![]() |
Аддон Z-Finish v.2.3 Финал
Вложений: 2
Аддон Z-Finish v2.3 Финал
![]() Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. НАЗНАЧЕНИЕ: 1. Установка дополнительного программного обеспечения и оптимизация системы после установки. Контроль запуска, при активности нужного процесса (выполняющего по окончании своей работы перезагрузку системы), что предотвращает параллельный запуск данной программы (проверял с RP_Runner). 2. Последовательная установка заданных программ, запуск скриптов. программы можно разместить в двух группах (до 10 команд). После выполнения всех команд группы можно задать перезагрузку системы. 3. Программу можно использовать как в качестве аддона, так и для установки программ с дистрибутивного диска. НАСТРОЙКА: 1. Конфигурационный файл - WinFinish, в открытом виде и имеет описание всех настраиваемых параметров, а также примеры запуска программ, командных файлов и твика реестра. 2. Предусмотрена оптимальная (оформление, заголовки) настройка интерфейса программы. ВНИМАНИЕ: 1. При установке параметра Addons=1 и запуске программы, она по окончании работы само удаляется. |
Аддон ZZ_Post "снят с производства"!
Тестируем новую версию (думаю, более продвинутую, и отличную от функционала аналогичных аддонов). На скрине активировано три команды. Диапазон возможности от 1 до 5. |
Скриншотов по больше можно?
|
Вложений: 1
Сразу несколько вопросов ...
1) Зачем оставлена возможность закрыть программу в процессе работы? 2) В каком виде должна быть строчка в файле FinishXP.ini [Prog1] Name=FinishXP.cmd если стоит аттрибут SetAddons=0 ? Варианты Name=c:\SVCPACK\FinishXP.cmd Name=c:\\SVCPACK\\FinishXP.cmd Name="c:\SVCPACK\FinishXP.cmd" Name="c:\\SVCPACK\\FinishXP.cmd" не сработали .... пробовал в качестве эксперимента на виртуалке ... везде ошибка (прикрепленный файл). В каком виде должна быть строчка, если программа запускается на рабочей машине? 3) Есть ли ключ для командного файла, которое скрывает его консольное окно? Если нет, то просьба добавить такую возможность, а то запускать через hidcon или конвертить его bat2exe - дополнительные телодвижения. Хочется полностью и быстро уйти от cmdlines ... Например добавить команду Name=FinishXP.cmd -Н --- Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я, подумал и предлагаю - решать пользователю.
1. Ввести в настройки переменную для выбора - скрывать\показывать консольные окна (cmd). 2. Вести переменную пути для отладки настроек (вместо пути к диску установки дистрибутива). |
opel431, согласен. а также добавить возможность больших пунктов, чем 5. хочу в семерке ее заюзать. но для данного действия мешает надпись о ХР и нужны произвольные названия строк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, "Активация - Presetup.exe" "Активация - DriversInstaller.exe" -этих для прописывания поизвольных данных. достаточно такой секции
Цитата:
В общем, запускать после установки семерки установку минимального набора программ - типа java, runtime и т.д. и твики. Думаю, реально будет достаточно запустить прогу, чтобы она брала параметры из .ini и выполняла их. Как я понял, тут можно обойтись двумя файлами: finishxp.exe и finishxp.ini. просто мой батник, выполняющий данную операцию, некрасиво смотрится :) под семеркой она отработает, вопрос только в 64-битной. А запускаться будет из файла ответов. Наподобие setupcomplete.cmd, только с диска. |
opel431, я думаю - всех .... так же добавьте возможность убрать\удалить\скрыть\запретить (нужное подчеркнуть) возможность закрытия окна с кнопки, думаю это пригодится.
