Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Аддон Z-Finish v.2.3 Финал (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189615)

opel431 28-10-2010 10:11 1529218

Аддон Z-Finish v.2.3 Финал

Вложений: 2
Аддон Z-Finish v2.3 Финал

Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons.

НАЗНАЧЕНИЕ:

1. Установка дополнительного программного обеспечения и оптимизация системы после установки. Контроль запуска, при активности нужного процесса (выполняющего по окончании своей работы перезагрузку системы), что предотвращает параллельный запуск данной программы (проверял с RP_Runner).
2. Последовательная установка заданных программ, запуск скриптов. программы можно разместить в двух группах (до 10 команд). После выполнения всех команд группы можно задать перезагрузку системы.
3. Программу можно использовать как в качестве аддона, так и для установки программ с дистрибутивного диска.

НАСТРОЙКА:

1. Конфигурационный файл - WinFinish, в открытом виде и имеет описание всех настраиваемых параметров, а также примеры запуска программ, командных файлов и твика реестра.
2. Предусмотрена оптимальная (оформление, заголовки) настройка интерфейса программы.

ВНИМАНИЕ:
1. При установке параметра Addons=1 и запуске программы, она по окончании работы само удаляется.

opel431 28-10-2010 10:14 1529219

Аддон ZZ_Post "снят с производства"!
Тестируем новую версию (думаю, более продвинутую, и отличную от функционала аналогичных аддонов).
На скрине активировано три команды. Диапазон возможности от 1 до 5.

voler 28-10-2010 11:12 1529261

Скриншотов по больше можно?

zelenuchka 28-10-2010 14:42 1529482

Вложений: 1
Сразу несколько вопросов ...
1) Зачем оставлена возможность закрыть программу в процессе работы?
2) В каком виде должна быть строчка в файле FinishXP.ini
[Prog1]
Name=FinishXP.cmd
если стоит аттрибут SetAddons=0 ?
Варианты
Name=c:\SVCPACK\FinishXP.cmd
Name=c:\\SVCPACK\\FinishXP.cmd
Name="c:\SVCPACK\FinishXP.cmd"
Name="c:\\SVCPACK\\FinishXP.cmd"
не сработали .... пробовал в качестве эксперимента на виртуалке ... везде ошибка (прикрепленный файл). В каком виде должна быть строчка, если программа запускается на рабочей машине?
3) Есть ли ключ для командного файла, которое скрывает его консольное окно? Если нет, то просьба добавить такую возможность, а то запускать через hidcon или конвертить его bat2exe - дополнительные телодвижения. Хочется полностью и быстро уйти от cmdlines ... Например добавить команду Name=FinishXP.cmd
---
Заранее спасибо за ответы.

opel431 28-10-2010 17:34 1529618

Цитата:

Цитата voler
Скриншотов по больше можно? »

Кроме количества чеков и изменения инфо вы больше ничего не обнаружите.

Цитата:

Цитата zelenuchka
1) Зачем оставлена возможность закрыть программу в процессе работы? »

А если..? Я думаю это не критично, можно вообще показать в виде панели - без видимой формы.

Цитата:

Цитата zelenuchka
2) В каком виде должна быть строчка в файле FinishXP.ini »

Параметр SetAddons* определяет: откуда будет запускатся программа (корневой каталог системы, или диск установки дистрибутива), а также отменяет возможность удаления "следов работы", при установке утилиты не в качестве аддона. Для других запускаемых команд - диск всегда = Windows NT\CurrentVersion\SourcePath. Поэтому в предварительных настройках все прописано правильно - для FinishXP.cmd реальный путь = "корень системного диска:\FinishXP.cmd", для DriversInstaller.exe = "корень CD диска:\DriversInstaller.exe", для Presetup.exe = "корень CD диска:\BSPI\Presetup.exe" (BSPI -папка с BS Post Installer).

Цитата:

Цитата zelenuchka
В каком виде должна быть строчка, если программа запускается на рабочей машине? »

Корневой каталог, вида "Диск:\" берется из реестра (...\SourcePath), и всегда указывает на диск с которого устанавливается система. Поэтому вы должны прописать только вложенность папок и имя файла - по отношению к корню диска.

Цитата:

Цитата zelenuchka
сть ли ключ для командного файла, которое скрывает его консольное окно? »

Нет, но можно подумать, о скрытии окна при запуске FinishXP.cmd.

opel431 29-10-2010 16:51 1530287

Я, подумал и предлагаю - решать пользователю.
1. Ввести в настройки переменную для выбора - скрывать\показывать консольные окна (cmd).
2. Вести переменную пути для отладки настроек (вместо пути к диску установки дистрибутива).

Комсомолец 29-10-2010 18:44 1530380

opel431, согласен. а также добавить возможность больших пунктов, чем 5. хочу в семерке ее заюзать. но для данного действия мешает надпись о ХР и нужны произвольные названия строк.

opel431 29-10-2010 19:18 1530395

Цитата:

Цитата Комсомолец
согласен. а также добавить возможность больших пунктов, чем 5. хочу в семерке ее заюзать. но для данного действия мешает надпись о ХР и нужны произвольные названия строк. »

Попробуем до 10, XP заменим на Windows, но я с 7 еще не разбирался - UAC, совпадают ли ветки реестра и т.д, поэтому как отработает программа под 7, сказать не могу.

opel431 29-10-2010 20:36 1530458

Цитата:

Цитата Комсомолец
и нужны произвольные названия строк »

Всех строковых, или есть конкретные предложения?

Комсомолец 30-10-2010 01:25 1530656

opel431, "Активация - Presetup.exe" "Активация - DriversInstaller.exe" -этих для прописывания поизвольных данных. достаточно такой секции
Цитата:

; Общие установки
[Start]
SetAddons=1
Pause=10
Process=ResPatch.exe
ActReboot=1
для добавления команд с ключами.
В общем, запускать после установки семерки установку минимального набора программ - типа java, runtime и т.д. и твики.
Думаю, реально будет достаточно запустить прогу, чтобы она брала параметры из .ini и выполняла их. Как я понял, тут можно обойтись двумя файлами: finishxp.exe и finishxp.ini.
просто мой батник, выполняющий данную операцию, некрасиво смотрится :)
под семеркой она отработает, вопрос только в 64-битной. А запускаться будет из файла ответов. Наподобие setupcomplete.cmd, только с диска.

zelenuchka 30-10-2010 01:35 1530660

opel431, я думаю - всех .... так же добавьте возможность убрать\удалить\скрыть\запретить (нужное подчеркнуть) возможность закрытия окна с кнопки, думаю это пригодится.
Вместо слов ХР или Виндоус предлагаю заголовок окна "обозвать" Финализация настроек системы или просто придумать программе название ... ну например ФинализаторОС\Simple finalizer или подобное, в последнем случае ее можно развивать для других ос, сделать самостоятельным проектом и\или "обвесить" дополнительным функционалом.
Да ... и вопрос "религии" ... копирайты нужно сделать либо более бледными, либо меньше.

opel431 30-10-2010 03:57 1530685

Цитата:

Цитата zelenuchka
я думаю - всех .... »

Системную "Закрыть" уберу, а "Отменить" через настройки.

Цитата:

Цитата zelenuchka
Вместо слов ХР или Виндоус предлагаю заголовок окна "обозвать" »

Я, сразу учел пожелания Комсомольца, и заголовок окна теперь настраиваемый.

Цитата:

Цитата zelenuchka
Да ... и вопрос "религии" »

Дельно и вовремя.

P.S. - еще нужно до конца организовать работу с реестром, пока реализовано не так, как необходимо (!!!).

Комсомолец 30-10-2010 09:24 1530728

opel431, вообще бы максимум настроек вынести в файл конфигурации. Все текстовые строки, обозначения и т.д. Вот и получится программа универсальной.

opel431 30-10-2010 14:16 1530890

Цитата:

Цитата Комсомолец
вообще бы максимум настроек вынести в файл конфигурации »

Вынесу все то, что не имеет отношения к сообщениям об ошибках и завершении работы.
В принципе это уже сделал, да и работу с реестром (.ini) закончил. Так как, в некоторых прогах, возможно нужна перезагрузка, то в любом случае будет копирование с диска инишки (в ней идет фиксация уже отработанного и результат выполнения) на системный, а после отработки будет удалятся.
В течении ближайших суток выложу.

Я пока нигде не обозначил то, что в аддоне лежит файл FinalSet.exe, а надо - это просто конвертированный батник для (запись в реестр ..\Run) запуска проги при входе, и копирования нужных файлов (FinishXP.exe, *.ini, *.cmd) в корень системного диска.

Комсомолец 30-10-2010 14:38 1530915

opel431,
Цитата:

Цитата opel431
в аддоне лежит файл FinalSet.exe, а надо - это просто конвертированный батник »

я потому и говорил, что он не понадобится (по крайней мере мне) - запуск происходит иным способом.
С удовольствием протестирую ваш продукт в ближайшее время)))

opel431 31-10-2010 15:54 1531694

Обновил!
До 10 команд. Настраиваемые строковые ресурсы. Отладочный путь.
В шапке добавлен принцип работы.

Комсомолец 01-11-2010 17:33 1532415

opel431, есть еще предложение. Сделать как-то так (пример требуемого мне запуска):
Код:

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Cap=Установка Runtime библиотек Visual C++ и FoxPro
CMD1=start /wait %DiskRoot%\Install\Runtime\VCRedist.exe /S
CMD2=start /wait %DiskRoot%\Install\Runtime\Runtime.exe -y -gm2 -fm0
CMD3=start /wait %DiskRoot%\Install\Runtime\dllsfox.exe -y -gm2 -fm0
CMD4=start /wait %DiskRoot%\Install\Runtime\RunRTL.exe -y -gm2 -fm0
CMD5=start /wait %DiskRoot%\Install\Runtime\VCRedistx64.exe /S
Reboot=0

; Выполнение программы 2
[Prog2]
Cap=Установка Microsoft DirectX
CMD1=start /wait %DiskRoot%\Install\DirectX\DirectXx64.exe /S
CMD2=
CMD3=
CMD4=
CMD5=
Reboot=0

Это позволит отказаться от секции:
Cap1=Выполнить -
Cap2=Выполнить -
Cap3=Выполнить -
Cap4=Выполнить -
Cap5=Выполнить -
Cap6=Выполнить -
Cap7=Выполнить -
Cap8=Выполнить -
Cap9=Выполнить -
Cap10=Выполнить -
и сделает более удобным редактирование. Ну и выглядеть будет эстетичней - не название программы, а описание, произвольно заданное пользоателем. Также больше возможностей появится и расширится область применения.

opel431 01-11-2010 17:54 1532434

Цитата:

Цитата Комсомолец
opel431, есть еще предложение. Сделать как-то так (пример требуемого мне запуска): »

