![]() |
Ошибка в планировщике заданий
Доброго времени суток.
ОС - Windows 7 Ultimate rus, машина в домене, домен на Windows 2003 R2 rus. Проблема следующая: при создании новой задачи в планировщике заданий на машине с Windows 7 при выборе опции "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя", после нажатии кнопки "ОК" и ввода учетных данных вылазит следующая ошибка - "Ошибка в задаче [Имя_задачи]. Указанный сеанс работы не существует. Возможно, он уже завершен." Данная ошибка повторяется и на Windows 7 x32, и на Windows 7 x64, а также на Windows 2008 R2 x64. На Windows XP, 2000 и 2003 планировщик таких коленец не выкидывает. При указании опции "Выполнять только для зарегистрированного пользователя" задачи отрабатываются, кроме командных сценариев. При выполнениии *.cmd или *.bat файла на долю секунды выскакивает окошко выполнения командного файла, но фактически ничего не происходит. Без планировщика такие файлы отрабатываются нормально. Итак 2 вопроса: 1. Как запустить на Windows7/2008 задачу с опцией "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя"? 2. Как заставить нормально работать на Windows7/2008 командные файлы из планировщика? Буду благодарен за любую помощь. |
rrev,
1. Can't create task in Vista Task Scheduler 2. Если не отрабатывает стандартным способом, можно попробовать так: Программа или сценарий: cmd Аргументы: /c start /d "путь_к_батнику" имя_файла.cmd Такая странная конструкция у меня для чего-то используется. А вообще надо видеть текст файла и знать, где он находится. |
Спасибо Morpheus, оба ответа в точку!
Единственно, что хотелось бы добавить, что у меня если в агрументах указывать имя батника с кавычками, типа "D:\temp\123.cmd", то задание также не срабатывало. А если без кавычек, типа D:\temp\123.cmd то все хокей. Еще раз благодарю, жму "Полезное сообщение" сто раз ;-) |
Всем привет!
у меня проблема при выполнении задачи.. даю лог Код:
Планировщик заданий запустил экземпляр "{369f59b0-a23f-4f86-9345-e21684a50a15}" задачи "\SQL_G_GMT" в связи с выполнением условия, определенного в триггере времени. тоесть если запустить сам cmd файлик то он отрабатывает нормально, но в планировщике задач не хочет!!! так же сделал как написал Morpheus, Цитата:
даю лог: Код:
Планировщик заданий запустил экземпляр "{7f71f9b2-7d8c-49b3-bf69-b49aa0d51261}" задачи "\ArhiveSQLGMT" для пользователя "администратор". |
up!
|
Anatoliy2004, какие права у пользователя?
Натравите Process Monitor и смотрите, что происходит. |
администратор домена!
|
Добрый день. Можно подробнее как вы решили это: - Проблема следующая: при создании новой задачи в планировщике заданий на машине с Windows 7 при выборе опции "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя", после нажатии кнопки "ОК" и ввода учетных данных вылазит следующая ошибка -
"Ошибка в задаче [Имя_задачи]. Указанный сеанс работы не существует. Возможно, он уже завершен." Права администратор домена - пароль меняется, возможно это началось после смены пароля, сеанс перегружал. Другая админ-учетка (пароль не меняется) тоже дает такую же ошибку. Ни новую задачу не создать, ни старую не сохранить... (Win7) |
Время: 20:15. |
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-