SCCM - установка удаленно ОС
Есть сеть из 300 компьютеров, компы достаточно старые, года 2007 Фоксконы. Нужно удаленно устанавливать винду на компы, сможет ли System Center Configuration Manager сделать это? Как осуществляется. Я так понимаю все управление идет только при установки клиента на компьютер, а вот допустим компьютер голый полностью, как установить ОС ? Компьютеры загрузку по сети помоему не поддерживают.
|
Ну если компы не поддерживают загрузу по сети, то как вы себе представляете удаленную установку? Если, к примеру, автомобиль, не поддерживает дистанционный запуск, то как ни дергайся, удаленно не заведешь :)
|
есть допустим идея такая, запустить лайв СД, с поддержкой дров по сети, и тогда компьютер автоматом будет цепляться, так и делать развертку.
|
Devils0411 |
21-11-2010 03:22 1547593 |
Fracture, Видимо вы совсем старых компьютеров не видели ))
В BIOS'е посмотрите пункт:"LAN Boot ROM" или как-то так. Поставьте в режим Enable
После либо в BIOS'е выставите первую загрузку с устройства: LAN или после POST жмите горячую клавишу (У меня к примеру F8. На некоторых M/B - ESC) для: а) Выскочит меню с выбором устройства, с которого нужно загрузится, или напрямую загрузка с устройства (в данном случае имеется ввиду LAN)
|
Ситуация следующая. да параметр есть загрузки LAN, но я так понимаю, нужно ставить микросхему в сетевую карту, чтоб она откуда то загружалась, естественно микросхемы нет, винду ставить охота. Возможно ли создать загрузочный диск который сам будет куда либо обращаться.
|
Devils0411 |
24-11-2010 19:28 1550739 |
Если сетевая карта встроенная, то она уже имеет функцию загрузки по сети.
|
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-