![]() |
Замена дисков
Добрый день! хочу посоветоваться с Вами, как с профессионалами.
Есть сервер с 2 жесткими дисками SAS на 147 Гб. Настроен RAID. то есть зеркала они. Но места стало не хватать и я решил поменять эти диски на 1 Тбные. Операционная система Windows Server 2008 R2. я думаю так сделать: 1.) поставить акронис, сделать клон диска на внешний жесткий диск, создать загрузочный диск-акронис 2.) поменять 2 жестких диска на новые Терабайтные. 3). Загрузиться с загрузочного диска-акрониса и обратно поставить восстанавливать клон. 4) и все? мне кажется, что о чем-то я не подумал. RAID не собьется ? Система загрузится? и еще один вопрос, а нужно-ли учитывать какие либо параметры при покупке новых дисков, чтобы избежать каких-либо проблем или достаточно параметра, что они должны быть SAS ? |
Можно так
1. Сделать образ исходного диска (на всякий случай) 2. Заменить один диск на больший - система должна будет сделать синронизацию массива 3. Заменить второй диск на больший, дождаться завершения синхронизации массива 4. Увеличить размер используемого пространства (расширить существующие разделы, создать новые и т.д.) Если диски поддерживают горячее подключение, подключать новые диски лучше на горячую - тогда рейд-контроллер не ошибётся в выборе направления для синхронизации. Устанавливать acronis не обязательно - его можно загрузить и с livecd |
спасибо! попробую так сделать.
а как мне понять, что она завершила синхронизацию? |
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-