В Cap* в процессе установки вносятся сообщения об установке "Выполнено" или "Ошибка" при отсутствии файла, т.е. перезаписываются. Перенести этот параметр в секцию команды можно, а вот в одной секции несколько последовательных команд - нужно подумать.

conductor 03-11-2010 22:08 1534214

при попытке поставить DriverPack Solution
пищет не найден tools\mshta.exe
но при запуске с сд всё работает

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=drivers.cmd
Param=-t10
Reboot=1

файл drivers.cmd
cd %CD%
start Tools\mshta.exe %CD%\Autorun.hta
ЗЫ drivers.cmd в корне диска
где что неправильно ?
ставил на виртуалке

opel431 03-11-2010 23:47 1534301

Цитата:

Цитата conductor
где что неправильно ? »

Читайем док!
Цитата:

Цитата opel431
Для других запускаемых команд - диск всегда = Windows NT\CurrentVersion\SourcePath. Поэтому в предварительных настройках все прописано правильно - для FinishXP.cmd реальный путь = "корень системного диска:\FinishXP.cmd", для DriversInstaller.exe = "корень CD диска:\DriversInstaller.exe", для Presetup.exe = "корень CD диска:\BSPI\Presetup.exe" (BSPI -папка с BS Post Installer). »

Диск %CD%\ уже определен без этой команды, дальше, что получилось в пути, надеюсь ясно.

conductor 04-11-2010 00:39 1534324

файл drivers.cmd
start tools\mshta.exe "%CD%\autorun.hta"
и так тоже не работает
; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=Autorun.hta
Param=-t10
Reboot=1
таже не запускается
ЗЫ с DriversInstaller проблем нет

opel431 04-11-2010 01:10 1534332

Дружище, ну не могу же я качать специально DPI для проверки. Ищите ошибку в путях запуск - диск установки у вас определяет моя программа (Диск:\), а остальные поддиректории вы должны записать сами, посмотрите в файле конфигурации DPI. С "потолка" советовать то, неудобно.

DenisMF 04-11-2010 09:14 1534419

Цитата:

Цитата conductor
файл drivers.cmd
start tools\mshta.exe "%CD%\autorun.hta"
и так тоже не работает
; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=Autorun.hta
Param=-t10
Reboot=1
таже не запускается
ЗЫ с DriversInstaller проблем нет »

conductor, conductor,
может та нужно:

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=tools\mshta.exe
Param=%ДИСК%\autorun.hta
Reboot=1

conductor 04-11-2010 23:45 1535019

DenisMF
спасибо но
пробежали 2е полоски выполнено
mshta.exe
autorun.hta
и всё повисло в трее а после принудительной перезагрузки опять по новой
ЗЫ проверял на виртуалке

conductor 05-11-2010 09:23 1535135

del

opel431 05-11-2010 20:56 1535740

Цитата:

Цитата conductor
а после принудительной перезагрузки опять по новой »

Читайте документацию - принцип работы (5. Если в команде активирована перезагрузка после ее выполнения (Reboot=1), то в служебный параметр записывается параметр выполнения (Check*=0) и соответственно меняется сообщение о выполнении (Cap*=Выполнено), запускается перезагрузка.
6. После перезагрузки цикл повторяется с учетом уже выполненных команд (запускаются следующие команды имеющие статус Check*=1).

Цитата:

Цитата conductor
del »

Я, вас не насиловал, на работу с программой! А учиться никогда не поздно, так как, я бы, исходя из вашего сообщения в файле drivers.cmd поменял бы так: start mshta.exe "%CD%\autorun.hta". Убрал бы параметр -t10 (я не помню этого параметра (по XPBuild3, может уже и есть - не утверждаю). В тестовой директории прописал бы путь DebugPath=c:\. Положил бы папку Tools, Autorun.hta и drivers.cmd (зачем его создавать вообще - был стандартный start.cmd из папки Tools) в корень диска. И пробовал бы, а затем делал выводы........

conductor 14-11-2010 15:52 1542486

opel431
структура папок в DriversInstaller
читать дальше »
BCDW\
BSPI\
Drivers\
I386\
PePrograms\
SUPPORT\
SVPE\
Tools\
WIN51
WIN51IP
BOOTFONT.BIN
BOOTSECT.BIN
DriversInstaller.exe
SETUP.EXE
README.HTM
SETUPXP.HTM
ICON.ICO
AUTORUN.INF
SETUP.INI
WIN51IP.SP2
WIN51IP.SP3
SERIAL.TXT

в DriverPack Solution таже самая только меняется DriversInstaller.exe на DriverPack Solution.exe
и добавляется autorun.hta ( тоже в корень)
тут нечего химичить
читать дальше »
http://www.mediafire.com/?1ommgionmddrito

если не трудно скачайте( 1_5 метра) и гляньте
у меня такое ощущение там идёт привязка к autorun.hta

opel431 14-11-2010 18:50 1542580

Цитата:

Цитата conductor
структура папок в DriversInstaller »

Из этой структуры к папкам DriversInstaller относится только Tools и файл DriversInstaller.exe - ВСЕ!

Цитата:

Цитата conductor
если не трудно скачайте( 1_5 метра) и гляньте
у меня такое ощущение там идёт привязка к autorun.hta »

Скачал и посмотрел - это установка с диска, и все папки и файлы из (общей папки) DRP1501Q нужно, или копировать в корень CD, или обратиться к QuarQ по вопросу изменения пути в скриптах.

Wowa_z 15-11-2010 10:35 1542982

Цитата:

Цитата opel431
или обратиться к QuarQ по вопросу изменения пути в скриптах. »

conductor, Можно и самому изменить пути в папке Tools файл config.js переменная drpFolder = ".\\Drivers";,

opel431 15-11-2010 11:15 1543009

Цитата:

Цитата Wowa_z
conductor, Можно и самому изменить пути в папке Tools файл config.js переменная drpFolder »

Вопрос стоит об изменении всех путей на общую папку, в.т.ч. и для правильной загрузки интерфейса.

conductor 16-11-2010 08:45 1543683

Цитата:

Цитата Wowa_z
conductor, Можно и самому изменить пути в папке Tools файл config.js переменная drpFolder = ".\\Drivers";,

да менял я это первым делом
читать дальше »
devIDFolder = "DEV_DB";
var drpFolder = "DrvX";
(делал что бы было одинаково с DriversInstaller)
так с сд работает

фишка в другом
с сд всё тип топ
при первом входе прогресс бар(DriverPack Solution.) отрабатывает а autorun.hta не запускаеться
как заставить autorun.hta запуститься вот в чём проблема

opel431 16-11-2010 09:30 1543701

Цитата:

Цитата conductor
вот в чём проблема »

Проблема в пути к элементам интерфейса и т.д.

conductor 16-11-2010 13:11 1543883

Цитата:

Цитата opel431
Проблема в пути к элементам интерфейса и т.д.

я не программист поэтому и прошу помочь

opel431 16-11-2010 18:02 1544118

Цитата:

Цитата conductor
я не программист поэтому и прошу помочь »

Ну разбирать все Java и др. скрипты мне просто некогда, есть ведь форум по DPS, есть автор, той версии, которую вы хотите запустить не с корня диска (вернее разместить сопутствующие файлы не в корне), я не думаю, что QuarQ откажет, тем более он участник и этого форума.

sLiDeR-X 17-11-2010 07:30 1544502

Возможно ли использовать для установки программ из RunOneEx?

Вот это
FOR %%d IN (Z Y X W U V T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:
не работает для дисков с мультивариантной установкой

quarq 17-11-2010 11:50 1544650

opel431, conductor, допустим я просто создал ярлык программы , кладу его в папку автозагрузки (пуск- все прораммы- автозагрузка) перезагружаюсь ... и программа загружается !
почему так происходит с вашим одоном и не грузится программа, думается что она загружает приложение еще до того как виндовс все загрузит (речь в основном о джаве) вот тут сабака и зарыта

opel431 17-11-2010 18:14 1545045

Цитата:

Цитата quarq
вот тут сабака и зарыта »

!!!!! Спасибо!!!!!
conductor!
А для этого и есть задержка запуска программы - до полной загрузки рабочего стола.

Цитата:

Цитата sLiDeR-X
Возможно ли использовать для установки программ из RunOneEx? »

Программа предназначена для запускается с секции Run - автозагрузки. Ваши вариации возможны - смотрите в шапке принцип работы и все будет понятно.

quarq 17-11-2010 18:28 1545057

opel431,
Цитата:

Цитата opel431
требующих загруженной Java »

имеется ввиду стандартные библиотеки от майкрасофта (уже присутствуют в системе , если злой хакер их не твикает)

opel431 17-11-2010 18:41 1545071

quarq!
Согласен, не так выразился (IE и ежи с ним).
Но речь видимо идет о том, что он хочет всю структуру папок поместить в одну - в корень диска, поэтому видимо интерфейс не подгружается, как следствие - то, что conductor описывает.

conductor 17-11-2010 19:14 1545102

opel431
1 структура сд
читать дальше »
BCDW\
BSPI\
DEV_DB\
DRP\
I386\
PePrograms\
SUPPORT\
SVPE\
tools\
WIN51
WIN51IP
BOOTFONT.BIN
BOOTSECT.BIN
DRIVERS.CMD
DriverPackSolution.exe
SETUP.EXE
autorun.hta
README.HTM
SETUPXP.HTM
ICON.ICO
AUTORUN.INF
SETUP.INI
WIN51IP.SP2
WIN51IP.SP3
SERIAL.TXT

2 ставил задержку 40 результат тот же(Pause=40)

opel431 17-11-2010 19:35 1545124

Цитата:

Цитата conductor
тавил задержку 40 результат тот же(Pause=40) »

Задержку может и нужно подобрать, но это, в данном случае, все же не главное.
Самое простое - распакуйте на винт пакет DPS и пропишите в свой DRIVERS.CMD путь к проге. Запускайте и смотрите результаты выполнения команды, как с командной строки, так и при запуске при помощи FinishXP.exe - методика отладки описана в шапке, конкретней я вам описывал выше.

goncov 18-11-2010 10:39 1545509

Доброго времени, opel431 подскажите, раньше в конструкторе Вами использовались два аддона Zz_POST и измененный Z-FakeSetupAdv для запуска BSPI, я так понял этот заменяет те оба или Z-FakeSetupAdv ставить оригинал, но в нем так же прописаны эти команды, понимаю вопрос не совсем по теме, но можно ли PreSetup.cmd и PstSetup.cmd оставить пустышками в случае применения Z-eFinishXP? И как быть с секцией [GUIRunOnce] из MyCustom

opel431 18-11-2010 12:05 1545572

Цитата:

Цитата goncov
я так понял этот заменяет те оба »

Нет - это замена Zz_POST и к Z-FakeSetupAdv отношения не имеет.

