![]() |
Во время записи постоянно возникает ошибка: "Произошел сброс" и запись прекращается. Удается записать только примерно с 5 попытки. Но даже если и удалось, то читает он все равно с ошибками.
В чем может быть дело? Как можно это исправить? |
Пробовались разные болванки разных производителей ? Тогда, похоже, устал лазер
|
... или если повезет, просто запылилась оптика (линза и призма головки). Попробуй продуть воздухом. Чистящие диски тут не помогут.
|
Tigr
Болванки пробовались разные (в основном RW). Даная ошибка появилась резко, т.е все было нормально и в один момент стало все плохо и продолжается до сих пор. Vitki Разобрал я его, продул воздухом - не помогает. Самое интересное, что эта ошибка проявляется и во время имитации, т.е когда непосредственно сама запись на болванку еще не происходит. Может с питанием что-то не то? |
Попробуй поискать к нему прошивки http://www.google.com.ru/search?q=NR...8&oe=UTF-8
|
Tigr
Прошивка стоит свежая 212. Добавлено: Еще заметил такую закономерность: когда записываю < 200Мб, то все нормально. Если больше, то появляется вышеописанная ошибка. |
Dilusuba
Если проблема возникает в процессе создания имейджа, может стоит хард оптимизировать и проверить на сбойные сектора? И переустановить пищущий софт, полностью его удалив. А места на диске достаточно? (про место - шутка). |
Vitki
Сбойные сектора есть, но они на диске С(NTFS), а в настройках (Nero) в качестве пути для кэша указан диск D(Fat32), который сбойных секторов не содержит. И вообще, что происходит при создании имейджа (создается образ на винте?) и где он создается?(путь для кэша или что то другое?) Софт переставлял - не помогает. Место на винте достаточно. [s]Исправлено: Dilusuba, 21:09 26-02-2004[/s] Добавлено: Если раньше он записывал примерно половину, то сейчас уже на 5% записи происходит сброс. Добавлено: Проверил на другом компьютере - ВСЕ РАБОТАЕТ! Значит дело не в нем, а в железе, но вот что конкретно глючит - не могу понять |
кабели? контроллер IDE может глючит
воткни в другой Slave|Master |
Похожая фигня у меня была после перепрошивки. Тоже случилась сразу. Я думаю, кривая прошивка. Потому что на друом компе тож не работает. Симптомы похожие. Неполный диск пишет, а полный только на низких скоростях. На предельных вываливается ошибка. Проверь, мож он у тебя тоже на другом компе не так уж хорошо и работает... Я тот выбросил.
|
Заработал!
Поменял шлейф. Хотя винт на этом шлейфе нормально работает, а вот CD нехочет. Ну да ладно, главное, что все заработало. Всем, кто помогал, выражаю БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! |
Dilusuba
проверь как перемычки поставлены на Сидюке и харде primary или slave? |
Absolut
С этим все вроде нормально. У меня на одном шлейфе сидит винт (master), на другом 2 СD: RW(master) и обычный(slave). Я просто шлейфы поменял местами и все стало работать. |
Время: 02:26. |
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-