Непонятная проблема с HDD Maxtor
Здравствуйте, у меня такая проблема, для поиска наиболее подходяшей для меня системы я использую второй хард (Maxtor 40Gb), недавно MHDD обнаружила на нем 2 повреждения в начальных секторах. После erasa они пропали но некоторые операциенные системы на него не ставятся (комп перезагружается), а именно линукс, а некоторые после установки виснут при открытии 2-х окон, а именно w7. Подскажите как решить эту проблему?
M/B 945gct-m2/1333,
основной хард WD 320Gb,
второй хард maxtor 40Gb,
CPU Pentium D 2,66,
GF 7900GS
|
Цитата:
Цитата blek
После erasa они пропали но некоторые операциенные системы на него не ставятся (комп перезагружается), »
|
первое со вторым не связано
>
Цитата:
Цитата blek
как решить эту проблему? »
|
подозреваю - сменой БП на адекватный.
|
По расчетам Б/п работает с запасом на 20-25w
|
Цитата:
Цитата blek
По расчетам Б/п работает с запасом на 20-25w »
|
Если производитель плохой, значит запаса нет.
|
А какой б/п посоветуете взять, недорого и качественно w400
|
Chieftec, FSP (Fortron). Может и другие, но от названых контор БП я использую без нареканий, словом, берите 400W с ценником в пределах $40-50. Дешевле $35 400-ваттник брать - чревато.
|
blek
Цитата:
некоторые после установки виснут при открытии 2-х окон, а именно w7. Подскажите как решить эту проблему?
|
Занятно...
У Вас в системе два харда. Вы ставите систему на IDE maxtor 40Gb, и WD 320Gb в это время тоже подключён… Я ничего не напутал…???...
Укажите, пожалуйста маркировку WD какой он IDE/SATA…???... Думаю, что SATA, но мало ли…
Вообще саму процедуру установки распишите подробнее: --- конкретно что и как (на какой фазе установки) зависает… Опции BIOS тоже меня интересуют…
|
Tau O WD3200AAKS-00B3A0, SATA 2 , при установки ос на Maxtor (IDE) WD отключен, виснет сразу после установки при открытии одного или более окон, биос мне настраивол знаюший человек, который занимается железом около 8 лет, но он уехал и с ним нет связи.
|
Цитата:
Цитата blek
при открытии одного или более окон »
|
Надо проверить память.
|
Цитата:
Цитата blek
при установки ос на Maxtor (IDE) WD отключен, виснет сразу после установки при открытии одного или более окон, »
|
Тогда каким боком хард WD3200AAKS-00B3A0, SATA 2 в процессе зависания участвует…???... Зачем Вы его упомянули…???...
Совсем чудно договорились… Для работы харда SATA питания хватает, а для слабенького IDE уже нет.
Ню-ню… --- далеко Вы с такой арифметикой не уедете…
|
Tau_0, и vadblm, вам не кажется что отключение после открытия 3-4 окон в любой ОС не как ни связано с вашим спором?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Tau_0, и vadblm, вам не кажется что отключение после открытия 3-4 окон в любой ОС не как ни связано с вашим спором? »
|
Вы немного не правы не отключение а зависание и загрузка ЦП 100%
Цитата:
Цитата Tau_0
Тогда каким боком хард WD3200AAKS-00B3A0, SATA 2 в процессе зависания участвует »
|
WD я неуспеваю подключить к системе
|
blek, так что там насчет производителя\модели\мощности\возраста БП? Минимум фотографию наклейки в студию...
>
Tau_0, vadblm, занятно читать спор спецов. Милые бранятся - только тешатся? ;). Спор перенес в соответствующую тему конференции (т.е. сюда), продолжайте там.
|
ShaddyR бп dynamik 300w, но он здесь не причем я толькочто снял все не очень важные потребитель энергии (SATA HDD, привод ) результат тотже, при загрузке ос кт. была установленна на IDE HDD привела к томуже результату.
|
Цитата:
Цитата blek
бп dynamik 300w, но он здесь не причем »
|
- преждевременное заявление ;)
Цитата:
Цитата blek
привела к томуже результату. »
|
- давайте по порядку, просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
|
Цитата:
Цитата blek
использую второй хард (Maxtor 40Gb) »
|
Он наверно настолько дремучий, что нет смысла дальше что-то объяснять.
Поверьте, если идут какие то ошибки, то можете распрощатся с ним сейчас. Дальше ничего хорошего не будет. Будет только хуже.
Что вы вцепились в эти 40 гигабайт. Шлёпните его об стенку и больше не вспоминайте про это чудовище.
|
Цитата:
Цитата blek
биос мне настраивол знаюший человек, »
|
Ещё раз прошу --- посмотрите настройки BIOS, и просто покажите их…
Я не ставлю под сомнение правильность настроек BIOS под конфигурацию с WD3200AAKS-00B3A0. Но Ваш настройщик ничего не знал про maxtor 40Gb, поэтому старые настройки BIOS могут не соответствовать Вашим изысканиям…
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
blek, так что там насчет производителя\модели\мощности\возраста БП? Минимум фотографию наклейки в студию... »
|
Я поменял б/п поставил thermalteke tr2 500w все тоже самое никаких изменений
Цитата:
Цитата yurfed
Он наверно настолько дремучий, что нет смысла дальше что-то объяснять.
Поверьте, если идут какие то ошибки, то можете распрощатся с ним сейчас. Дальше ничего хорошего не будет. Будет только хуже.
Что вы вцепились в эти 40 гигабайт. Шлёпните его об стенку и больше не вспоминайте про это чудовище. »
|
Мне нужна вторая ОС, дря работы на одн хард я две ОС ставить не буду
|
Цитата:
Цитата blek
на одн хард я две ОС ставить не буду »
|
Вы можете объяснить такое " не буду" ?
Понимаю когда религия не позволяет, но вас то что от этого удерживает?
|
yurfed, меня удерживает то что линукс не загружается если он стаит на одном харде с другой ОС
|
Цитата:
Цитата blek
меня удерживает то что линукс не загружается если он стаит на одном харде с другой ОС »
|
У меня всё загружается.
Сначала ставим Windows, а затем Linux, который прекрасно понимает загрузчик Windows и который его подцепит.
|
Время: 03:12.
© OSzone.net 2001-