Цитата:

Цитата goncov
и измененный Z-FakeSetupAdv для запуска BSPI, »

Нет - PreSetup.cmd из Z-FakeSetupAdv использовался только для запуска программ установки драйверов и корректировки winnt на текстовом этапе установки.

Цитата:

Цитата goncov
можно ли PreSetup.cmd и PstSetup.cmd оставить пустышками в случае применения Z-eFinishXP? »

Отношения к Z-eFinishXP это не имеет. Посмотрите в шапке принцип работы и вам многое станет понятно, если нет уточните вопрос - какие команды прописаны.

Цитата:

Цитата goncov
И как быть с секцией [GUIRunOnce] из MyCustom »

Секции GUIRunOnce и Run (применяется для запуска Z-eFinishXP) отличаются принципиально. GUIRunOnce - для однократного (выполнилась и удаляется из секции) запуска программ при установке системы, а Run - это фактически автозагрузка (команда прописанная в ней будет выполнятся каждый раз пока не будет удалена принудительно).

opel431 18-11-2010 12:43 1545595

Цитата:

Цитата conductor
opel431
1 структура сд »

Я не знаю почему у вас проблема.
Скачал сборку от quarq, поместил папки (dev_db, drp, tools) и файлы (autorun.hta, DriverPack Solution.exe) в корень диска (у себя на C). Добавил (в корень диска С) файлы (FinishXP.exe, FinishXP.ini). В конфигурационном файле прописал запуск DriverPack Solution в отладочном режиме.
FinishXP.ini
; -----------------------------------------------------------------------------
; DebugPath - Путь к диску c программами при отладке работы программы =c:\,
; После завершения откладки параметр ключа должен быть пустой.
;
; Caption - Заголовок программы.
; Info - верхняя строка сообщений
; Message - нижняя строка сообщений
; Cap* - сообщение перед командой (программой, скриптом). После начала
; работы, эти параметры становятся служебными (инфо меняется в)
; зависимости от того, как выполнилась команда.
;
; SetAddons - способ установки. Если = 1, то в качестве аддона, если = 0, то с
; диска установки системы (параметр SourcePath из реестра), типа
; "Диск:\". Требуется для работы и авто удаления FinishXP.exe,
; FinishXP.ini, FinishXP.cmd из "%SYSTEMDRIVE%\" после
; завершения работы программы
; Pause - задержка запуска FinishXP.exe при входе в систему (= секунды).
; WinHIDE=1 - Способ вывода окна (в основном консоль). 1 = скрывать, 0 = нет.
; Button - Видимость кнопки "ОТМЕНА". 1 = да, 0 = нет.
; Process - контролируемая на активность программа (Имя.exe). В случае актив-
; ности процесс установки заданных программ (Name*) приостанавлива-
; ется до ее завершения. При пустом параметре (или закоментированном
; ключе) контроль отсутствует.
; ActReboot - активирована ли перезагрузка в контролируемом процессе. Если = 1
; то активирована и FinishXP.exe запустится после перезагрузки,
; если = 0, то после завершения контролируемого процесса начнется
; выполнение заданной очередности команд (Name*).
;
; Name* - папка и имя программы для выполнения. При пустом параметре или
; закоментированном ключе выполнение не активировано. Задавать
; команды нужно только в порядке очереди от Name1 до Name5. Скрипт
; FinisfXP.cmd (при необходимости) следует прописать в последней
; выполняемой команде - справедливо только для FinisfXP.cmd, иные
; скрипты запускаются на выполнение с диска установки.
; Param* - дополнительные параметры установки программы (Name*). При пустом
; параметре (или закоментированном ключе) не активировано.
; Reboot* - перезагрузка после выполнения команды. 1 = да, 0 = нет. После
; этого установленный порядок выполнения команд будет продолжен.

; ВНИМАНИЕ! Этот параметр только для отладки программы.
[Debugging]
DebugPath=c:\

; Строковые (заголовок окна, контроль, сообщение, строки команд)
[String]
Caption=Финализация Windows
Info=КОНТРОЛЬ
Message=Считывание предварительных настроек
Cap1=Выполнить - DriverPack Solution
Cap2=Выполнить -
Cap3=Выполнить -
Cap4=Выполнить -
Cap5=Выполнить -
Cap6=Выполнить -
Cap7=Выполнить -
Cap8=Выполнить -
Cap9=Выполнить -
Cap10=Выполнить -

; Общие установки
[Start]
SetAddons=1
Pause=40
WinHide=1
Button=1
Process=ResPatch.exe
ActReboot=1

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=DriverPack Solution.exe
Param=
Reboot=0

; Выполнение программы 2
[Prog2]
Name=FinishXP.cmd
Param=
Reboot=0

Запустил FinishXP.exe и получил то, что и нужно - нормальный запуск программы.
Если вы еще не поняли назначение отладочного режима то, поясняю - в режиме отладки диском установки системы мы принудительно устанавливаем нужный нам жесткий диск, на котором и размещаем копию структуры папок на CD.

conductor 18-11-2010 13:15 1545617

делаем так
читать дальше »
[Debugging]
DebugPath=C:\Temp\DriverPack Solution\(здесь всё находиться

[String]
Info=КОНТРОЛЬ
Cap1=Выполнить -
Cap2=Выполнить -
Cap3=Выполнить -
Cap4=Выполнить -
Cap5=Выполнить -
Cap6=Выполнить -
Cap7=Выполнить -
Cap8=Выполнить -
Cap9=Выполнить -
Cap10=Выполнить -

; Общие установки
[Start]
SetAddons=0
Pause=10
WinHide=1
Button=1
Process=ResPatch.exe
ActReboot=1

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Param=
Reboot=0

; Выполнение программы 2
[Prog2]
Name=BSPI\Presetup.exe
Param=
Reboot=1

; Выполнение программы 3
[Prog3]
Name=FinishXP.cmd
Param=
Reboot=0

структура

читать дальше »
dev_db\
drp\
logs\
tools\
DRIVERS.CMD
FinishXP.cmd
DriverPack Solution.exe
DRPSu10-Mini.exe
FinalSet.exe
FinishXP.exe
AUTORUN.HTA
FinishXP.ini

ЗЫ DebugPath=

в этом тестовом варианте запускаеться DriverPack Solution.exe
при установке винды пишет выполнено DriverPack Solution.exe но оболочка не запускаеться !!!
в тестовом режиме, с сд ,с винта всё работает!!! ёщё раз повторяю при установке винды не запускается оболочка
goncov
PreSetup.cmd и PstSetup.cmd я оставлял пустыми удалять не надо ! нэт

atf7 19-11-2010 01:05 1546068

opel431,
Полезнейший аддон!
Только вот если сборку с его использованием будет ставить незнающий его особенностей человек - могут возникнуть проблемы. Согласитесь, ведь не все ожидают запуска подобных программ после установки windows. Пользователь может начать устанавливать какой-нибудь свой софт и.т.д.
Было бы здорово, если, к примеру, при использовании задержки запуска (которая обычно и используется) всплывало бы окно с пояснением того, что установка еще не завершена. (как в аддоне X-RESET, например)
И еще, неудобно то, что время отсрочки всегда одно и тоже. То есть если, к примеру я ставлю задержку на запуск 90 сек, затем устанавливаю 3 программы и вызываю перезагрузку, то после перезагрузки процесс установки следующих программ запуститься опять только через 90 сек, хотя, в такой длительной задержке, в данном случае, уже нет необходимости.

conductor 19-11-2010 10:16 1546213

atf7
а что в BSPI не судьба это сделать?
зачем вы просите делать дубляж BSPI
ну поставите вы 10 прогг а как с остальными 50ью?
[url=http://fastpic.ru/view/12/2010/1119/55405b0bbae0b804b142c87d0904723c.jpg.html]

atf7 19-11-2010 14:38 1546427

conductor,
Ну, у каждого свой стиль и предпочтения в сборках. Если нужно сделать большой сборник программ, тогда лучше WPI и, на мой взгляд, даже без автозапуска после завершения установки windows, чтобы было как в сборках Зверя (отдельно). А вот в дистрибутив самого windows, я все же считаю необходимо встроить некоторые вещи. Вот согласитесь, что 90% пользователей всегда ставят себе либо кодеки, либо плееры с кодеками, текстовый редактор, записывалку CD/DVD и утилиты для работы с виртуальными приводами, качалки и торрент-клиенты, net. framework, антивирусы и прочее, без которых, как говориться, не обойтись. Часть софта можно интегрировать через Updatepack, но далеко не все из-за определенных особенностей программ или их взлома, вследствие чего приходится использовать Runonce и.т.п. У меня, например, получается 8 программ, которые ставятся именно таким методом, да и думаю у половины любителей самодельных сборок больше 10-и их не наберется.
Вот поэтому-то я и считаю, что для подобных целей этот аддон гораздо лучше подходит еже ли WPI. Незачем награмождать WPI для таких целей, а Runonce не совсем удобен для установки приложений требующих перезагрузку и паузы. Получается, что этот аддон очень даже востребован, а если немного его видоизменить, то вообще - цены ему не будет.
Кстати, если сделать чтобы окно с предупреждением о том что установка еще не завершена появлялось до самого запуска - у пользователя будет время от отказа от установки каких-либо программ. Может это тоже сделает аддон более похожим на WPI, но что же в этом плохого? Ведь это только удобства добавит. А ведь ради удобства, экономии времени, эстетики и пр. все аддоны и делаются. :wink:

goncov 19-11-2010 15:07 1546461

opel431, спасибо за аддон и разъяснения, разобрался с Z-eFinishXP, только вот по умолчанию в BSPI стояла перезагрузка после установки всех программ и по итогу - аддон запустил после ребута ее снова, т. е. запуск BSPI происходил два раза, убрал в настройках BSPI перезагрузку и все вроде нормально стало.

conductor 19-11-2010 15:49 1546495

atf7
вот вы все аддоны интегрируете потом кто то делает аддон что бы аддоны выборосно ставить а не проще

ставить чистую а потом навешивать аддоны
чё хотиш то ставиш и новинки легче менять
ЗЫ впрочем каждый сходит с ума по своему :rupor:

mamont1 21-11-2010 14:54 1547845

conductor
По поводу запуска DriverPack Solution.exe на примере (DRP150.2Q).
в папку где лежат:
DriverPack Solution.exe
autorun.hta и т.д.
кладём
START.cmd

Код:

cd /d %~dp0
start tools\mshta.exe "%~dp0\autorun.hta"

А ват эта хрень - INSTALL.cmd - запустит - mshta.exe - так, как дохтур прописал

Код:

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51IP.SP3 SET CDROM=%%d:
call "%CDROM%\Driwer\DRP150.2Q\START.cmd"
exit

WIN51IP.SP3 - маркер - должен быть!!! (можно назначить любой другой, но обязательно в корне диска)
Driwer\DRP150.2Q\START.cmd - то путь до START.cmd (пример см. - выше)

conductor 23-11-2010 10:27 1549291

mamont1 :Beer:
спасибо дружище я не сомневался что ты мне поможеш :yahoo:
вот где собака зарыта cd /d %~dp0
opel431
запускаются 2 оболочки
читать дальше »