Вместо слов ХР или Виндоус предлагаю заголовок окна "обозвать" Финализация настроек системы или просто придумать программе название ... ну например ФинализаторОС\Simple finalizer или подобное, в последнем случае ее можно развивать для других ос, сделать самостоятельным проектом и\или "обвесить" дополнительным функционалом. Да ... и вопрос "религии" ... копирайты нужно сделать либо более бледными, либо меньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. - еще нужно до конца организовать работу с реестром, пока реализовано не так, как необходимо (!!!). |
opel431, вообще бы максимум настроек вынести в файл конфигурации. Все текстовые строки, обозначения и т.д. Вот и получится программа универсальной.
|
Цитата:
В принципе это уже сделал, да и работу с реестром (.ini) закончил. Так как, в некоторых прогах, возможно нужна перезагрузка, то в любом случае будет копирование с диска инишки (в ней идет фиксация уже отработанного и результат выполнения) на системный, а после отработки будет удалятся. В течении ближайших суток выложу. Я пока нигде не обозначил то, что в аддоне лежит файл FinalSet.exe, а надо - это просто конвертированный батник для (запись в реестр ..\Run) запуска проги при входе, и копирования нужных файлов (FinishXP.exe, *.ini, *.cmd) в корень системного диска. |
opel431,
Цитата:
С удовольствием протестирую ваш продукт в ближайшее время))) |
Обновил!
До 10 команд. Настраиваемые строковые ресурсы. Отладочный путь. В шапке добавлен принцип работы. |
opel431, есть еще предложение. Сделать как-то так (пример требуемого мне запуска):
Код:
; Выполнение программы 1 Cap1=Выполнить - Cap2=Выполнить - Cap3=Выполнить - Cap4=Выполнить - Cap5=Выполнить - Cap6=Выполнить - Cap7=Выполнить - Cap8=Выполнить - Cap9=Выполнить - Cap10=Выполнить - и сделает более удобным редактирование. Ну и выглядеть будет эстетичней - не название программы, а описание, произвольно заданное пользоателем. Также больше возможностей появится и расширится область применения. |
Цитата:
|
при попытке поставить DriverPack Solution
пищет не найден tools\mshta.exe но при запуске с сд всё работает ; Выполнение программы 1 [Prog1] Name=drivers.cmd Param=-t10 Reboot=1 файл drivers.cmd cd %CD% start Tools\mshta.exe %CD%\Autorun.hta ЗЫ drivers.cmd в корне диска где что неправильно ? ставил на виртуалке |
Цитата:
Цитата:
|
файл drivers.cmd
start tools\mshta.exe "%CD%\autorun.hta" и так тоже не работает ; Выполнение программы 1 [Prog1] Name=Autorun.hta Param=-t10 Reboot=1 таже не запускается ЗЫ с DriversInstaller проблем нет |
Дружище, ну не могу же я качать специально DPI для проверки. Ищите ошибку в путях запуск - диск установки у вас определяет моя программа (Диск:\), а остальные поддиректории вы должны записать сами, посмотрите в файле конфигурации DPI. С "потолка" советовать то, неудобно.
|
Цитата:
может та нужно: ; Выполнение программы 1 [Prog1] Name=tools\mshta.exe Param=%ДИСК%\autorun.hta Reboot=1 |
DenisMF
спасибо но пробежали 2е полоски выполнено mshta.exe autorun.hta и всё повисло в трее а после принудительной перезагрузки опять по новой ЗЫ проверял на виртуалке |
del
|
Цитата:
6. После перезагрузки цикл повторяется с учетом уже выполненных команд (запускаются следующие команды имеющие статус Check*=1). Цитата:
|
opel431
структура папок в DriversInstaller в DriverPack Solution таже самая только меняется DriversInstaller.exe на DriverPack Solution.exe и добавляется autorun.hta ( тоже в корень) тут нечего химичить если не трудно скачайте( 1_5 метра) и гляньте у меня такое ощущение там идёт привязка к autorun.hta |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фишка в другом с сд всё тип топ при первом входе прогресс бар(DriverPack Solution.) отрабатывает а autorun.hta не запускаеться как заставить autorun.hta запуститься вот в чём проблема |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно ли использовать для установки программ из RunOneEx?
