![]() |
Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?
Вычитал интересную тему на хабре тыц
Интересует следующий момент: Цитата:
Извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс, модераторы поправьте пожалуйста если что не так, я просто не знаю как по другому объяснить чтобы люди поняли суть проблемы. Заранее спасибо |
Не нужно этого делать. Фактически вы выполняете сжатие, а значит, при обращении к каким-либо системным файлам системе нужно сначала их "разжать", поместить в оперативную память, выполнить действие и снова сжать. Как вы думаете, при таком количестве операций быстродействие системы уменьшится или увеличится?
|
RomanWAR, Полезняшку не за вопрос, а за
Цитата:
|
okshef интересовался моим мнением по поводу этой статьи.
У нее две составляющих - сжатие и Windows Performance Toolkit. По поводу сжатия okshef мое мнение уже озвучил. Если вас интересует официальное мнение производителя ОС, то оно изложено в первом абзаце статьи http://support.microsoft.com/kb/307987/ru А Windows Performance Toolkit просто форсирует то, что система и так делает в фоне. В общем, реального увеличения производительности не произойдет, но снижение производительности (из-за сжатия) - вполне. Вообще, для ХР была утилита (название запмятовал), аналогичная Windows Performance Toolkit, но с более бедным функционалом. Ее использование для ускорения загрузки точно так же преподносилось как супер-твик. Майкрософт сначала долго разъясняла, что она для тестирования ОЕМ сборщиками и производителями систем, а потом просто убрала со своего сайта. Короче, статья - это баян, просто в новой обертке :) Причем в данном изложении скорее вредный, чем бесполезный. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за разъяснения )
|
Знаете господа, а вы не забыли, что на хабре описывали ускорение загрузки ОСи, а не её быстродействие?
И да, я это сделал на следующий день после прочтения. И очень доволен. Навскидку, время до готовности эксплорера+ессно, рабочий стол - уменьшилось примерно вдвое. А насчёт быстродействия, гм, какбэ тоже не замечаю никаких тормозов. Для справки, у меня i5 750 + 4гб оперативки. Vadikan, вы же очень адекватный человек (как мне сказал один наш общий знакомый) и Профессионал. Я крайне удивлён вашей категоричностью. Мы же не на лоре, в конце концов, а ваш пост смахивает на проповеди красноглазых "одептов" :) Поясните уж, если начали, как происходит загрузка/выгрузка из памяти динамических библиотек. Как они используются и чем. И каким образом юзер почуствует какой либо дискомфорт, с учетом того, что оперативка является самым что ни на есть быстрым компонентом в вашем системнике + менее 2гб её уже почти ни у кого нет. Не сочтите за назойливость и заранее благодарю за ответы. Цитата:
1. не повредит 2. не жмите Program Files. |
В продолжение, опять статья от amirul с Хабра
В 3-х частях. http://habrahabr.ru/blogs/windows7/107605/ Цитата:
Boot Cooler - бета-тестирование (aka "Хотите ускорить загрузку Windows?") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня не интересует "мерянье пиписьками", т.к. я смотрю не на скорость загрузки ОС, а на то, как быстро я могу начать с ней работать. Исходя из этих соображений и настраиваю ее. 1. Для меня достаточно того, что раз файлы сжаты, то для распаковки требуется время, какими бы миллисекундами оно не измерялось. 2. Для меня также очевидно, что в современных системах с точи зрения производительности самым слабым местом является жесткий диск (за минусом SSD). Поэтому любые лишние операции с файловой системой снижают производительность. 3. Эти же операции повышают нагрузку на систему, что снижает время работы от батарей мобильных устройств. 4. На время, которое требуется для начала работы с системой, в большей степени влияет кол-во программ в автозагрузке, нежели сама загрузка системы. О том, как распределить загрузку, я писал уже давным давно Ускорение загрузки Windows 7 и Vista с помощью планировщика заданий. И если вы считаете, что сжатие не снижает производительность, то почему вы не советуете сжимать Program Files? И почему вы советуете исключить Program Files из сжатия в контексте загрузки ОС? P.S. Что же касается ускорения, которое вы наблюдаете, то это краткосрочный эффект. Он обусловен тем, что вы многократно (несколько раз подряд) форсировали дефрагментацию и упорядочивание файлов загрузки. Со временем все вернется на круги своя. Эти задачи и так выполняются системой в фоне. |
Хамское??
Вы не поняли юмора, или не с той ноги встали утром? Сравнение конечно же было шуточным и для этого стоит смайл. Прошу прощения, если вы считаете, что я хотел вас обидеть. Аналогично считаю хамством ваше распоряжение о том что я должен и чего не должен писать в паблике. Цитата:
Кстати именно посыл на оффсайт и побудил меня помянуть "красноглазых адептов" :) Вадим, я знаю что вы ярый противник всяческих самопальных сборок ОС, однако вы же не станете отрицать, что очень часто различные "улучшайзеры" действительно улучшают? Прямое подтверждение этому - ваши многочисленные стаьи о твиках реестра и о работе nLite тоже. Цитата:
Цитата:
и вот именно тут я не желаю терять время на их распаковку при запуске приложения. А при загрузке, Program Files у меня используют одна-две программы. Поэтому не критично. Цитата:
Этап с многократной перезагрузкой и формированием layout.ini, я благополучно пропустил. Рекомендации по использованию Performance Toolkit нужны когда есть тормоза и неизвестны их причины. В своей системе я уверен. Нет ни хаков, ни кряков, ни твиков :) Поэтому видимо я и получил отличный результат. ps/ OSzone не является форумом техподдержки Microsoft (хотя де-факто так оно и есть), поэтому, имхо, тут не хватает живого общения. Видимо по этой причине между нами возникают недоразумения. |
Напоминает анекдот, когда у машины заклинили тормоза, и хозяин начинает форсировать двигатель - чтобы машина ехала :lol:
Поставьте SSD диск, и винда и софт - все будет просто летать... SSD уже стоит не так дорого. 30гб под систему будет достаточно. |
off@Reset5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:44. |
Время: 23:44.
© OSzone.net 2001-