Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Virtualbox + Debian, прямой айпи адрес на виртуалке. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189635)

qter 28-10-2010 12:49 1529367

Virtualbox + Debian, прямой айпи адрес на виртуалке.

Сервер на Debian 5.0.
Виртуалка Win2003, поднятая под VirtualBox'ом. Собрана на домашнем компьютере и экспортирована на сервер.

Стоит виртуалбокс, виртуалка с 2003 работает, но интернет в режиме НАТ (видимо режим надо еще поменять на бридж, так?). Нам в датацентре выдали прямой айпи, который надо поставить на виртуалку (дабы виртуалка сервером могла быть). Прошу подробно обьяснить как и что законфигурировать (как перевести в режим бридж и что еще поправить), вообще не получается самостоятельно. Спасибо!
PS С линуксом знаком недели три, а задачи ставят уже нетривиальные, так что буду благодарен за подробное объяснение.

Yustus 28-10-2010 12:59 1529376

Вариант такой виртуализации весьма сомнителен.. Но все-же, проблем быть не должно:
Bridging VirtualBox

qter 28-10-2010 13:54 1529417

Цитата:

Цитата Yustus
Вариант такой виртуализации весьма сомнителен.. »

Ох. А почему сомнителен? Обьясняю: Есть сервер в германии, на нем дебиан, на него поверх нужно поставить 3 виртуалки (и три прямых айпи для них (2003, 2008 и еще что-то)) В результате должна быть машина с дебианом и все остальные машины доступны на прямую. То есть ссх на сервер с дебианом, рдп и просто разные порты под передачу данных на виртуалках, без заморочек и прямо.

Yustus 28-10-2010 13:58 1529422

Цитата:

Цитата qter
почему сомнителен? »

Потому что нормальный гипервизор для таких целей нужен. Например, ESXi

С мостом получилось?

qter 28-10-2010 14:25 1529458

Цитата:

Цитата Yustus
Потому что нормальный гипервизор для таких целей нужен. Например, ESXi
С мостом получилось? »

Нет, потому что я банально не могу перерубить в режим моста на линуксе, а законфигать мост на своем компе и кинуть конфиг туда нельзя - на месте надо, сообразить не могу как сделать. ESXi, говоришь? Может мне плюнуть на все, и на нем сразу настраивать? Посоветуй как поступить - задача на ближайшие дня два такова: Сервер с дебианом, есть доступ по ssh и kvm. Нужно чтобы на этом сервере висела винда 2003 с прямым IP. Любым способом. Я посчитал что заморачиваться со сносом дебиана и установкой сверху винды глупо и не практично, к тому же пора уже осваивать линукс. Хотя пока что - осваивать -- громко сказано. Но тем не менее. Задача действительно срочная, по этому уже не успеваю сам копаться и катаю посты.

Yustus 28-10-2010 14:34 1529470

Цитата:

Цитата qter
ESXi, говоришь? Может мне плюнуть на все, и на нем сразу настраивать? »

true
Цитата:

Цитата qter
Сервер с дебианом, есть доступ по ssh и kvm. Нужно чтобы на этом сервере висела винда 2003 с прямым IP »

В этом случае способ Virtualbox+bridge networking

ESXi свободно можно скачать и установить, но на некотором железе он не заводится (следует обратить внимание на контроллер дисков, сетевуху и объем памяти).

Два дня на абсолютно незнакомую задачу маловато, конечно.

qter 28-10-2010 15:15 1529512

Хорошо, попробую ESXi победить, спасибо. Железо там тривиальное, проблем быть недолжно. В виртуалбоксе что-то бридж не побеждается, хотя попробую. Какая команда на смену типа подключения, не подскажешь? А то там не сообразишь по хелпу. Тебе в аську стукнуть нельзя будет sometime, боюсь не все нагуглю и намануалю?

Yustus 28-10-2010 16:29 1529574

Кстати, а какой Virtualbox установлен?
Цитата:

Цитата qter
Какая команда на смену типа подключения, не подскажешь? »

не понимаю вопрос.

qter 28-10-2010 19:46 1529696

Наверное не актуально... Хотя, давай попробуем. Короче как формируется команда на переключение интерфейса на виртуальной машине с НАТ, на бридж. Ну, VBoxManage, а далее? Бтв, версия одна из последних - с сайта лил недели 2 назад. Посмотреть сейчас возможности нет.

qter 29-10-2010 17:46 1530329

Yustus, Кажется пошел прогресс, хоть на бридж переключил, но законфигать не могу. --bridgeadapter когда делаю, какой указывать параметр, и что надо делать дополнительно? И вообще как бридж конфигать в консоли, понять не могу.
Сейчас оно вид имеет:
NIC 1: MAC: 080027BB0CDD, Attachment: Bridged Interface '', Cable conn ected: on, Trace: off (file: none), Type: Am79C973, Reported speed: 0 Mbps, Boot priority: 0

Спасибо про ESXi, прочитал, посмотрел видео - впечатлило, поставил бы если бы был физически доступ к серверу :)

Yustus 30-10-2010 17:13 1531017

Цитата:

Цитата qter
--bridgeadapter когда делаю, какой указывать параметр, и что надо делать дополнительно? »

не знаю, под рукой стенда с virtualbox нет и не будет.

Время: 15:02.

Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-