Вот это FOR %%d IN (Z Y X W U V T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d: не работает для дисков с мультивариантной установкой |
opel431, conductor, допустим я просто создал ярлык программы , кладу его в папку автозагрузки (пуск- все прораммы- автозагрузка) перезагружаюсь ... и программа загружается !
почему так происходит с вашим одоном и не грузится программа, думается что она загружает приложение еще до того как виндовс все загрузит (речь в основном о джаве) вот тут сабака и зарыта |
Цитата:
conductor! А для этого и есть задержка запуска программы - до полной загрузки рабочего стола. Цитата:
|
opel431,
Цитата:
|
quarq!
Согласен, не так выразился (IE и ежи с ним). Но речь видимо идет о том, что он хочет всю структуру папок поместить в одну - в корень диска, поэтому видимо интерфейс не подгружается, как следствие - то, что conductor описывает. |
|
Цитата:
Самое простое - распакуйте на винт пакет DPS и пропишите в свой DRIVERS.CMD путь к проге. Запускайте и смотрите результаты выполнения команды, как с командной строки, так и при запуске при помощи FinishXP.exe - методика отладки описана в шапке, конкретней я вам описывал выше. |
Доброго времени, opel431 подскажите, раньше в конструкторе Вами использовались два аддона Zz_POST и измененный Z-FakeSetupAdv для запуска BSPI, я так понял этот заменяет те оба или Z-FakeSetupAdv ставить оригинал, но в нем так же прописаны эти команды, понимаю вопрос не совсем по теме, но можно ли PreSetup.cmd и PstSetup.cmd оставить пустышками в случае применения Z-eFinishXP? И как быть с секцией [GUIRunOnce] из MyCustom
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скачал сборку от quarq, поместил папки (dev_db, drp, tools) и файлы (autorun.hta, DriverPack Solution.exe) в корень диска (у себя на C). Добавил (в корень диска С) файлы (FinishXP.exe, FinishXP.ini). В конфигурационном файле прописал запуск DriverPack Solution в отладочном режиме. Запустил FinishXP.exe и получил то, что и нужно - нормальный запуск программы. Если вы еще не поняли назначение отладочного режима то, поясняю - в режиме отладки диском установки системы мы принудительно устанавливаем нужный нам жесткий диск, на котором и размещаем копию структуры папок на CD. |
делаем так
структура ЗЫ DebugPath= в этом тестовом варианте запускаеться DriverPack Solution.exe при установке винды пишет выполнено DriverPack Solution.exe но оболочка не запускаеться !!! в тестовом режиме, с сд ,с винта всё работает!!! ёщё раз повторяю при установке винды не запускается оболочка goncov PreSetup.cmd и PstSetup.cmd я оставлял пустыми удалять не надо ! нэт |
opel431,
Полезнейший аддон! Только вот если сборку с его использованием будет ставить незнающий его особенностей человек - могут возникнуть проблемы. Согласитесь, ведь не все ожидают запуска подобных программ после установки windows. Пользователь может начать устанавливать какой-нибудь свой софт и.т.д. Было бы здорово, если, к примеру, при использовании задержки запуска (которая обычно и используется) всплывало бы окно с пояснением того, что установка еще не завершена. (как в аддоне X-RESET, например) И еще, неудобно то, что время отсрочки всегда одно и тоже. То есть если, к примеру я ставлю задержку на запуск 90 сек, затем устанавливаю 3 программы и вызываю перезагрузку, то после перезагрузки процесс установки следующих программ запуститься опять только через 90 сек, хотя, в такой длительной задержке, в данном случае, уже нет необходимости. |
atf7
а что в BSPI не судьба это сделать? зачем вы просите делать дубляж BSPI ну поставите вы 10 прогг а как с остальными 50ью? [url=http://fastpic.ru/view/12/2010/1119/55405b0bbae0b804b142c87d0904723c.jpg.html] |
conductor,
