Проблема при загрузке Windows
Приветствую пользователей данного форума. Недавно у меня возникла проблема, которая мешает мне при работе на компьютере. Вот её описание:
При загрузке Windows Xp и входа в систмеу компьютер через некоторое время зависает (3-4 минуты после включения). При попытке перезагрузить его, система просто не загружается: после сигнала, когда появляется надпись "Press DEL ....", которая через несколько секунд исчезает, компьютер вновь зависает (клавиатура в этот момент не работает). В итоге мне приходится выключить его, отключить от сети (на 15-20 сек) и после чего произвести повторную загрузку. Иногда данную процедуру приходится повторять несколько раз.
Как исправить эту проблему?
|
Petya V4sechkin |
16-11-2010 22:45 1544340 |
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
galaid, приведите подробные сведения »
|
Вот статистика:
|
Petya V4sechkin |
17-11-2010 14:51 1544821 |
galaid, блок питания: мощность, возраст, фирма-производитель?
|
galaid, это совсем не полная информация, да еще и большинство закрыто trial version. http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html
Цитата:
Цитата galaid
В итоге мне приходится выключить его, отключить от сети (на 15-20 сек) и после чего произвести повторную загрузку. Иногда данную процедуру приходится повторять несколько раз. »
|
Вчера был такой системник, с подобными симптомами, проблема оказалась во вздутых конденсаторах блока питания. Осмотри весь системник на предмет вздутых или потекших конденсаторов.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
galaid, блок питания: мощность, возраст, фирма-производитель? »
|
Блок питания: FSP 550 - 80 GLN, работает около года.
|
Очень характерное поведение для подыхающего nforce4. на мой взгляд Можно попробовать нажать на мост пальцем посильнее (но без фанатизма) - может даже грузиться начнет)) эти, хоть и в общем не лучший выбор, год-то живут. Хотя совет eco - то, с чего следует начать.
|
Цитата:
Цитата dj_gvozd
эти, хоть и в общем не лучший выбор, год-то живут »
|
С чего это такой пессимизм, нормальные блоки питания -рабочие лошадки.
Цитата:
Цитата eco
был такой системник, с подобными симптомами, проблема оказалась во вздутых конденсаторах блока питания »
|
Возможно, но и на системной плате конденсаторы шалят.
|
Цитата:
Цитата Ment69
С чего это такой пессимизм »
|
Схемотехника не нравится))
|
Цитата:
Цитата Ment69
Возможно, но и на системной плате конденсаторы шалят. »
|
Согласен, нужно смотреть везде.