Разные сети маршрутизатора и точки доступа <D-LINK DAP-1150 RU + ZyXEL P660RU3 EE>
Добрый день.
Такая ситуация. Понадобился внешний статический IP. Провайдер дал IP *.*.*.146 MASK 255.255.255.252 Шлюз *.*.*.145, дал настроенный DSL-модем ZyXEL P660RU3 EE (Annex A) - в него прописан IP *.*.*.145 MASK 255.255.255.252, настройки модема менять нельзя. И есть точка доступа D-LINK DAP-1150 RU, к которой будет народ подключаться с буками и лазить в инет. А вот тут требуется ваша помощь. Как мне надо прописать в точке доступа IP-шники, чтобы и модем пинговался и чтобы DHCP работал. Я понимаю так, IP точки доступа ставим *.*.*.146 MASK 255.255.255.252 Шлюз *.*.*.145. Но тогда DHCP работать не так будет, потому что, как я понял, он выдает адреса из той же сети, что и сам прописан. Голову сломал уже, посоветуйте что-нить... |
И мыслей никаких?
|
LOL
Где же это, интересно, провайдеры так адреса разбазаривают? :-) D-Link переключаем в режим маршрутизатора, клиентам раздаём ip из частной сети вида 192.168.x.x (полагаю, другие он и не умеет). |
В принципе понял, но когда я его переключаю в режим Роутера, то я его не вижу почему по IPшнику...
Так и должно быть? :) А... прошу прощения, вижу... |
Просто в режиме Роутер низя подключаться по LAN, только по беспроводной, как я понял.
Но все равно ничего не выходит. Подскажите, где и что прописать надо? |
Все, решил проблему :)))
Не увидел над Wireless Setup еще настройку Internet Setup. Вот там все и прописал :))))) А айпишники разбазаривают в Уралсвязьинформе :)))) Как я понимаю, это мера вынужденная :) По прямому проводу (тупо телефонная пара), DSL |
Время: 18:54. |
Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-