Помогите в освоении SQL, не могу решить учебную задачу
Добрый день!
Задача такая: Краткая информация о базе данных "Компьютерная фирма": Никак не могу решить, уже долго над ней сижу. Пробовал гуглить. Помогите плз. По идее, задача одна из первых, так что она не должна быть очень сложной, но... |
Не вижу самой задачи. Описание вижу, информацию вижу, а вот того, что конкретно необходимо сделать, сделать только посредством SQL или еще как - не вижу. Также не вижу хотя бы начальных попыток сделать задание. Делать все с нуля никто не будет, а вот помочь с неверным запросом, подсказать, куда смотреть - всегда пожалуйста.
|
Задача: добавить записи в таблицу PC.
Какие именно, описано в первом посте. Это нужно сделать в 1 SQL запрос. Над запросом я просидел долго. Сейчас он такой: Код:
insert into pc Код:
insert into pc Код:
select min ( laptop.code ) + 20, Код:
where laptop.model in |
максимальная скорость блокнота - это пять!
"логика" не соответвует коду. из insert и select убираем cd - значение по умолчанию на то и "по умолчанию", что его не надо указывать хитрая конструкция с where здесь не требуется, достаточно указать group by model в основном select'е агрегатная функция для model не нужна, т.к. в рамках группы model одинаковый таблица pc в select'е не нужна в условиях задачи я не увидел, что "группа" не может состоять из одной модели |
Спасибо! Разобрался :up:
Правильный запрос такой: Код:
insert into pc |
Время: 04:56. |
Время: 04:56.
© OSzone.net 2001-