![]() |
Как VPN-server скрывает твой реальный IP-адрес ?
Вопрос из серии - вопрос на засыпку.Нигде не нашёл никакой информации (даже в вике) - как впн-сервер скрывает ип-адрес...например,который тебе дал провайдер для внутресети (иной раз - этот-же адрес - реальный,т.е. везде палится именно он),ну или ещё более извращённее - как VPN-сервер прячет твой "белый ип" ?
Желательно все ответы оставляйте с комментариями + примерами (интересует любая прога,которая умеет это делать) А,ну да,чуть не забыл упомянуть - надо такое чудо ещё у себя дома поднять.Что посоветуйте ? возможно-ли это с помощью стандартного впн-сервера в Windows XP SP3 или в OpenVPN ? Чисто теоретически представляю,что всё дело в шифровании трафика,но не знаю как его сделать,хотя галка при подключении к уже рабочему впну - ничего не даёт (выдаётся ип,типо 192.168.0.х,но не он везде видится,а реальный ип машины на которой этот самый впн сервер поднят) Кому всё ещё ничего не понятно,вот фак по поднятию того впна,через который я сижу.Тут только про ICS ничего не сказано: s3blog.org/vpn-windows-xp.html Ну и ещё,кто вообще не знает,что впн-сервер скрывает ип-адрес - скажу,что вы не правильно думайте,я на прошлом своём провайдере сидел и внутренний ип у меня был 10.х.х.х,а когда подключался к впну (для выхода в инэт),мне давали адрес - 213.х.х.х и везде палился только последний. |
Цитата:
Цитата:
зы. может хватить создавать бредовые темы и начать читать литературу по теме? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в твоём случае "внутренних ip" просто нет Цитата:
если что-то невидно - это не значит что кто-то это прячет :-) |
|
Oh my god,какое у вас есть основание мне не доверять ?
Внутреннего ип - нет ? а такое бывает ? оО Цитата:
Цитата:
Да,я сам поразился,что внутренний ип=внешний ип,но это факт. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : aleksei Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : да Сеть 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti on Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-4D-6F-88-0A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::21a:4dff:fe6f:880a%10 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%4 fec0:0:0:ffff::2%4 fec0:0:0:ffff::3%4 Сеть - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Desktop Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-07-E9-17-E9-9E Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : мой ип Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::207:e9ff:fe17:e99e%11 Основной шлюз . . . . . . . . . . : мой шлюз DNS-серверы . . . . . . . . . . . : мой днс1 мой днс2 fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 Общее подключение к VPN - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.17 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.17 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : мой днс1 мой днс2 Teredo Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 80-00-0C-16-A1-E0-53-DA Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5 Основной шлюз . . . . . . . . . . : NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен 6to4 Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : 6to4 Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 5E-1F-AC-2F Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 2002:5e1f:ac2f::5e1f:ac2f Основной шлюз . . . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-11 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.17%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-01 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.1%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%4 fec0:0:0:ffff::2%4 fec0:0:0:ffff::3%4 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 5E-1F-AC-2F Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:мой ип%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ALEKCEN, снова вы...
Цитата:
С помощью VPN вы подключаетесь к серверу провайдера. Ни больше ни меньше. Всё, а дальше вы сидите за сервером провайдера, у которого DHCP частных адресов + НАТ или DHCP реальных адресов. Если у вас подмена - значит первый вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт того,что это какой-то особый впн - я уже понял,что это не так. Я вам верю,что это связка VPN+NAT....вопрос в том - как такую (связку) сделать в домашних условиях ? Цитата:
|
Цитата:
Вы сидите за маршрутизатором провайдера, к которому вы подключились с помощью VPN. Цитата:
Цитата:
|
ALEKCEN,
Хотите знать как VPN "скрывает" свой IP адрес? Купите и прочитайте от корки до корки это -> http://www.books.ru/shop/books/143899 |
Цитата:
|
Цитата:
Только по своей сути - довольно говённая прога,т.к. в неё запихнули всё,что только возможно - и фаер и NAT и прочее...мне вот фаер - даром не нужен,да и на тех машинах,где он будет устанавливаться - он всех будет раздражать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:53. |
Время: 10:53.
© OSzone.net 2001-