; ВНИМАНИЕ! Этот параметр только для отладки программы.
[Debugging]
DebugPath=

[String]
Info=КОНТРОЛЬ
Cap1=Выполнить -
Cap2=Выполнить -
Cap3=Выполнить -
Cap4=Выполнить -
Cap5=Выполнить -
Cap6=Выполнить -
Cap7=Выполнить -
Cap8=Выполнить -
Cap9=Выполнить -
Cap10=Выполнить -

; Общие установки
[Start]
SetAddons=1
Pause=10
WinHide=1
Button=1
Process=ResPatch.exe
ActReboot=1

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=Drivers\DRIVERS.CMD
Param=-t10
Reboot=1

; Выполнение программы 2
[Prog2]
Name=BSPI\Presetup.exe
Param=
Reboot=1

; Выполнение программы 3
[Prog3]
Name=FinishXP.cmd
Param=
Reboot=0

как исправить ?

opel431 23-11-2010 12:59 1549407

Цитата:

Цитата conductor
запускаются 2 оболочки»

Ну, для начала мне нужно понять какие две оболочки?
Листинг мне ничего не говорит.
Если речь идет о двойном запуске BSPI то, проблему уже описал и решил goncov (#49). Если нет - подробней.

conductor 23-11-2010 13:04 1549418

DriverPack Solution+ BSPI
см FinishXP.ini

opel431 23-11-2010 17:29 1549649

Цитата:

Цитата conductor
DriverPack Solution+ BSPI »

Возможно, что где-то еще есть запуск BSPI при первом входе, так как программа запускает все поочередно, тем более после DriverPack стоит перезагрузка.

conductor 23-11-2010 19:45 1549772

читать дальше »
; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=Drivers\DRIVERS.CMD
Param=-t10
Reboot=0

; Выполнение программы 2
[Prog2]
Name=
Param=
Reboot=0

; Выполнение программы 3
[Prog3]
Name=BSPI\Presetup.exe
Param=
Reboot=0

; Выполнение программы 4
[Prog4]
Name=FinishXP.cm
Param=
Reboot=0

попробовал так запускаеться только DriverPack Solution
дальше ничего не запускается(видно прога прекрашает работать)
может так
; Выполнение программы 2
[Prog2]
Name= pause
Param=
Reboot=0

opel431 23-11-2010 20:50 1549866

Цитата:

Цитата conductor
попробовал так запускается только DriverPack Solution »

А без prog2, кто будет запускать prog3 - еще раз о старом - программы выполняются по... о...че..ред...но.
Вы не новичок - знаете (должны знать процесс установки по минутам), что и когда вносится в реестр и откуда берется, как запускаются программы на Т0. Остальное нужно искать (анализировать), экспериментировать и.т.д. - задать вопрос всегда легче, чем его попробовать решить, исходя из функционала программы.

goncov 24-11-2010 12:37 1550311

conductor, а не подскажите зачем запускать две однотипные программы по установке драйверов по очереди?

opel431 24-11-2010 13:24 1550357

Цитата:

Цитата conductor
Name= pause »

Это что-то новое.

Цитата:

Цитата goncov
зачем запускать две однотипные программы по установке драйверов по очереди? »

Да нет, в командах установки у conductor только Drivers (Prog1).

Где-то "собака зарыта", если BSPI запускается без команды, вот и получается запуск двух программ одновременно - одной управляет FinishXP.exe, а вот как запускается BSPI при этом, нужно искать.

conductor 24-11-2010 23:06 1550912

opel431
читать дальше »
[Debugging]
DebugPath=c:\Temp\DriverPack Solution\

[String]
Info=КОНТРОЛЬ
Cap1=Выполнить -
Cap2=Выполнить -
Cap3=Выполнить -
Cap4=Выполнить -
Cap5=Выполнить -
Cap6=Выполнить -
Cap7=Выполнить -
Cap8=Выполнить -
Cap9=Выполнить -
Cap10=Выполнить -

; Общие установки
[Start]
SetAddons=1
Pause=30
WinHide=1
Button=1
Process=ResPatch.exe
ActReboot=1

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Param=Please wait...
Reboot=0

; Выполнение программы 2
[Prog2]
Name=DriverPack Solution.lnk
Param=Please wait...
Reboot=0

; Выполнение программы 3
[Prog3]
Name=BSPI\Presetup.exe
Param=Please wait...
Reboot=0

; Выполнение программы 4
[Prog4]
Name=FinishXP.cmd

pause+Please wait...( тож самое когда пропускал строку)
питаюсь определить ( остановить) почему запускается и BSPI
а запускается BSPI секунд через 20
ЗЫ щас сделал так
читать дальше »
dev_db\
drp\
tools\
DriverPack Solution.exe
AUTORUN.HTA

запокавал зто всё сделал DRPSu10-Mini.exe

; Выполнение программы 1
[Prog1]
Name=DRPSu10-Mini.exe
Param=Please wait...
Reboot=0
всё тип топ и BSPI одновременно не запускаеться
( правда установленные дрова не определяются)
кажись собака зарыта в запуске AUTORUN.HTA

opel431 24-11-2010 23:37 1550939

Цитата:

Цитата conductor
Param=Please wait... »

Где вы берете эту команду. Createprocess ее просто проигнорирует, как пустой параметр.
Скорее всего просто AUTORUN.HTA запустила DriverPack Solution.exe и программа считает, что заданная команда отработана, т.е. запуск с удержание процесса отработан, поэтому переходим к следующей команде. Поэтому упаковав все, и запуская DRPSu10-Mini.exe, программа будет ожидать окончания уже всего процесса - упакованного в файле.

atf7 25-11-2010 00:41 1550968

opel431,
Не знаю, будет ли все тип топ, если устанавливать в качестве аддона, может где-то у вас есть русификация консоли или еще чего, но вот в файле "FinishXP.cmd", например:
mkdir "%Userprofile%\Главное меню\Программы\Интернет" - может не выполниться. У меня было так: запускаю файл - он создает папки с названиями из кракозябр вместо "Главное меню....." Запускаю команду из консоли - все нормально.
Сделал как в этой теме http://forum.oszone.net/thread-169373.html и файл стал исполняться нормально.

opel431 25-11-2010 01:02 1550979

Цитата:

Цитата atf7
может не выполниться. »

Файл запускается в среде NT и проблем не должно быть.

quarq 25-11-2010 01:55 1550992

Цитата:

Цитата opel431
AUTORUN.HTA запустила DriverPack Solution.exe »

что вы изобретаете ???
AUTORUN.HTA это сама программа! которую должен запускать DriverPack Solution.exe через запуск mshta.exe

если интегрирован систему 7 или 8 эксплорер то можно запускать AUTORUN.HTA на прямую в батнике start = AUTORUN.HTA

opel431 25-11-2010 02:10 1550995

Цитата:

Цитата quarq
что вы изобретаете ??? »

Я, не разбирал, да и не собираюсь, устанавливать очередность запускаемых файлов при запуске этой утилиты (не пользовался). Я, поясняю, как работает моя программа - любой исполняемый файл или скрипт программа считает как один запукаемый процесс. Запустив процесс, она ожидает его завершения и запускает следующий (Prog*). Поэтому если в устанавливаемой программе «нагородили», что один скрипт (исполняемый файл) запускает другой и т.д. нормального запуска не выйдет. End_Wait сработает только на первый запускаемый файл!
Поэтому, если есть желание, поясните пользователю в каком порядке (поэтапно, с разбором) происходит полная инициализация приложения.
P.S. - тогда и пользователь будет знать, "что и для чего", и я пойму, как изменить программу.

conductor 25-11-2010 03:32 1551014

Цитата:

Цитата quarq
если интегрирован систему 7 или 8 эксплорер то можно запускать AUTORUN.HTA на прямую в батнике start = AUTORUN.HTA

quarq
я же писал чистый оригинальный голый дистрибутив !!!
при первом входе всё навешивается (кто чё хочет)
откуда там 7 али 8 эксполер

momo2000 25-11-2010 09:52 1551105

Вот такая, понимаешь, загагулина! :)

conductor 25-11-2010 12:34 1551228

opel431
а можно сделать задержку на выполнение каждой команды ?
(Name=BSPI\Presetup.exe )

opel431 25-11-2010 12:40 1551235

Цитата:

Цитата conductor
а можно сделать задержку на выполнение каждой команды ? »

Я, посмотрю в ближайшее время, что и как можно переделать.

quarq 27-11-2010 17:26 1552831

conductor, opel431, я помойму все предельно просто обьяснил что основное приложение (тоесть программа)
Цитата:

Цитата quarq
AUTORUN.HTA это сама программа! »

для запуска ее в среде 6-го IE, запускается перед программой новая версия
Цитата:

Цитата quarq
mshta.exe »

для совсместимоти! а если в систему уже интегрирована более новая верия запуск можно осуществлять напряму тоесть выполнить
Цитата:

Цитата quarq
AUTORUN.HTA »

conductor,
Цитата:

Цитата conductor
откуда там 7 али 8 эксполер »

где вы вычетали в моем посте, что я такое написал???

Chekis9100a 28-11-2010 02:05 1553205

Извините что не в тему...

Вопрос к спецам:
Господа объясните мне одну простую истину. Собираю сборочку и проблема у меня с тем что не могу выловить один момент. Установка проходит нормально, отрабатывает ResPatch далее перезагрузка. Вот тут до первого входа и применения параметров рабочего стола должен отработать 7z SFX архив с твиками и распаковкой всякой мелочи. После этого должна быть еще одна перезагрузка из батника Reboot.cmd с содержанием:

Код:
cls
shutdown.exe -r -f -t 10
Sleep.exe 20

Но у меня во время отработки батника Reboot.cmd стартует Presetup.exe (он идет следом в списке RunOnceEx) и получается не очень красиво с его стороны...
Так-вот я думал что Sleep.exe это как описано задержка на исполнение пакетного файла.
Но тогда перезагрузка должна была пройти удачно и Presetup.exe должен был ждать...
В чем подвох? Как мне распределить проги чтоб друг другу не мешали???

atf7 28-11-2010 03:20 1553248

Chekis9100a,
Я так понимаю, что запуска утилиты "sleep.exe" в RunOnce у вас нет, а есть она только в "Reboot.cmd". Но сам RunOne может подумать, что батник "Reboot.cmd" уже завершил свою работу после запуска окна о предстоящей перезагрузке через 10 сек и, соответственно запустить "Presetup.exe".
Я не пробовал использовать утилиту "sleep.exe" в RunOnce, но, теоритически, ее запуск нужно прописать в нем самом, сразу после вызова "Reboot.cmd".

