JS, копирование массива
я столкнулся с проблемой: у меня массив присваивается ссылкой, а не копированием.
копируем строчку: Код:
var str1 = "123123123"; Код:
var arr1 = new Array(); |
У вас какой-то слишком формальный подход к кодингу на JS. Первый вариант работает проще:
Код:
str1 = "123123123"; Для второго есть такой способ: Код:
arr1 = [1, 3, 5, 7]; // создаём массив |
Цитата:
Код:
function print(a) |
Конечно не даст. a - это у вас объект, а для b вы используете создание массива []. Хотя, конечно, удивительно, что после всего этого a["c"] = "c1" работает.
Ну и WScript.Echo(s) - это уже не JavaScript. Мы точно о нём ведём речь? |
Цитата:
|
pva, точно не о нём. «javascript» и «jscript» — это два разных языка. javascript не работает в WSH. jscript не работает нигде, кроме WSH и IE.
|
тогда это вопрос по JScript
|
Iska, Coutty, да ладно вам пургу гнать: и JavaScript, и JScript, и ActionScript, и QtScript — это один язык ECMAScript, стандарт ISO/IEC 16262.
|
Busla, ну конечно, только названием различаются...
Правильнее сказать - производные от ECMAScript. pva, я не знаю, как передавать по ссылке и по значению, поэтому и не готов ответить. Мне это никогда не пригождалось и я просто не представляю зачем это надо. Хватало глобальных и локальных переменных. |
Busla, с двумя последними не знаком (тут Вам карты в руки), но JavaScript и JScript — это разные языки. Не нравится название разные языки, давайте назовём иначе — разные диалекты одного языка, как выше сказал Coutty. Стандарт есть стандарт, однако, когда в один язык вводят некоторые расширения, не описываемые стандартом и никак не поддерживаемые другим языком — к чему сие приводит?
|
Время: 05:03. |
Время: 05:03.
© OSzone.net 2001-