У меня появились бэды на ЖД. Я снял шлейф с него и увидел, что один штырёк наполовину обломан, - может из-за этого они появились(плохой контакт)
|
samsung
Вряд ли...думаю проблема в винте...... |
Бэды - это физическая проблема (физическое повреждение магнитной поверхности), а то, что штырек обломан, может привести, максимум, к проблемам обмена данными между ЖД и материнкой. То есть связи никакой нет.
|
Подскажите прогу для low format HDD у меня Seagate сдох, инфы на нем не жалко, с загрузочной format c: не делает, останавливается на 5%, как это дело восстановить?
|
Ну сделать low format HDD вряд ли удасться, а побпробовать восстановить можно, может с помощью этих программ
http://www.seagate.com/support/disc/...s/discwiz.html http://www.seagate.com/support/seatools/index.html |
Beeer
посмотри на сайте производителя , может у них есть утилита для low format . если нет ..... то кажется через bios можно делать |
В Bios у меня нет low format в том-то и дело seetools находит ошибки но исправлять не хочет, а diskwiz кажется для установки новых дисков на комп или ч не все понял, по доке про формат не написано,
если кто юзал diskwiz подскажите насколько она эфективна, сенк |
Beeer
Похоже ankerok прав. Сейчас low format не вмоде у роизводителей BIOS. Возьми PartitionMagic - он что-то там умеет делать с этим. |
Ребят, куча бэдов на диске. А все видимо обратно в фат32 из нтфса.. Ну просто нужна програмка что полностью пересматривает винт, чистит всю поверхность. Хард Футжитсу... Заранее спасибо.
|
Люди! посмотрите на компакты от матерей, там обычно такое есть!!!
|
Disk Manager от IBM, только крякнутый, без этого работает только с дисками IBM. В составе есть опция (не помню имя, что-то связанное с null, zero, короче- 0), которая списывает с диска ВСЕ, записывая в каждый сектор "0". Так только я удалил KLEZа и его замаскированные под B обрезки.
Добавлено: Partition Magic тоже класс, но сложный формат может не взять. Еще: NDD (Norton Disk Doctor) и Microsoft ScanDisk. Правят хорошо, но Нортон сильнее Добавлено: Partition Magic тоже класс, но сложный формат может не взять. Еще: NDD (Norton Disk Doctor) и Microsoft ScanDisk. Правят хорошо, но Нортон сильнее |
Disk Manager от IBM- это интересно. Как то работал с подобной прогой. Заявиля eror 0x20 и ни в какую.Сбрось ссылку на ------@------ *tckb yt ckj;yj/
Предупреждение. Нарушение п. 4.16 ОПК. [s]Исправлено: Vitki, 11:56 27-01-2003[/s] |
Форматирование низкого уровня БИОСа не поддерживается современными винтами, потому что у них теперь собственная электронная начинка. И единственное, что можно сделать - попробовать лечить фирменными утилитами.
|
Guest
Цитата:
|
All
Фуджики 20-ки из последней партии все были дефектными - сыплются у всех. Чем дальше, тем быстрее. Пока искал замену своему, использовал следующий алгоритм:
|
А мне ужасно нравится утилитка ClearHDD (11Кб) от Самсунга. Она как раз и производит то самое низкоуровневое (в некотором смысле) форматирование, т.е. стирает все (пишет нули) в первые 10 цилиндров винта. Работает с любыми вичестерами, запускается из ДОСа, всего несколько секунд - и диск как новенький, и, если физически он исправен, то потом работает хорошо. Пропадают все файловые и операционные системы, все вирусы, все BAD-блоки. Потом диск нужно разбить на разделы (FDisk или чем хочешь), и форматировать. Ну, настоящие-то BAD'ы после форматирования, конечно, проявятся, а вот липовые, созданные вирусами, пропадут. Помогает в случаях, когда не идет форматирование и изменение разделов (FDisk и т.п.) по причине испорченной информации в начальных секторах дисков. Попробуйте, в худшем случае выясните, что винт был и так сломан.
Утилиту можно взять на сайте http://www.samsungelectronics.com/hd...ies_index.html или могу прислать по E-mail (она бесплатная). |
Цитата:
И вобще, чужими утилитами можно современный винт совсем запороть. |
Вообще-то должен писать не нули.
А низкоуровневое форматирование занимается ещё кой-какими вещами, окромя записи признаков пустоты диска(кстати, вроде он 0xD6 или 0xF6 пишет). |
Barracuda
Да, я согласен. Как-то думал, что еще происходит перемагничивание диска, но так полностью и не уверен в этом. Может кто знает? |
Siava one
да, кстати... новые диски все себя умеют поддерживать, помимо запасных кластеров ещё и перемагничивают "слабые" кластеры, Norton Utilities это делает, если не ошибаюсь... так что может быть, что и эти утилитки не только 0-и пишут но и перемагничивают..... |
Проверить диск на предмет поломки, которую нельзя восстановить (гаранийная замена), можно только с помощью специфических программ (у каждого производителя - своя). Достать их можно на сайте производителя. Если же гарантия на диск прошла, то его лучше не юзать. Сохранность данных никто не гарантирует.
|
Почему я подключил новый жёсткий ,и у меня ещё был 1,он обнаруживает,но нигде его нет!!Пишите пожайлуста на ----------@------
ОПК [s]Исправлено: SilentSpider, 10:23 22-12-2003[/s] |
Потому, что его логические диски недоступны.
Нравится ответ? Вот и мне точно так же понравился вопрос! П-о-д-р-о-б-н-е-е! Какой новый? Какой старый? Какая мамка? Какой биос? Как подключал? В каком режиме? Каким шлейфом?... |
пожалуйста напишите мне как сделать Low Format HDD ну пожалуйста я еще ничего не понимаю ..
отправите мне по Email :************@****.** я вас прошу пока [s]Исправлено: IRV, 14:51 6-03-2004[/s] |
Ладно, уломал.
|
Время: 14:21. |
Время: 14:21.
© OSzone.net 2001-