Chekis9100a 28-11-2010 03:26 1553251

atf7:
Примерно так?
Код:
REG ADD %KEY%\991 /V 1 /D "%windir%\Finalize.exe" /f
REG ADD %KEY%\992 /V 1 /D "hidcon reboot.cmd" /f
Sleep.exe 20
REG ADD %KEY%\993 /V 1 /D "%wpipath%\Presetup.exe" /f

atf7 28-11-2010 03:38 1553256

Chekis9100a,
Ну если Sleep.exe будет вызываться в RunOnce, то его тоже нужно прописать через REG ADD.... а то он запустится сразу после запуска RunOnce, а не после первой перезагрузки/первого запуска выполнения его команд при первом входе в систему. Ну и путь к sleep.exe прописать надо.
К тому же, зачем писать "hidcon" перед "reboot.cmd"? - Это надо убрать.

Chekis9100a 28-11-2010 03:48 1553263

atf7:
Спасибо, буду экспериментировать....

opel431 28-11-2010 17:26 1553574

Цитата:

Цитата Chekis9100a
Извините что не в тему... »

Прокатило и ладно. Но в разделе Автоматическая установка Windows вам дадут более подробные пояснения и рекомендации.

opel431 06-12-2010 13:38 1559496

ТЕСТ! Новая версия программы-аддона в шапке.
Учтены пожелания Комсомольца (разбить на группы), общее количество команд увеличено до 16, проверен запуск DriverPack Solution (только на VM). Примеры команд есть в конфигурационном файле (практически вся справка по настройкам).

Комсомолец 06-12-2010 14:21 1559522

opel431, буду пробовать, спасибо.

conductor 06-12-2010 22:52 1559867

ёлки палки
неужели моя проблема решена

conductor 06-12-2010 23:22 1559879

рано радовалассь моя
но спасибо за труд

opel431 07-12-2010 02:11 1559941

Цитата:

Цитата conductor
рано радовалассь моя
но спасибо за труд »

Не понял. Я, реально проверил запуск при установке на VM, именно с тем набором команд, который в конфигурационном файле.
СТОП! Вторая проблема в одновременном запуске! Я скачаю BSPI и посмотрю.

P.S. Посмотрите еще раз внимательно свою конфигурацию.
У меня, при проверке все отработало последовательно: CMD0 = %SystemDrive%\bspost\presetup.exe, следующая mshta.exe %SystemDrive%\autorun.hta, и наоборот. Одновременного запуска этих двух программ, моя программа не обеспечивает.

Внимание!
В программе, забыл снять коммент с одной строки, в результате после окончания установки программ, не правильно отрабатывает параметр Addons =0 (удаляется файл Finish.ini). Это актуально при работе с CD, для теста проблем нет.

Комсомолец 07-12-2010 15:35 1560309

opel431, устанавливал на реальной машине семерку. При первом логоне (до загрузки рабочего стола) стартует данный сабж с установкой программ и импортом твиков. Работает, но почему-то вместо интерфейса-только белое окно и заголовок.

opel431 08-12-2010 10:04 1560799

Цитата:

Цитата Комсомолец
Работает, но почему-то вместо интерфейса-только белое окно и заголовок. »

А можно для анализа конфиг? Вообще такое возможно, если в списке имя (HNT) есть, а файл (CMD) программа не находит.
Я при запуске на 7 заметил некоторые отличия в работе, в частности скрипты для mshta не удерживаются процессом запуска и т.д.

Комсомолец 08-12-2010 12:16 1560898

opel431, HTA не используется. Просто рабочий стол еще не загружен. Возможно, причина в этом?
Пути все действующие. Правда, для установки Runtime и Flash пришлось использовать бантики-там несколько файлов, а строка запуска только одна :)

opel431 08-12-2010 13:58 1560991

Цитата:

Цитата Комсомолец
Пути все действующие »

Sleep=4 - не маловато для полной загрузки рабочего стола?
CMDShow=1 - я бы пока поставил в 0. Убедился на том, что самораспаковывающие sfx архивы без параметров - запускает, но без визуализации окна (естественно все в подвешенном состоянии).

??
Cmd-файлы CreateProcess рассматривает как одну команду, и следовательно запускает сразу следующую, не дожидаясь всей нитки (или одной команды) запуска устанавленной в командном файле. Надо попробовать все в самораспаковывающий sfx - должен потянуть всю нитку.

Вопрос:
1. А есть ключ - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion. Ведь и в прошлой версии, путь к диску брался из этого ключа, и насколько я понимаю этой проблемы не было?.
2. Я так понял x64? Там работа с реестром немного характерна без получения привелегий (нужно все брать и писать в HKCU).

Комсомолец 08-12-2010 20:10 1561325

opel431, х86. Все отработало. Так что нет смысла упаковывать еще раз. Просто именно запуск этой программы (ранее бантика) происходит ДО загрузки рабочего стола. Так и задумано. Просто сообщил, что интерфейс не отобразился. Машины той к сожалению нет, но при оказии проверю еще раз.

conductor 11-12-2010 02:07 1563051

opel431
не понял что за экзешнек
FSAUnPack.exe 60 где мне его брать?
и почему на скрине нет пост инсталера

opel431 11-12-2010 07:47 1563093

Цитата:

Цитата conductor
не понял что за экзешнек »

Все, что прописано в секциях HNT* и CMD* - это примеры запуска различных файлов.
Он вам нужен? Если да, то - http://forum.oszone.net/thread-192321.html.

Цитата:

Цитата conductor
и почему на скрине нет пост инсталера »

Ну забыл прописать, но запуск проверял.

Комсомолец 11-12-2010 15:19 1563291

opel431, в принципе все устраивает. Программа замечательная. Отработку проверил. Загружается, но довольно долго прорисовывается. В принципе терпимо. Проверю еще раз с задержкой в 30 секунд.
Однако,к сожалению, так и не получил возможности запуска нескольких файлов из одной секции (1 HNT вмешает до 7 команд CMD).
И еще не понял - отработал у меня Ваш финишер, перезагрузка и он опять запускается. Хотя все заданные команды уже выполнены. Как исправить?

opel431 12-12-2010 00:53 1563702

Цитата:

Цитата Комсомолец
Как исправить? »

В начале работы создается %TempPath&\LogInstall.txt и SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\AutoInstall c параметром WinFinish. LogInstall.txt обеспечивает список. Реестр понятно автозапуск. По завершению они авто удаляются. Видимо в 7-ке, что-то не так. Хотелось бы разобраться.

Комсомолец 12-12-2010 01:44 1563731

opel431, так уже понятней. надо отключить запись в реестре.
Действительно, запись в реестре не удалилась.
Цитата:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"AutoInstall"="E:\\Install\\WinFinish.exe"
При каждом старте ОС он опять пытается запуститься. Не гуд.

opel431 12-12-2010 03:50 1563750

Цитата:

Цитата Комсомолец
При каждом старте ОС он опять пытается запуститься. Не гуд. »

На XP все в норме, а здесь?

Комсомолец 12-12-2010 07:50 1563772

opel431, я же говорю-не удаляется запись в реестре. Потому и запускается каждый раз, когда машину перегрузишь. Хотя и не должна создаваться-я же не в качестве аддона его использую. Вызывается запуск финишера файлом ответов.

opel431 12-12-2010 08:06 1563776

Цитата:

Цитата Комсомолец
Потому и запускается каждый раз, когда машину перегрузишь. »

Да, я посмотрю и обновлю.

berda77 13-12-2010 10:31 1564639

кто может объяснить нубу на примере хотя-бы 1 программы, куда и что прописывать и в какой последовательности

romeo91 13-12-2010 13:15 1564736

Цитата:

Цитата berda77
кто может объяснить нубу на примере хотя-бы 1 программы, куда и что прописывать и в какой последовательности »

качаете аддон и ищете файл WinFinish.ini
В нем есть пример и не один...

conductor 13-12-2010 18:37 1564987

opel431
читать дальше »
;=====================================================================================
; ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ
;=====================================================================================

[Options]

; проверка на активность заданной в параметре программы (контролируемый процесс)
; эта программа предполагает перезагрузку после ее завершения, после которой
; выполнение установщика будет продолжено. Процессы без перезагрузки вы должны
; регулировать с помощью параметров Sleep или AutoStart
Process=ResPatch.exe

; авто ликвидация программы и файла конфигурации (0-нет, 1-да). Параметр 0 следует
; применять при использовании данной программы не в качестве аддона
Addons=0

; заголовок окна
Caption=Завершение установки

; заголовок назначения программы
Label=Оптимизация системы

; цвет фона формы (Red,Blue,Green,Yellow,Maroon,Olive,Navy,Purple,Fuchsia,Teal)
Color=Blue

; время до активации программы (сек) - обеспечить полную загрузку рабочего стола
Sleep=10

; время до авто запука установки (сек) - сколько ждать вмешательства пользователя
AutoStart=30

; расположение окна программы (0-в центре, 1-слева внизу)
WinPos=0

; состояние окна программы во время установки программ (0-видимо, 1-скрыто)
ShowWin=0

; окно программы поверх всех окон (0-нет, 1-да) - зависит от ShowWin=0
WinStyle=1

; состояние окон для cmd, bat, влияет и на SFX без -gm2 (1-скрывать, 0-показывать)
CMDShow=1

; диск дистрибутива - %SrcDosPath%\ (при отладке можно свой -%SystemDrive%\ или F:\)
ProgPath=%SrcDosPath%\

;1-й БЛОК ПРОГРАММ

[Prog1]

; заголовок блока программы
CapLab=Дополнительные компоненты

; заголовок (для программ CMD0-7) в списке выбора
HNT0=Распаковка драйверов DrvUnPack
HNT1=Установка драйверов DriverPack Solution
HNT2=Установка программ BEST Post Install
HNT3=
HNT4=
HNT5=
HNT6=
HNT7=

; ProgPath\папка\программа и параметры запуска (HNT0-7).Вложенность папок допускается.
CMD0=%SrcDosPath%\Drivers\FSAUnPack.exe 60
CMD1=mshta.exe %SrcDosPath%\Drivers\autorun.hta
CMD2=BSPI\Presetup.exe
CMD3=
CMD4=
CMD5=
CMD6=
CMD7=

; перезагрузка после выполнения 1 блока программ (0-нет, 1-да)
Reboot=0

; 2-й БЛОК ПРОГРАММ

[Prog2]

CapLab=Настройка и очистка

HNT0=Очистка системы
HNT1=
HNT2=
HNT3=
HNT4=
HNT5=
HNT6=
HNT7=

; ProgPath\папка\программа и параметры запуска (HNT0-7).Вложенность папок допускается.
CMD0=%SrcDosPath%\Finish.cmd
CMD1=
CMD2=
CMD3=
CMD4=
CMD5=
CMD6=
CMD7=

; перезагрузка после выполнения 2 блока программ (0-нет, 1-да)
Reboot=0

;====================================================================================

