата:

Цитата lvov17
Подскажите пошагово

Согласно инструкции вашего роутера.

lvov17 22-11-2010 11:21 1548443

Цитата:

Цитата lvov17: Есть свитч, который дает статический айпи каждому кто платит за инет. Свитч никакой айпи выдавать не может.
Пардон, как гриться бес попутал. Стоит сервак, а на нем биллиннг. В биллинге создаються учетки каждого пользователя и привязывается айпишник.

Angry Demon
Цитата:

При таком желании это оборудование совершенно бесполезно, если только не использовать роутер как 4-хпортовый коммутатор. А понадобится вторая сетевая карта в компьютер сервер.
Думаю так. В один из портов комутатора ставлю кабель интернетовский. Потом в след. порт подключаю свой стационарный комп, у которого айпи, данный в учетке. Далее настраиваю расшаренный доступ в инет через него. В ещё один свободный порт комутатора ставлю вай-фай ТД, в которой нстраиваю dhcp на адрес моей подсети. Так уже делал только схема Патчкорд с интернетом-Комутатор-Стационарник с выданным АйПи - все работало

Может сработать? Просто пока на работе, не могу проверить. Возможно будут какие-то поправки?

Спасибо

SpectreKr 22-11-2010 11:46 1548466

Я бы согласился с Angry Demon

Цитата:

Цитата Angry Demon
Но предлагается способ лучше: к кабелю провайдера подключается роутер, а к нему все остальные компьютеры.
Цитата lvov17:
Подскажите пошагово
Согласно инструкции вашего роутера. »

Взять маршрутизатор, к примеру, D-link DIR-300 или аналогичный.

Время: 23:52.

Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-