Цитата:
Цитата Destruction
ни шлюза, ни днс на этом адаптере не указано - естественно, интернет работать не будет. укажите шлюз и dns 192.168.1.1, а остальные сетевые интерфейсы отключите »
|
На самом деле шлюз указан, 192.168.1.1, а в "ipconfig /all" действительно ничего нет.
Цитата:
Цитата Destruction
а есть еще и первый? почему о нем ни слова? как вообще интернет подключен/настроен? »
|
Ну я же с самого начала писал про локальную сеть, соответственно да, компьтеров 2. Интернет как подключен я тоже писал.
Было: кабель от модема в интегрированную сетевую карту компьютера №1, из сетевой PCI карты компьютера №1 кабель в компьютер №2. Так работать перестало. Инета нет вообще, но локальная сеть работает(расшаривается).
Сейчас: кабель от модема в сетевую PCI карту компьютера №1 - инет есть. Но если подключить кабелем компьютер №2 в интегрированную сетевую карту компьютера №1, то сразу инет пропадает.
Цитата:
Цитата Destruction
почему? не можете вбить ip-адреса? »
|
Могу, вбиваю всё правильно, инет пропадает как я выше уже написал. Пробовал и ставить атоматическое определение IP и DNS, тоже самое - инет есть только если не подключать компьтер №2.
Цитата:
Цитата Destruction
нет соединения в том случае, когда у вас выдается сообщение "сетевой кабель" не подключен и красный крест на индикаторах сети »
|
Нет, в том первом сообщении под словом "соединение" я имел ввиду "соединение с сетью Интернет".
Что так нечитабельно написал ? Вроде пытаюсь наоборот всё подробно описать.
Цитата:
Цитата gf100
Два адаптера в одной сети... у системы сносит крышу. »
|
Я хочу третий адаптер поставить, освободив какой-нибудь PCI, ведь через интегрированную сетевую карту я не могу локальную сеть с инетом вывести на компьютер №2. Тогда крышу совсем оторвёт ?
Цитата:
Цитата gf100
Что-то мне подсказывает, что имеется роутер от zyxel. »
|
Да, Zyxel 660RT EE.
Цитата:
Цитата gf100
Предлагаю настроить его чтобы адрес сети был, например, 192.168.0.0/24. И из этого диапазона адресов и работал его DHCP. »
|
Как это сделать и что изменится ?
Цитата:
Цитата gf100
Или изменить адреса в локальной сети. »
|
Менял, не помогает.