Помогите новичку настроить лок сеть между двумя компами без свича
Всем привет! Помогите настроить локалку! Я совсем новичек в этом.
На первом компе Win 7 Ult x64, на втором Win XP Pro Sp3 x86. Вчера купил кабель (15 метров), конекторы, и инструмент для обжима. Сделал крос кабель. Надеюсь, правильно. Воткнул и всё, больше ничего не делал т.к. не знаю с чего начать. Объясните попорядку. Мне нужно с первого компа выходить в инет (на втором usb-модем), и выкачивать файлы со второго на первый. А на втором открыть доступ к нескольким лок дискам первого. Также игры чтоб можно было поиграть. Первый пока пишет: Неопознанная сеть. |
Подскажите плиз.
В одну рабочую группу переименовал. Настроил в свойствах TCP/IP IP-адреса. А все равно ничего не работает. В сети натыкаюсь что тяжело Win 7 с XP связать... Может и у меня также? |
|
|
Цитата:
|
Короче, сделали.
Теперь работает, но кое-что мне не нравится. Мелочь, но не пойму как от неё избавится. Вот такая ошибка: Это если в Сети на 1ом ПК попробывать щелкнуть два раза на 2ой ПК. game-edition это имя второго. Просто где там в Xp разрешить доступ не найду. Смысл в том что если вручную прописывать папку которую желаем увидеть (к которой уже разрешили доступ) то он её отобразит, а вот напрямую не хочет, что не оч удобно. |
смонтируйте нужную папку в качестве сетевого диска, при этом в пути лучше указать ip-адрес, а не имя компьютера
|
Ну я так и сделал сейчас.
Вот интересно нельзя просто иерархию чтоли открывать через сеть. Ну лан. Не берите в голову. |
Время: 21:49. |
Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-