1 всё ли правильно ?(это режим отладки)
дело в том что autorun.hta запускается и чистое белое окно
закрываешь его BSPI нормально отрабатывает

berda77 14-12-2010 07:02 1565329

Цитата:

Цитата romeo91
качаете аддон и ищете файл WinFinish.ini
В нем есть пример и не один... »

аддон скачал, но плохо понял что и куда прописывать. к примеру хочу запустить установку dmaster.exe, нужно ли для этого сделать sfx архив из него? его расположение будет например D:\Wind\soft\dmaster.exe - это дистр сборки.

conductor 14-12-2010 10:38 1565420

berda77,
http://forum.oszone.net/thread-95658-13.html
готовый ! а ваще то аддон интегрируют
HNT5=Установка dmaster
CMD5=Wind\soft\dmaster.exe

berda77 14-12-2010 11:01 1565433

аддон я собираюсь интегрировать. мне просто непонятно прописывание путей софта для их самоустановки на/после первого логона. как я понял HNT5 - это описание процесса, CMD5 - путь для запуска проги. а в ; диск дистрибутива - мне прописать "%CDROM%\Soft? так как D:\Wind\soft - это путь сборки на винте

opel431 14-12-2010 15:26 1565651

Цитата:

Цитата conductor
1 всё ли правильно ?(это режим отладки) »

Режим отладки подразумевает, что вы запускаете WinFinish не с реального CD, а с жесткого диска. Все программы у вас в корне этого диска (вложенность папок допускается). У вас параметр ProgPath=%SrcDosPath%\ - говорит о том, что запуск идет с CD. Поэтому в режиме отладки - если у вас все запускаемые программы на системном диске, этот параметр нужно изменить на ProgPath=%SystemDrive%\, или ProgPath=С:\.
Для иных дисков, только так - ProgPath=D:\...Z\. К примеру у вас все на диске E в папке Prog, тогда ProgPath=E:\Prog\

Цитата:

Цитата berda77
к примеру хочу запустить установку dmaster.exe, нужно ли для этого сделать sfx архив из него?»

SFX архив вам необходим для "тихой" установки, в противном случае придется давать ответы при установке - но это дело вкуса.
Цитата:

Цитата berda77
его расположение будет например D:\Wind\soft\dmaster.exe - это дистр сборки. »

ProgPath=%SrcDosPath%\Wind\soft\dmaster.exe

Цитата:

Цитата Комсомолец
opel431, я же говорю-не удаляется запись в реестре. »

Под семерку, скорее всего, мне нужно в программе изменить ветку реестра с HKLM на HKCU, поскольку по-умолчанию в семерке доступ в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE имеют только привилегированные пользователи. Обычный пользователь имеет доступ только в HKEY_CURRENT_USER.

conductor 14-12-2010 15:40 1565670

opel431,
1 %SrcDosPath% так у меня вообще этого параметра нет
2 не ответили почему белое окно(см пр сообщение)
нет 8го экполера так как у меня чистая винда
попробовал 8 ку интегрировать вопрос пропал
3 mshta.exe %SrcDosPath%\autorun.hta у Вас
не понятно как цепляется mshta он жже не в корне диска а в папке tools
наверное так правильно tools\mshta

opel431 14-12-2010 15:56 1565682

Цитата:

Цитата conductor
1 %SrcDosPath% так у меня вообще этого параметра нет »

Я смотрел приведенный вами ini!
; диск дистрибутива - %SrcDosPath%\ (при отладке можно свой -%SystemDrive%\ или F:\)
ProgPath=%SrcDosPath%\

Цитата:

Цитата conductor
2 не ответили почему белое окно(см пр сообщение) »

1. Или потому, что в IE6 старая mshta.exe, именно для этого в Tools положили новую. 2. См. выше.

Цитата:

Цитата conductor
3 mshta.exe %SrcDosPath%\autorun.hta у Вас
не понятно как цепляется mshta он жже не в корне диска а в папке tools
наверное так правильно tools\mshta »

Потому, что в дистрибутиве с IE7-8 он уже в системе и для его вызова не нужно указывать полный путь - это проблемы системы. А вот для IE6 скорее всего нужно прописать полный путь - %SrcDosPath%\tools\mshta.exe %SrcDosPath%\autorun.hta (я, такой запуск не проверял, поэтому дело за вами).

berda77 15-12-2010 06:56 1566201

Цитата:

Цитата opel431
ProgPath=%SrcDosPath%\Wind\soft\dmaster.exe »

разве %SrcDosPath% не используется для указания пути к папке с софтом? т.е. если я хочу сделать запуск с диска, то путь должен быть таким:%SrcDosPath%\soft\ - так? а в секциях:

HNT0=Установка 7z
HNT1=Установка AClock
HNT2=Установка Ccleaner
HNT3=Установка CPLPlus
HNT4=Установка Cursors
HNT5=Установка DirectX
HNT6=Установка DLLsFull
HNT7=Установка dmaster

CMD0=%SrcDosPath%\Software\7z.exe
CMD1=%SrcDosPath%\Software\AClock.exe
CMD2=%SrcDosPath%\Software\Ccleaner.exe
CMD3=%SrcDosPath%\Software\CPLPlus.exe
CMD4=%SrcDosPath%\Software\Cursors.exe
CMD5=%SrcDosPath%\Software\DirectX.exe
CMD6=%SrcDosPath%\Software\DLLsFull.exe
CMD7=%SrcDosPath%\Software\dmaster.exe

папку Soft поменял на Software. я пробЫвал установку на вирт. раздел, установка не запустилась. наверно, из-за того, что ProgPath=%SrcDosPath% был в таком виде

berda77 15-12-2010 07:49 1566213

все получилось. заработал запуск и установка софта, сделал как в моем предыд. посте. теперь вопрос насчет этого:
2-й БЛОК ПРОГРАММ

[Prog2]

CapLab=Настройка и очистка

нужен ли он если я собираюсь использовать аддон только для софта postinstall

conductor 15-12-2010 09:42 1566256

читать дальше »
Prog1

CapLab=Дополнительные компоненты

HNT0=Установка IE7
HNT1=Установка драйверов DriverPack Solutionов
HNT2=Установка программ с помощью BSPI
HNT3=
HNT4=
HNT5=
HNT6=
HNT7=

CMD0=%SrcDosPath%\BSPI\SYSTEM\IE7.EXE /quiet /update-no /norestart
CMD1=%SrcDosPath%\Drivers\tools\mshta.exe %SrcDosPath%\Drivers\autorun.hta
CMD2=%SrcDosPath%\BSPI\Presetup.exe
CMD3=
CMD4=
CMD5=
CMD6=
CMD7=

Reboot=0]

berda77
Сэр что то мудрите
смотрите как я сделал
выделено жирнимь

berda77 15-12-2010 09:58 1566270

Цитата:

Цитата conductor
Сэр что то мудрите
смотрите как я сделал
выделено жирнимь »

Цитата:

Цитата berda77
нужен ли он если я собираюсь использовать аддон только для софта postinstall »

сорри, брякнул не подумав. а вообще сделал так, как в моем пред. посте, все запустилось.... до 8 пункта включительно. скажите, где напортачил опять. также, как этот аддон мона использовать для очистки временных папок после всех установок, наподобие ZZ-Finish. как я понял они не совместимы

opel431 15-12-2010 12:16 1566364

Цитата:

Цитата berda77
разве %SrcDosPath% не используется для указания пути к папке с софтом? »

Нет! Здесь указываем только корневой диск, т.е. диск дистрибутива. Все папки, по отношению к нему, только в секциях CMD0-7.

Цитата:

Цитата berda77
до 8 пункта включительно. скажите, где напортачил »

Вы хоть пояснения в шапке читайте - программы можно разместить в двух группах (по 8 команд).
Разъясняю - Заполнили первый блок, переходите ко второму. Да... первый раз вижу, что пользователь решил не настроить, а изменить структуру конфигурационного файла.

Цитата:

Цитата berda77
как я понял они не совместимы »

Естественно, ибо одно продолжение другого. Насчет очистки - в примере есть запуск Finish.cmd.

conductor 15-12-2010 16:09 1566517

opel431,
CMD1=%SrcDosPath%\Drivers\tools\mshta.exe %SrcDosPath%\Drivers\autorun.hta
правильно ли это(выделенное) или это уже лишнее ?

opel431 15-12-2010 17:39 1566588

Цитата:

Цитата conductor
правильно ли это(выделенное) или это уже лишнее ? »

Если у вас IE6, то правильно. Для IE7-8 как в стандартном примере ini.

conductor 17-12-2010 02:04 1567729

opel431,
я то уже обрадовался всё тип топ но !!!
DriverPack Solution когда запускается пишет ошибка в 181 строке autorun.hta(с авторана всё тип топ)
всё тип топ когда прописываю CMD1=Drivers\DRIVERS.cmd
но тогда через минуту стартует BSPI
а задержку на его старт можно организовать (как я просил сделать в этой версии)
как я понимаю если прописать BSPI во 2ом блоке он не стартанёт после перезагрузки

opel431 17-12-2010 02:34 1567741

Цитата:

Цитата conductor
DRIVERS.cmd »

Я, уже пояснял, как работает CMD-файл в программах с ожиданием окончания процесса - процесс, в этом случае, запуск самого cmd, а не тех программ, которые он запускает на выполнение.
Почему путь без переменной из ProgPath=%SrcDosPath%\ ?

Цитата:

Цитата conductor
как я понимаю если прописать BSPI во 2ом блоке он не стартанёт после перезагрузки »

Почему вы так решили? Для этого и разбито на два блока, с перезагрузкой в любом из них.

P.S. - Я вообще не понимаю, какие у вас возникают проблемы. По крайней мере, нормальный запуск autorun.hta (с приведенным примером в ini-файле) проверен на виртуальной машине.

conductor 17-12-2010 07:05 1567776

opel431,
CMD0=%SrcDosPath%\Drivers\tools\mshta.exe %SrcDosPath%\Drivers\autorun.hta
CMD1=%SrcDosPath%\BSPI\Presetup.exe
так всё запускается но программа не определяет какие дрова стоят !!!
@echo off
cd /d %~dp0
exit
так программа все дрова определяет ! но на неё налазит BSPI

Genry111 17-12-2010 11:17 1567902

conductor,
а если сделать так ?

CMD0=%SrcDosPath%\Drivers\run.cmd
CMD1=%SrcDosPath%\BSPI\Presetup.exe

run.cmd :
Код:

@echo off
cd /d %~dp0
exit

conductor 17-12-2010 19:14 1568311

Genry111
спасибо ! пробовал тогда чере минуту запустится BSPI
и будут одновременно запущены 2 проги

DREDivan 27-12-2010 17:09 1575624

добрый день, а скажите можно ли снять ограничение с 8-ми команд в секции ?

opel431 27-12-2010 20:05 1575744

Цитата:

Цитата DREDivan
а скажите можно ли снять ограничение с 8-ми команд в секции ? »

Нет! Заложено в программе - считать только 8 ключей.

