![]() |
Нужно,чтобы система запустилась
Добрый вечер! Помогите очень надо: есть ноутбук старого образца Samsung
p28 el,и есть ещё другой ноут более современный, который сломался(сгорел мост на м.плате) нужно чтобы система windows xp sp3 установленная жестком диске со сломаного ноута загрузилась на самсунге(жесткой диск я переставил), систему переустановить нет возможности,т.к есть программы которые переустанавливать нельзя,когда я переставил винчестер в другой ноутбук возникла проблема, система вообще не пытается загрузиться с жесткого диска(хотя в биосе я поставил загрузку с него) только курсор моргает на чёрном поле и всё,система рабочая на диске это 100%, так как я винт потом вставил в ещё один ноут и система заработала,нужно запустить именно на этом ноуте,может что-нибудь нужно в реестре поменять или ещё что-нибудь,пытался найти информацию по этому поводу в интернете, но к сожалению ничего подходящего не нашел, до этого слалкивался с похожей ситуацией, но там была ошибка 7b на синем экране,которую удалось благополучно решить,благодаря информации, которую я нашёл сдесь на форуме,но в данном случае непонятно что делать, я понимаю вопрос очень непростой, но должно же быть какое-нибудь решение этой проблемы |
Народ посоветуйте что-нибудь, что никто не сталкивался с похожей ситуацией?
|
На клавишу F8 реагирует?
|
да, когда нажимаешь f8,предлагается выбрать варианты загрузки оси, но ни один из них не прокатывает,ни в безопасном режиме ни в каком,всё равно чёрный экран и белый курсор в левом верхнем углу моргает и больше ничего, на ctrl+alt+delete не реагирует,я просто в отчаянье не знаю что делать
|
Цитата:
что нужно сделать 1 шаг - обязательно забекапить инфорцию с винта - вставляем винт в usb-case , подключаем к компу с большим винтом и при помощи программы бекапа разделов (например Acronis True image) бекапим всю инфу с ноутбучного винта на hdd "большого брата" , чтобы если у вас появятся проблемы на шаге 2, этот "шаг 2" можно было повторить. 2 шаг Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, мне ваши ссылки очень помогли, система удачно стартанула на Самсунге, дело было в том, что у меня в диспетчере устройств во вкладке "Компьютер" стояло
"многопроцессорный компьютер с acpi", выставил на "компьютер с ACPI" и на всякий случай очистил раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices всё система заработала,спасибо вам огромное |
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-