![]() |
Не получается превратить ноутбук в точку доступа WiFi
Добрый день, уважаемые форумчане!
Имеется ноутбук, подключенный к интернету по ethernet (встроенная сетевуха). В нем есть WiFi-адаптер. Возникла такая задача - обеспечить девайсам вроде PocketPC и iPhone выход в интернет через ноутбук по WiFi. Читал форум и пробовал это сделать довольно долго, но не получилось. К сожалению, нет возможности включить Internet Connection Sharing, т.к. Windows ругается на то, что "В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.0.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 1C-AF-F7-88-33-17. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах". На ноутбуке установлена Vista Home Premium 32bit. Параметры сетевых адаптеров с подключенным WiFi: Код:
Настройка протокола IP для Windows Код:
IPv4 таблица маршрута 169.254.9.245 - адрес ноутбука в сети WiFi (ad-hoc) 192.168.56.1 - адрес виртуального сетевого адаптера для VirtualBox Вопросов у меня два: - возможно ли настроить маршрутизацию так, чтобы устройства, подключенные по WiFi, могли выйти в интернет? - если да, какие нужно прописать настройки в ноутбуке и устройствах? Заранее благодарю за ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас глянул WireShark'ом, что происходит на интерфейсе 10.49.15.22 (ноутбук, ethernet) - запросы DNS идут на 172.17.1.2 от 192.168.2.2 (iPhone), а вот обратно ничего не приходит. Похоже, что сервер DNS, настроенный работать с сетью 10.49.15.XXX, игнорирует все запросы от 192.168.2.2. Можно ли как-то сделать, чтобы эти запросы шли "от имени" ноутбука? |
попробуйте в качестве dns на айфоне указать гугловские: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
|
Абсолютно то же самое. В принципе, причина понятна. В поле исходного адреса пакета DNS-запроса стоит 192.168.2.2 (адрес iPhone), и DNS-сервер (точнее, роутеры до него), естественно, не знает, где это, и куда посылать ответ. Пакет отбрасывается.
Судя по таблице маршрутизации, 192.168.0.1 намеренно присутствует в сети провайдера, чтобы никто не занимался ICS и не раздавал интернет от своего имени. Поэтому вылезает ошибка в Windows, и трансляция адресов с помощью ICS не начинается. Похоже, моя задача сводится к организации NAT средствами своего ноутбука. Может, кто подскажет какую-нибудь программу, которая умеет это делать? |
denbessonov, а вы ICS то включили? включаете, потом сразу же меняете адрес с 192.168.0.1 на какой-нибудь другой. если мешает сеть провайдера, отключите ее во время этой процедуры.
|
Нет, не могу этого сделать. Он мне выдает ошибку, что уже есть адрес 192.168.0.1, и дальше процесс включения ICS останавливается.
При попытке сделать это с отключенным проводом ethernet, получаю ошибку: Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету: (null) В общем, сделать так, чтобы галочка появилась в свойствах ICS, у меня не получилось. |
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-