Проблемы с оперативной памятью
Приблизительно раз в 10-15 дней комп на базе Е2180 с материнкой BIOSTAR 945GC-M7 TE перестает запускаться винда, сообщение - ошибка-. После извлечения планок оперативки 2х1024 из материнки и чистки их контактов спиртом, все восстанавливается и работает без проблем. Надоело. Что предпринять для ликвидации такого дефекта? Или может стоить заменить материнку на другую, другой фирмы? Посоветуйте на какую бюджетную материнку лучше произвести, если надо, замену!
|
Цитата:
Цитата manopad
для ликвидации такого дефекта? »
|
Еще слоты ОЗУ почистить.
|
manopad, А планки точно рабочие? Мемтестом гоняли?
|
Ment69! Планки памяти рабочие, проверял на другом компе. и подскажите, как аккуратно почистить слоты ОЗУ, чтобы не наломать дров. Я вообще в компах не очень силен, я пенсионер и только 2 года интересуюсь компами!
|
какая?
Цитата:
Цитата manopad
и чистки их контактов спиртом »
|
лучше чистить ластиком.
|
Цитата:
Цитата manopad
проверял на другом компе »
|
То что компьютер с этими планками запускается не говорит об их исправности.
Цитата:
Цитата manopad
как аккуратно почистить слоты ОЗУ, чтобы не наломать дров »
|
Думаю просто продуть сжатым воздухом.
И конечно интересует код ошибки.
|
Ment69! Сию не могу сказать, что за ошибка: как только опять событие произойдет-обязательно запишу и сообщу! А слоты продувал пылесосом! Иногда даже чаще чем 10-15 дней -может быть событие и через 5-7 дней, системы нет! Пока большое спасибо за советы!
PS. Поэтому и появились мысли о замене материнки, может еще в этом отношении подскажите т.к. мужики говорят, что BIOSTAR не совсем надежна в этом отношении. (хотя для пенсионера ее стоимость- деньги)
|
Цитата:
Цитата manopad
мужики говорят, что BIOSTAR не совсем надежна »
|
Верно говорят.
Возьмите лучше GigaByte GA-G31M-ES2L, дешевая плата с новым южным и старым северным мостами :) Мое мнение - одна из лучших бюджетных плат, из трех сотен проданных две вернулись по гарантии.
|
Cтранные дела. Ни с какой материнкой подобного не встречалось никогда за полтора десятка лет ковыряния в них.
Может, вирус какой зловредничает?
|
Согласен, поэтому грешу на сбойную память все-таки.
|
DVDshnik и Ment69! Благодарю Вас! и за подсказки и за рекомендацию по материнке! я все-таки попробую оставлять только по одной планке памяти т.е. работать на оперативке в 1 Гб, при ближайших сбоях, чтобы выяснить, если сбоит планка оперативки, то какая из двух! А начинает это проявляться тормозом работы компа. Когда перегружаю, то не хочет винда запускаться- вот такая картина. Еще раз спасибо! Успехов вам!
|
Время: 20:52.
© OSzone.net 2001-