![]() |
ASUS EeePC 1001px вопрос по AI Recover
При первой загрузке нетбука происходит установка Windows 7 и всех программ и драйверов к ней, я так понимаю, всё это происходит из скрытого раздела винчестера. Внимание вопрос: можно ли вытащить всё это дело и представить в виде обычного образа, который потом можно записать на флешку и устанавливаться с нее?
|
DarkDancer, думаю, что там все равно в основе WIM-файл, т.к. это технология установки Windows 7. А получив его в свое распоряжение, включить в установку не проблема. Начните отсюда http://acerfans.ru/forum/topic_6389
|
Спасибо, буду разбираться, если кто-нибудь еще что-нибудь интересное знает, пишите =)
|
Здравствуйте
Мне это тоже интересно, но вопрос немного другой. При установке со скрытого раздела ставится много триальных прог, которые мне не нужны. Как удалить их из установки, оставив только ОС и драйвера со служебными утилитами и программами. У меня есть и установочный диск, по идее, если там нет защиты, могу сделать образ и уже в нем копаться. Хотелось бы иметь образ для установки с флешки, а то влом после установки еще час сидеть и удалять лишнее. Только вот не знаю что там конкретно удалять не повредив нужное :) |
dabro, установите ОС, удалите ненужное ПО, а дальше Создание настроенного образа операционной системы.
Windows 7 хороша тем, что совершенно неважно, что там было вначале. Можно создать абсолютно любой образ, в т.ч. из установленной системы. |
А может кто-нибудь дать ссылку на образ DVD диска с Windows 7 Starter, которая залита на REcovery раздел Asus 1001px???
|
Вложений: 1
Цитата:
И насколько она его, образ, вин 7 качественно делает, а то все привыкли к акронису...? И еще про образ лицензионного диска. Я сделал образ, я правильно понимаю, если в папке sofware удалить папки, просто через контекстное меню, антивирус, адобе, скайп..то при установке это не даст траблов, просто встанут те проги, которые остались в папке..или как? Скрин прилагаю И еще уточнить, из этого подчищенного образа, загрузочный диск на флешку встанет норм..или нужно только образ самой ОС без прог? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому если вы хотите создать образ для установки, нужно действовать по схеме Создание настроенного образа операционной системы. P.S. Именно по этой причине исходный вопрос DarkDancer имеет смысл лишь с теоретической точки зрения. С практической же, возиться с этим не нужно. Проще создать свой WIM-образ, а если раздел восстановления мешает, снести его. |
Цитата:
Цитата:
Я сделал образ установочного диска от нетбука, в нем помимо ОС ещё драйвера и программы..вот мне и интересно (скрин внутренностей папки с программами software, в образе диска бука), если там просто папку с ненужной мне программой удалить, например скайп..там уже устаревший и мне легче с офа последний скачать, это повлияет на последующую установку или просто установится, что осталось и все..тем более они же не зависящие друг от друга. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищу драйвер на Asus Eee Pc 1001
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_10891A3B&REV_01 Видеоконтроллер |
DarkDancer,
Привет. Я поступил по другому. Взял другой дистрибутив, отредактировал его, используя свои файл лицензии и регистрационный номер. Установил в режиме аудита, драйверы и софт есть на сайте производителя (90%). Запечатал. Если очень хочется, то можно и заменить в скрытом разделе wim файлы на свои. Только на всякий случай сделай копии оригинальных файлов. |
Цитата:
Ставил как-то линукс и случайно снес рековери раздел(... |
Время: 06:25. |
Время: 06:25.
© OSzone.net 2001-