DREDivan 28-12-2010 15:26 1576325

Цитата:

Цитата opel431
Нет! Заложено в программе - считать только 8 ключей. »

а с чем связано это ограничение?

opel431 28-12-2010 15:58 1576356

Цитата:

Цитата DREDivan
а с чем связано это ограничение? »

Арифметика простая. Последний максимальный запрос, подтвержденный пользователями = 10 + 6 от меня, на всякий случай.

opel431 09-01-2011 04:53 1584192

Обновление v2.1
До 10 команд в каждой группе.
Изменена ветка реестра с HKLM на HKCU (проблемы с доступом в win7).
Мелкие исправления.

SharkyEXE 20-01-2011 10:20 1592909

Прошу написать, пожалуйста, если у кого получилось, как подружить нормальный запуск Утилиты - DriverPack Solution - Интерфейс для Пакетов Драйверов и BS Post Installer - выбор программ перед установкой в аддоне Система - Аддон Z-eFinish ? Нормальный - это значит BS Post Installer - выбор программ перед установкой не запустится до тех пор, пока не закроется окно Утилиты - DriverPack Solution - Интерфейс для Пакетов Драйверов. Спасибо.

opel431 28-01-2011 18:39 1599354

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Прошу написать, пожалуйста, если у кого получилось, как подружить нормальный запуск Утилиты - DriverPack Solution - Интерфейс для Пакетов Драйверов и BS Post Installer - выбор программ перед установкой в аддоне »

Обновление. Версия 2.2
Изменен способ запуска программ. В связи с этим, изменились и настройки в файле WinFinish.ini (настройки только для примера - это тестовые запуски).

conductor 29-01-2011 15:22 1599842

opel431,
про тестю отпишусь
birthday.exe + birthday.reg чё такое ? откуда куда зачем?

opel431 31-01-2011 01:53 1600829

Цитата:

Цитата conductor
birthday.exe + birthday.reg чё такое ? откуда куда зачем? »

Просто проверял установку проги (http://forum.oszone.net/thread-117726.html) с твиком конфигурации.

conductor 31-01-2011 21:50 1601551

читать дальше »
; ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ

[Options]

; проверка на активность заданной в параметре программы (контролируемый процесс)
Process=ResPatch.exe

; авто ликвидация программы и файла конфигурации (0-нет, 1-да). Параметр 0 следует
Addons=0

; заголовок окна

; заголовок самой программы

Color=Blue

; время до активации программы (сек) - обеспечить полную загрузку рабочего стола
Sleep=0

; время до авто запука установки (сек) - сколько ждать вмешательства пользователя
AutoStart=10

; звуковой сигнал при запуске программы (0-нет, 1-да)
Beep=0

WinPos=0

ShowWin=1

WinStyle=1

; состояние окон для cmd, bat, влияет и на SFX без -gm2 (1-скрывать, 0-показывать)
CMDShow=0

; диск дистрибутива - %SrcDosPath%\ (типа F:\)
ProgPath=%SrcDosPath%\

; 1-й БЛОК ПРОГРАММ
; Имя в списке = List0-9, программа = Command0-9, параметры запуска = Parameters0-9)

[Prog1]

CapLab=Дополнительные программы

List0=Установка драйверов
Command0=%SrcDosPath%\autorun.hta
Parameters0=

List1=Выбор и установка ПО
Command1=%SrcDosPath%BSPI\presetup.exe
Parameters1=

Reboot=0

; 2-й БЛОК ПРОГРАММ
; Имя в списке = List0-9, программа = Command0-9, параметры запуска = Parameters0-9)

[Prog2]

CapLab=Упорядочивание папок, ярлыков

List0=Очистка и оптимизация системы
Command0=%SystemDrive%\finish.cmd
Parameters0=

Reboot=0

1 советую такой выложить
( почему потом объясню)
2
всё запустилось НО !!! см скрин
DriverPack Solution не работает !!!(BSPI проблем нэт)
ЗЫ как я решил писал в личке
твоя ошибка ты тестируешь на готовой системе а я ставлю чистую !!! на виртуалку
попробуй на виртуалку чистую(без аддонов !!!) поставить многое понятно станет

opel431 01-02-2011 02:45 1601750

Цитата:

Цитата conductor
1 советую такой выложить
( почему потом объясню) »

Жду пояснений.

Цитата:

Цитата conductor
всё запустилось НО !!! см скрин »

Такая ситуация возникает когда не определена директория по умолчанию, т.е. в данном случае процесс "видит" что, запущен mshta (правильно опознано расширение файла), но директория по умолчанию не определена, и все сопутствующие файлы (в папке tools) процесс ищет на системном диске (откуда запущена mshta), а не на дистрибутиве. В принципе это поправимо. Интересно другое - имеется ли в твоем случае перехлест (одновременный) запуска.

Цитата:

Цитата conductor
попробуй на виртуалку чистую(без аддонов !!!) поставить многое понятно станет »

Мне, впрочем, наверное как и другим, просто не хватит времени моделировать все ситуации, поэтому авторы всегда и просят добровольных тестеров.
Я изменю программу для исключения ошибки (практически это возникает только при запуске mshta, и параметр ProgPath именно для этого случая, но в данное время не задействован по прямому назначению), но нужно протестировать - возьмешься, сброшу файл .

wolkow70 01-02-2011 11:11 1601903

Эта штука через RunOncExe работает?

conductor 01-02-2011 12:00 1601940

читать дальше »
WinPos=0
ShowWin=1
WinStyle=1

а что тут не понятно?
если слева внизу накладываеться на кнопки в BSPI
читать дальше »
List0=Актуальные напоминания о событиях
Command0=%SrcDosPath%\birthday.exe
Parameters0=-gm2 -y -fm0
List1=Инфо в реестр для birthday
Command1=%WINDIR%\regedit.exe
Parameters1=/s birthday.reg

а этот мусор зачем ?

ЗЫ не понял насчёт перехлёста
читать дальше »
BCDW\
BSPI\
dev_db\
drp\
I386\
OEM\
Programs-2k10\
SUPPORT\
SVPE\
tools\
WIN51
WIN51IP
BOOTFONT.BIN
BOOTSECT.BIN
drivers.cmd
DriverPack Solution.exe
SETUP.EXE
autorun.hta
ICON.ICO
AUTORUN.INF
SETUP.INI
WIN51IP.SP2
WIN51IP.SP3
SERIAL.TXT

так выглядят папки(пути)
ЗЫ времени вагон (бомж пенсионер и ты ды и ты пы) :rupor:
скидывай

opel431 01-02-2011 15:29 1602105

Цитата:

Цитата conductor
а что тут не понятно? »

1. Использовать окно по центру. 2. Форму всегда можно перетащить в нужное место.

Цитата:

Цитата conductor
а этот мусор зачем ? »

Цитата:

Цитата opel431
WinFinish.ini (настройки только для примера - это тестовые запуски) »

Цитата:

Цитата conductor
ЗЫ не понял насчёт перехлёста »

Ты все время грешил на одновременный запуск BSPI и DPS. Вот и спросил, об этой проблеме в текущей версии.

Цитата:

Цитата conductor
скидывай »

Только исполняемый файл. Не забудь прописать в параметре: ProgPath=%SrcDosPath%\

conductor 01-02-2011 16:15 1602146

1 а зачем лишние телодвижения чтобы панель в центр перетащить ? если она мешает
2 насчёт мусора
мне то понятно а многие запустят а там будет надпись ошибка !
тогда на будущее надо сделать чтобы эта функция была не активной как в старой версии ( к примеру вместо 0 1 прописать)
3 одновременно запуска 2 программ (2 ух окошек) нет
ЗЫ совет как оформлять шапку скрин мой возьми а то у тебя убогий и не соответствует
( без обид можно другое советуй)

conductor 01-02-2011 21:15 1602346

opel431,

вопросы есть ?
читать дальше »
; ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ

[Options]

Process=ResPatch.exe

Addons=0

; заголовок окна

Color=Blue

Sleep=0

AutoStart=10

Beep=0

WinPos=0

ShowWin=1

WinStyle=1

CMDShow=0

; диск дистрибутива - %SrcDosPath%\ (типа F:\)
ProgPath=%SrcDosPath%\

; 1-й БЛОК ПРОГРАММ

[Prog1]

Command0=%SrcDosPath%\autorun.hta
Parameters0=

Parameters1=

Reboot=0

; 2-й БЛОК ПРОГРАММ

[Prog2]

CapLab=Упорядочивание папок, ярлыков

List0=Очистка и оптимизация системы
Command0=%SystemDrive%\finish.cmd
Parameters0=

Reboot=0

файл такой !!!
добавить 1-10 команд на установку прог ( для больных кто не умеет установить аддоны через BS PostInstaller)
на живой винт позже попробую чистить надо
Федя всё хоккей !!! долго бились наконец напились !
замечаний пожеланий (читаем выше нэт)
ЗЫ инфа для любителей аддонов всё !!! можно решить здесь

и не надо 10 комманд
( ну впрочем у каждого свои бжики)

opel431 01-02-2011 22:04 1602369

Цитата:

Цитата conductor
!!! долго бились наконец напились ! »

Ну раз так, значит обновлю до финальной версии.

Финальная версия "в шапке"!

conductor 02-02-2011 02:26 1602538

opel431, opel431,
Drivers Installer Assistant зачем это? если бы прога нормально работала я бы ВАМ мозги полгода не трахал !!!
ЗЫ впрочем чайники найдутся

opel431 02-02-2011 02:33 1602540

Цитата:

Цитата conductor
если бы прога нормально работала я бы ВАМ мозги полгода не трахал !!! »

Если в части того, что Drivers Installer Assistant Вам не нравится, то мне в данном случае все равно, просто привел пример запуска этой программы с параметрами.

conductor 02-02-2011 14:42 1602817

opel431,
Drivers Installer Assistant
скачал сегодня посмотрел многие баги исправили но всё равно на 100% не катит
ЗЫ впрочем это не в тему
почему комманды на установку программ не включены ? потом будут просить
наверное последнее пожелание хотя меня всё устраивает
а пряник за тестирование :wild:

opel431 02-02-2011 17:09 1602938

Цитата:

Цитата conductor
почему комманды на установку программ не включены ? потом будут просить »

Потому, что это примеры. А добавить нужное количество ключей (List#, Command#, Parameters#) и заполнить их удел пользователя исходя из своих задач.

