Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [решено] Проблема с Google Chrome (Ошибка 109) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190875)

kblc 11-11-2010 12:30 1539986

Проблема с Google Chrome (Ошибка 109)

Вложений: 1
Доброе время суток!

Сама суть: при загрузке страницы в браузере она неприлично долго загружается, затем появляется ошибка: Ошибка 109 (net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE).. Почитав на форумах о ошибке было 2 основных варианта: либо сам браузер перестал адекватно работать, либо наличие вирусов.. Причину о не рабочем браузере я исключил (полностью удалял, удалял его рабочую папку, ставил заново - безрезультатно)..

Перед обращением к вам делал проверку CureIt и касперским, они ничего не обнаружили... Хочу еще отметить, что утилита AVZ при попытке выполнения каких либо скриптов зависает, помогает лишь только перезагрузка. Еще хочу отметить, что у меня не получилось установить в AVZPM драйвер, утилита просто не реагирует на мои действия.. Сразу еще скажу стоит ОС Windows 7 Home Prmium x64, AVZ запускал в режиме совместимости с ХР и правами администратора

Обращаюсь к вам за помощью, логи прилагаются (лог от AVZ делал в безопасном режиме), буду ждать ответа

zirreX 11-11-2010 14:58 1540105

Добрый день!Прокси используете? Проблема только с браузером Google Chrome?

kblc 11-11-2010 17:05 1540198

Не использую, прямое подключение.. И да проблема только с ним родным=(

zirreX 11-11-2010 17:25 1540216

Тогда пофиксите в hijackthis (поставить галочки напротив указанных строк и нажать FixChecked)
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = 94-23-74-75.ovh.net:3128
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O13 - Gopher Prefix:

kblc 11-11-2010 17:36 1540227

Спасибо, вроде помогло.. Еще вопросик компьютер вобщем чист? Меня просто смущает факт что не корректно работала AVZ

zirreX 11-11-2010 17:52 1540236

Логи чистые.

Цитата:

Цитата kblc
Ошибка 109 (net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE) »

больше не появляется?

Очистите временные файлы:
Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.

Для предотвращения заражения рекомендую вам придерживаться этих правил:
1.Всегда работайте только под обычным пользователем!
2.Используйте браузер Firefox с дополнением NoScript
Если вы используете браузер Internet Explorer, отключите в нем ActiveX (Сервис -> свойства обозревателя -> безопасность -> другой -> запуск элементов ActiveX и модулей подключения
3.Устанавливайте обновления и патчи Windows.
4.Ежедневно обновляйте антивирусные базы.
5.Никогда не устанавливайте два антивируса или сетевых экрана (файрвол).

Помимо антивируса, проверяйте систему на присутствие вредоносных программ утилитой Dr.Web Cureit

kblc 11-11-2010 18:18 1540256

Ошибки больше не наблюдаю, попереходил по нескольким сайтам все летает) Кажется я нашел источник проблемы

Спасибо за рекомендации, жаль нет про GoogleChrome

Еще раз большое спасибо за внимание

Время: 06:08.

Время: 06:08.
© OSzone.net 2001-