Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ASUS 1005PE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190939)

Rezor666 11-11-2010 23:50 1540510

ASUS 1005PE

Незнаю точно туда не туда пишу, но категории нетбуки я не нашел.
У меня проблема с ASUS 1005PE.
Все началось с того что решил поставить XP с флешки, пробовал ultra iso и остольные проги, не выходит.
Черный экран и значок _
Пробовал даже акрониусом тупо образ сделать поставить, поставил, тоже самое :angry:
Что делать не знаю, щас решил перепрошить биос. Реадинг файл и тишина...
Установка виндовс 7 и некоторых дистрибутивов линукс проходит нормально.
В чем проблема без понятия.
Что удивило что на обычном компе с матерью asus тоже самое (кроме биоса т.к не проверял)...
Посоветуйте плиз что нибудь (
подозреваю 2 варианта:
1- Проблема с флешками но очень вряд ли так как пробовал с 2 разных, а акрониус ставил с внешнего харда.
2-Особенность моделей асус с новыми прошивками биос...
Биос перепрошил, так что дело не в нем (

Любопытный Гном 12-11-2010 00:57 1540567

Цитата:

Цитата Rezor666
1- Проблема с флешками но очень вряд ли так как пробовал с 2 разных, »

а дистры внушают уважение? может хрюшные юнайтед секси бойз кривые?

Rezor666 12-11-2010 01:03 1540572

Любопытный Гном,
"хрюшные юнайтед секси бойз" - эм, не понял.
Дистрибутивы доверия внушают, они были опробованы на многих ПК, к тому же с дистрами линукса с некоторыми тож самое (((
Ладно я еще понимаю с флешек не пуститься но когда акрониусам вставлена винда и тоже самое это уже что то не то...

Любопытный Гном 12-11-2010 01:11 1540581

Цитата:

Цитата Rezor666
"хрюшные юнайтед секси бойз" »

Извиняюсь - Windows XP USB дистрибутивы.
При загрузке жмите F8 и выбирайте конкретный USB накопитель, с которого собираетесь ставить, не поможет, попробуйте тем же акронисом перенести с любого другого накопителя чистую систему на недобук. или установите флешку в картридер пообьемней (8 - 16Гб) и установите конкретно на неё.

Rezor666 12-11-2010 01:11 1540582

Проблему решил, оказалось проблема с флешками, а вот почему с акрониусом тож самое для меня так и осталось загадкой...

Любопытный Гном,
флешки 8гигов, оказалась проблема в размере кластера...
Акрониусом ставил чистую систему с внешнего харда, установка прошла успешно но винда не заработала, почему не знаю...

Любопытный Гном 12-11-2010 01:23 1540588

Оффтопик конечно, просто история из жизни - сегодня сосед-фотограф поднял панику "У МЕНЯ ВСЕ USB глючат! Вставляешь флешку с телефона в картридер, в переходник на USB, а ОН ИХ НЕ ВИДИТ!!!! И НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ И НА ЗАДНЕЙ" прихожу вынимаю из телефона MicroSD, ставлю в переходник, пихаю в картридет - РАБОТАЕТ! вынимаю из картридера ставлю в USB переходник - РАБОТАЕТ! тоже самое проделываю с клиентскими флешками - 2 флехи по 1Гб MicroSD - 1 Memory Stick 2 Гб - Неработают!!! Он в шоке! "Как так?" - А вот так.....
Бывает...)))

Rezor666 12-11-2010 02:47 1540620

Погорячится я с решено...
Собственно с линуксом все прошло успешно, все дистрибутивы пошли, но делал я это прогой unetbootin и с ней все пашет.
А вот с ultraISO для записи windows дистрибутивов все не как.
Не кто не знает нормально решения данной проблемы?

Время: 21:30.

Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-