Запуск системника 2000 года
Попал ко мне старый системник ещё с At блоком питания. Материка - TI-810+S , процессор - точно неизвестно, кулер я не снимал. Памяти по всей видимости 64Мб (если я правильно определил по маркировке, что в 1 микросхеме 16Мб, а всего их 4) - но это не принципиально. В материнке имеется встроеная видяха, к ней и подключаю монитор. Включаю системник, кулеры начинают крутиться, на клавиатуре в момент включения моргают лампочки, но ничего дальше не происходит. В системнике нет винта, флопика и сидишника, но по идее он должен вывести монитор из standby и написать, что нет загрузочного устройства. Но ничего это не происходит.
На материнке есть надпись, что для сброса биоса нужно включить его с нажатой клавишей F. Но это ничего не даёт. Ещё есть вариант - там села батарейка. В принципе, без батарейки современные компы работают (только часы сбиваются). Но может в старых это обязательно? Хотелось бы запустить этот раритет, у меня есть вобщем-то ненужный 40Гб IDE винт и старый ЭЛТ монитор. Хотя нет гарантии, что он вообще рабочий. Заранее спасибо. |
Проблема решилась заменой батарейки :)
|
Время: 13:05. |
Время: 13:05.
© OSzone.net 2001-