Цитата:

Цитата conductor
а пряник за тестирование »

Держи :Beer:

conductor 03-02-2011 02:07 1603226

opel431,
ващето просил пряник а не пиво
тогда вместо пряника
читать дальше »
BCDW\
BSPI\
Drivers\
I386\
Programs-2k10\
SUPPORT\
SVPE\
WIN51
WIN51IP
BOOTFONT.BIN
BOOTSECT.BIN
SETUP.EXE
ICON.ICO
AUTORUN.INF
SETUP.INI
WIN51IP.SP2
WIN51IP.SP3
ADDONS.TXT
SERIAL.TXT

папка Drivers\
читать дальше »
dev_db\
drp\
logs\
OEM\
tools\
drivers.cmd
DriverPack Solution.exe
autorun.hta

так DriverPack Solution.exe запускаеться с ошибкой (см выше 124)
плиз под меня сделай
пряник али пиво с меня :teeth:

SharkyEXE 03-02-2011 10:51 1603380

opel431
Фрагмент моего файла WinFinish.ini Вашего аддона Система - Аддон Z-Finish v.2.3 Финал
читать дальше »
Код:

; Пример запуска BS PostInstaller
Command1=%SystemDrive%\BSPI\Presetup.exe
Parameters1=/ini:PRESETUPP.INI asadmin

При промежуточных перезагрузках после установки программ (это когда в файле PRESETUPP.INI программы BS Post Installer - выбор программ перед установкой в секциях [Installitem_X] есть параметр RebootNeed=0) Ваш аддон Система - Аддон Z-Finish v.2.3 Финал снова запускает файл %SystemDrive%\BSPI\Presetup.exe с параметрами /ini:PRESETUPP.INI asadmin.

Можете ли Вы сделать так, пожалуйста, чтобы этого не происходило? Сейчас же каждый раз, при промежуточных перезагрузках после установки программ (это когда в файле PRESETUPP.INI программы BS Post Installer - выбор программ перед установкой в секциях [Installitem_X] есть параметр RebootNeed=0) вновь запускается BS Post Installer - выбор программ перед установкой (своими силами) + также запускается на выполнение блок
читать дальше »
Код:

; Пример запуска BS PostInstaller
Command1=%SystemDrive%\BSPI\Presetup.exe
Parameters1=/ini:PRESETUPP.INI asadmin

Вашего аддон Система - Аддон Z-Finish v.2.3 Финал и при двойном запуске одного и того же файла Presetup.exe появляется ошибка. Спасибо.

conductor 03-02-2011 11:46 1603413

SharkyEXE,
данной проблемы у меня нет !
Parameters1=
строка такая попробуйте

conductor 09-02-2011 00:52 1608063

opel431,
аллё гараж :clapping:
значит живой :Beer: как насчёт просьбы пост 136
ЗЫ не люблю когда много папок и файлов в корне

opel431 10-02-2011 07:38 1609045

Цитата:

Цитата conductor
как насчёт просьбы пост 136 »

Можешь попробовать изменить путь к своей "главной" папке здесь ProgPath=%SrcDosPath%\Drivers\
И посмотришь, как отработают команды - все моделировать нет времени.

conductor 10-02-2011 14:57 1609336

читать дальше »
[Prog1]

Command0=%SrcDosPath%\Drivers\autorun.hta
Parameters0=

Parameters1=

Reboot=0

тоже самое как было до финала
а что в проге просто нельзя указать другой путь ?
я не программист может задал ламерский вопрос
ЗЫ пути пост136

opel431 10-02-2011 16:59 1609437

Цитата:

Цитата conductor
что в проге просто нельзя указать другой путь ? »

Для твоей "нестандартной солянки", как раз и нужен ProgPath, но иные команды могли не сработать. А вот в Command0= надо было попробовать записать только запуск autorun.hta. Ведь исменив ProgPath, ты фактически переназначил запуск всех команд из %SrcDosPath%\Drivers\. Можно попробовать еще в SFX-архив и обычный запуск.
Ну, больше, пока, ничего не посоветую -это часный вопрос и писать под него прогу нет времени.

conductor 11-02-2011 13:26 1610224

Цитата:

Цитата opel431
. Можно попробовать еще в SFX-архив и обычный запуск.

не совсем вьехал?

opel431 11-02-2011 16:14 1610353

Цитата:

Цитата conductor
не совсем вьехал? »

А что въезжать? Создать SFX и запускай exe. Такая проблема, раньше поднималась под WPI.

conductor 11-02-2011 16:55 1610395

Цитата:

Цитата opel431
Цитата conductor:
не совсем вьехал? »
А что въезжать? Создать SFX и запускай exe. Такая проблема, раньше поднималась под WPI. »

сэр неправильно !
1 что 700мв запаковывать ?
2 если саму прогу то да она запускается но прога не видет какие дрова в системы стоят и какие ставить я это давно пробЫвал
DriverPack Solution так запускается без проблем

opel431 11-02-2011 17:00 1610399

Цитата:

Цитата conductor
сэр неправильно ! »

Я предложил вариант, а эксперименты в мои планы не входили и не входят.

conductor 11-02-2011 17:40 1610441

opel431,
а я протестил и о(т)писался

leeseecin 19-02-2011 12:22 1616890

conductor, для запуска DriverPack Solution используйте cmd-файл из предложенных ранее, а в нем после start - "волшебное слово" /wait и все отработает последовательно

opel431 19-02-2011 14:07 1616976

Цитата:

Цитата leeseecin
и все отработает последовательно »

Все и так отработает как положено. Речь шло о другом - conductor, считает утилиту не совсем корректной, а это тема не для обсуждения здесь.

leeseecin 19-02-2011 15:20 1617007

не корректной в чем? одновременный запуск DPS и BSPI или?..

opel431 19-02-2011 18:44 1617123

Цитата:

Цитата leeseecin
не корректной в чем? одновременный запуск DPS и BSPI или?.. »

Или...
Цитата:

Цитата conductor
opel431, opel431,
Drivers Installer Assistant зачем это? если бы прога нормально работала я бы ВАМ мозги полгода не трахал !!!
ЗЫ впрочем чайники найдутся »

conductor 23-02-2011 17:07 1620089

opel431,
приведи конфиг который у тебя на скрине

opel431 24-02-2011 09:36 1620498

Цитата:

Цитата conductor
приведи конфиг который у тебя на скрине »

В ini-файле аддона интересующие вас примеры есть.

conductor 24-02-2011 20:55 1621054

читать дальше »
; ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ

[Options]

Process=ResPatch.exe

Addons=0

; заголовок окна

Color=Blue

Sleep=1

AutoStart=5

Beep=0

WinPos=0

ShowWin=1

WinStyle=1

CMDShow=1

; диск дистрибутива - %SrcDosPath%\ (типа F:\)(при отладке можно свой -%SystemDrive%
ProgPath=%SrcDosPath%\

; 1-й БЛОК ПРОГРАММ

[Prog1]

Command0=c:\Temp\0\drivers.cmd
Parameters0=

Command1=c:\Temp\0\BSPI\presetup.exe
Parameters1=

Reboot=0

сделал такой !
но всё равно не такой как на скрине в шапке

opel431 24-02-2011 22:03 1621086

Цитата:

Цитата conductor
сделал такой !
но всё равно не такой как на скрине в шапке »

У тебя призвание такое - доставать авторов? Сначала ya158, теперь и до меня добрался.

Добавь внизу своего конфига:

[Prog2]
Reboot=0

conductor 25-02-2011 00:20 1621162

opel431,
ну я не знаю хорошо ли что на Т40 20-25 минут абсолютно чистый синий экран !!!
да 10 из 10 юзеров скажут глюк это
к твоей этой проге претензий и пожеланий нэт :yahoo:
ЗЫ а в твоём распаковшике квадратики бегають :teeth:

opel431 25-02-2011 10:21 1621367

Цитата:

Цитата conductor
ну я не знаю хорошо ли что на Т40 20-25 минут абсолютно чистый синий экран !!!
да 10 из 10 юзеров скажут глюк это к твоей этой проге претензий и пожеланий нэт »

Хотя это и не касаемо данной программы, но скажу - ya158 сделал аддон для "всех" понятным и работающим. Ты, сам просил его дополнить "под себя". После этого начал проявлять недовольство, хотя пояснения о нецелесообразности такого дополнения он тебе дал.

Nun-Nun 25-02-2011 10:29 1621374

opel431,

Если чьи-то пожелания требуют неприемлемых для Вас затрат и усилий, не заморачивайтесь и делайте так, как считаете нужным. Главное, что Ваша программа нужна и востребована, а блох вылавливать - это пусть останется для энтузазистов. :)

conductor 04-03-2011 10:19 1626998

Nun-Nun,
opel431,
там еще куча блох при распаковке дров
не копал дальше твой распаковщик али его косяк
прогу он заточил для меня ему спасибо
но у остальних пользователей будут проблемы
как написано выше пускай остальные отлавливают

opel431 04-03-2011 15:23 1627169

Цитата:

Цитата conductor
там еще куча блох при распаковке дров »

Дружище! Но при чем здесь эта тема - обсуждайте проблемы в теме Drivers Installer Assistant.

conductor 05-03-2011 14:54 1627860

opel431,
чувак к тебе не за :lol: што мозги потрахать :lol:
хочу но не могу причины найти
давай чё нибуть новое протестю
и заадно мозги потрахаю !
а так скучно :(
ЗЫ не знаю какую тему тебе подкинуть
если есть какие давай в личку
с праздником тебя :teeth:

Vizit0r 12-03-2011 02:40 1632928

opel431
что означает "Ошибка в файле настроек" ?

конфиг:
Код:

Process=ResPatch.exe
Addons=1
Color=Teal
Sleep=2
AutoStart=5
Beep=0
WinPos=0
ShowWin=0
WinStyle=1
CMDShow=1
ProgPath=%SrcDosPath%\

[Prog1]
; Заголовок блока программы

; Удаление возможного мусора - .ini от драйверпаков в корневике диска C:
; List0=Удаление мусора
; Command0=finish.cmd
; Parameters0=

; Перезагрузка после выполнения  1 блока программ (0-нет, 1-да)
Reboot=0

[Prog2]
; Заголовок блока программы
CapLab=Очистка и оптимизация системы

; Удаление возможного мусора - .ini от драйверпаков в корневике диска C:
 List0=Удаление мусора
 Command0=finish.cmd
 Parameters0=

Reboot=0

P.S. Первый параметр (Process) я так и не понял. Если можно - поподробнее плз для тех, кто на бронепоезде.

opel431 12-03-2011 18:55 1633335

Цитата:

Цитата Vizit0r
Первый параметр (Process) я так и не понял »

При активности какой программы прекращается работа этой утилиты, до завершения работы программы - необходим при запуске пропатчивания ресурсов и т.д.

Цитата:

Цитата Vizit0r
что означает "Ошибка в файле настроек" ? »

Вы не используете первый блок, а сразу полезли во второй!
Перенесите в секцию Prog1, а в секции Prog2 оставьте только Reboot=0 (Смотрите пост 155)

Vizit0r 12-03-2011 20:54 1633406

спасибо, сейчас проверю

Время: 05:40.

Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-