AD, LDAP - Organizational Unit, Containers и поиск запросом LDAP
В корне домена в АД есть два интересующих меня элемента:
1. Organizational Unit. Его можно создать только в корне домена или внутри другого Organizational Unit. Далее любой из них может содержать группы безопасности и самих пользователей. 2. Контейнер Users. Содержит стандартные группы безопасности, созданные группы безопасности и пользователей. Задача. Дано: а) Существует пользователь test находящийся в OU. б) Существует группа безопасности TestGroup, находящаяся в контейнере Users. в) Пользователь test входит в группу безопасности TestGroup. Вопрос: Каким образом нужно построить запрос LDAP на соответсвие пользователя данной группе? Вариант решения (выдающий не явный верный ответ): Код:
/usr/local/libexec/squid/squid_ldap_group -d -b ou=TestOU,dc=domen,dc=local -f "(&(cn= |
Цитата:
Задачу подробнее распишите пожалуйста |
Ivan Bardeen,
Если группа содержит этого пользователя, то возвращается ОК (т.е. единица). Если запрос не верен или группа не содержит данного пользователя, то возвращается ERR (т.е. ноль). В итоге мне нужно получить от запроса ответ ОК. |
Цитата:
|
Ivan Bardeen,
Мне не требуется 0 или 1. Меня устраивают его стандартные ответы OK и ERR |
Цитата:
|
Ivan Bardeen,
Вы меня снова не поняли. Задача с LDAP рассматривается в контексте скрипта squid_ldap_group, который выдает только два результата OK и ERR. Он и есть интерпретатор. Главный вопрос в том как построить запрос. На данный момент, для частичного решения задачи, были созданы группы внутри корневого OU. Лишь в этом варианте запрос возвращает ОК. |
Время: 17:53. |
Время: 17:53.
© OSzone.net 2001-