![]() |
Запуск установленной Windows XP SP3 на другой системе.
Здраствуйте!
Существует срочная необходимость в запуске установленной ОС на другом компьютере с целью сохранения важной информации. Ситуация следующая. Есть компьютер на основе МП 775 сокета 915 чипсета с DDR1 + DDR2 и AGP + PCI-Ex. При непонятных обстоятельствах в данный момент МП не проходит пост. Мне необходимо вытяную важную для меня информацию, которую я могу увидеть только в той ОС. Что можно сделать, да бы я смог запустить данную ОС без БСОДа на другом компе на базе Х38 чипсета? |
Чтобы не танцевать с бубенцами, будет лучше загрузиться либо с флэшки, либо с лайфсиди, к примеру Alkid, VasAlex BartPe. (советую эти так как содержат большое количество встроенных дрйверов, больше мне нравиться VasAlex BartPe). Что значит увидеть только в той ОС? Если диск зашифрован, то данные сд содержат в себе TrueCrypt и другие программы.
|
|
Вариант 2:
На любом компьютере снять образ и запустить в виртуальной машине. Например, Акронис умеет создавать образ и перегонять его в виртуальный диск напрямую. Готовый сразу к работе. |
Keeper2006
Необходимо вытянуть уникальный id из TeamSpeak 3. Где он его держит я найти немогу. Мистика! Но точно не на сервере... Хм... Попробую я сделать образ и запустить на виртуалке. Надеюсь получится. P.S. Если я уже пробовал запускать на другой конфигурации старую ОС в Безопасном режиме? |
Скорее всего в явном виде он лежать не будет, тогда придётся действовать как описали выше и экспортировать учётку.
|
|
Сделал образ Акрошкой в формате *.tib.
Установил VM Ware lite 7.1. Далее я не пойму как правильно запускать образ. При загрузке виртуальной машины я вижу 2 ОСки, которые установлены на данном компе, а той, которая нужна нет. |
J7BXA, Надо сконвертировать tib в формат VM Ware.
зы. я пользовался виртуалкой от мс. |
Он конвертером переводит с Tib в свой формат (wmx, wmdk и т.д.)
А дальше как я не могу понять... |
Цитата:
|
Цитата:
Я конвертировал самим акронисом. Можно воспользоваться восстановлением из образа прямо на виртуальной машине, предварительно создав пустой диск соответствующего размера. Есть еще засада: ОЕМ-версия ХР сразу потребует активацию... |
Цитата:
При попытке загрузки выкидывает ошибку: Код:
Cannot open the disk 'C:\120Gb Windows XP Game Edition\drive-1.vmdk' or one of the snapshot disks it depends on. |
Вопрос решен.
Создал я образ системы. Установил виртуальную машину. Запустил и сохранил все, что мне необходимо. Тему можно закрыть. |
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-