возобновление спящего режима при двух системах (xp, 7)
Ноутбук, две системы, 7 и xp - работаю в xp и ухожу в спящий режим.
Вопрос - есть ли возможность после этого при включении ноутбука обойти возобновление системы (xp) и загрузиться в 7, ну а потом вернуться к возобновлению xp ? |
А сами не пытались экспериментировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4321vas, сам не пробовал, но думаю, что после того как хрюша уходит в спящий режим, то все данные оперативной памяти сохраняются на жёстком диске в файле hiberfil.sys и после того как разбудите бук будет выбор либо возобновить сеанс, либо запустить семёрку, в 7-ке с таким фокусом вроде как надо будет, что то менять в настройках, так как там спящий режим являеться гибридным и данный при уходе в спящий режим не только пишуться на веник, но и остаються в памяти, тобишь при пробуждении, если у вас не села батарея, бук автоматом будет возобновлять сеанс из памяти, а вот если батарея села, то ему придёться делать это из вышеописанного файла и думаю в этом случае меню выбора будет.
|
Цитата:
Цитата:
появляется возобновление работы xp. разницу между спящим-ждущим(xp) и спящим-гибернация (7) знаю. |
4321vas Попробовал на виртуалке, да, меню не выпадает, при нажатии на F8, появляется только меню удаления возобновления или продолжения. Так что, может кто и подскажет как этого добиться
|
Цитата:
Будет что, отпишусь. |
Отвечаю сам себе.
При стандартных конфигурациях системы (имеется в виду win и отсуствие сторонних загрузчиков) это невозможно, но вполне работает например при использовании загрузчика GRUB4DOS. У меня при использовании этого загрузчика все три системы (xp sp2, xp sp3, 7) могут засыпать (гибернация в 7) и снова загружаться независимо от состояния другой систмы. Но желающих эксперементировать хочу предупредить, в сети попадаются предостережения - коротко, возможность повреждения файловой системы. Пока все. |
Цитата:
|
Время: 09:07. |
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-