MS Exchange 2003 на MS Win2003R2 и Касперский 6.0 для WinServers MP4
Здравствуйте!
Прошу помощи, в первую очередь у тех, у кого возможно уже стоит такая связка. Помогите как настроить что бы Касперский не проверял диск с Exchange, боюсь до добра его проверки не доведут, грохнет мне базу. Сейчас стоит SAV CE 10.1, у него есть возможность исключить из различных проверок диск с почтовиком. Но случился переход на Касперского, и там таких настроек нет, или я не знаю как это сделать. :dont-know
|
Ivan Bardeen |
19-11-2010 00:14 1546038 |
|
Ivan Bardeen, у меня стоит в точности описанная связка и проблем в работе не наблюдаю.
Цитата:
Цитата madnesadm
Но случился переход на Касперского, и там таких настроек нет »
|
Через консоль администрирования в политиках для серверов можно в исключения добавить путь до папки с Exchange.
|
Уважаемый Delirium, небольшая просьба, how to или step by step возможно? В данном случае как сами, понимаете на воду лишний раз лучше подуть. В принципе я настроил, но хотелось бы уточнить что и как у вас сделано.
|
В консоли администрирования - Управляемые компьютеры - политики - там есть две политики - для серверов и для рабочих станцих. Они применяются сами в зависимости от версии ОС клиента. Так вот, берем политику для серверов, открываем на редактирование, и идем в настройки - защита - выбираем в списке Защита - поле Исключения - кнопка Доверенная зона - Добавить. Прописываем туда путь до папки Exchange - MDBDATA. Вот и все. Политика применится и антивирус не будет проверять данные файлы в данной папке.
Не в тему, но все же - таким же примерно макаром добавляются исключения на RAdmin, иначе каспер будет его глушить.
|
Oleg Krylov |
25-11-2010 01:59 1550993 |
Леха, каталог очереди тоже надо исключить, иначе возможны непредвиденные задержки в доставке вплоть до полного зависания. так же МС рекомендует при использовании файлового антивируса с резидентными модулями исключить каталог установки Exchange.
|
Спасибо, сделал почти так же, только в исключение поставил весь диск, с exchange он у меня отдельным разделом стоит
|
madnesadm, Весь диск нежелательно по какой причине: если пролезет на раздел вирус типа autorun, то антивирус не будет его обрабатывать.
|
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-