Ну, у каждого свой стиль и предпочтения в сборках. Если нужно сделать большой сборник программ, тогда лучше WPI и, на мой взгляд, даже без автозапуска после завершения установки windows, чтобы было как в сборках Зверя (отдельно). А вот в дистрибутив самого windows, я все же считаю необходимо встроить некоторые вещи. Вот согласитесь, что 90% пользователей всегда ставят себе либо кодеки, либо плееры с кодеками, текстовый редактор, записывалку CD/DVD и утилиты для работы с виртуальными приводами, качалки и торрент-клиенты, net. framework, антивирусы и прочее, без которых, как говориться, не обойтись. Часть софта можно интегрировать через Updatepack, но далеко не все из-за определенных особенностей программ или их взлома, вследствие чего приходится использовать Runonce и.т.п. У меня, например, получается 8 программ, которые ставятся именно таким методом, да и думаю у половины любителей самодельных сборок больше 10-и их не наберется. Вот поэтому-то я и считаю, что для подобных целей этот аддон гораздо лучше подходит еже ли WPI. Незачем награмождать WPI для таких целей, а Runonce не совсем удобен для установки приложений требующих перезагрузку и паузы. Получается, что этот аддон очень даже востребован, а если немного его видоизменить, то вообще - цены ему не будет. Кстати, если сделать чтобы окно с предупреждением о том что установка еще не завершена появлялось до самого запуска - у пользователя будет время от отказа от установки каких-либо программ. Может это тоже сделает аддон более похожим на WPI, но что же в этом плохого? Ведь это только удобства добавит. А ведь ради удобства, экономии времени, эстетики и пр. все аддоны и делаются. :wink: |
opel431, спасибо за аддон и разъяснения, разобрался с Z-eFinishXP, только вот по умолчанию в BSPI стояла перезагрузка после установки всех программ и по итогу - аддон запустил после ребута ее снова, т. е. запуск BSPI происходил два раза, убрал в настройках BSPI перезагрузку и все вроде нормально стало.
|
atf7
вот вы все аддоны интегрируете потом кто то делает аддон что бы аддоны выборосно ставить а не проще ставить чистую а потом навешивать аддоны чё хотиш то ставиш и новинки легче менять ЗЫ впрочем каждый сходит с ума по своему :rupor: |
conductor
По поводу запуска DriverPack Solution.exe на примере (DRP150.2Q). в папку где лежат: DriverPack Solution.exe autorun.hta и т.д. кладём WIN51IP.SP3 - маркер - должен быть!!! (можно назначить любой другой, но обязательно в корне диска) Driwer\DRP150.2Q\START.cmd - то путь до START.cmd (пример см. - выше) |
mamont1 :Beer:
спасибо дружище я не сомневался что ты мне поможеш :yahoo: вот где собака зарыта cd /d %~dp0 opel431 запускаются 2 оболочки как исправить ? |
Цитата:
Листинг мне ничего не говорит. Если речь идет о двойном запуске BSPI то, проблему уже описал и решил goncov (#49). Если нет - подробней. |
DriverPack Solution+ BSPI
см FinishXP.ini |
Цитата:
|
попробовал так запускаеться только DriverPack Solution дальше ничего не запускается(видно прога прекрашает работать) может так ; Выполнение программы 2 [Prog2] Name= pause Param= Reboot=0 |
Цитата:
Вы не новичок - знаете (должны знать процесс установки по минутам), что и когда вносится в реестр и откуда берется, как запускаются программы на Т0. Остальное нужно искать (анализировать), экспериментировать и.т.д. - задать вопрос всегда легче, чем его попробовать решить, исходя из функционала программы. |
conductor, а не подскажите зачем запускать две однотипные программы по установке драйверов по очереди?
|
Цитата:
Цитата:
Где-то "собака зарыта", если BSPI запускается без команды, вот и получается запуск двух программ одновременно - одной управляет FinishXP.exe, а вот как запускается BSPI при этом, нужно искать. |
opel431
pause+Please wait...( тож самое когда пропускал строку) питаюсь определить ( остановить) почему запускается и BSPI а запускается BSPI секунд через 20 ЗЫ щас сделал так запокавал зто всё сделал DRPSu10-Mini.exe ; Выполнение программы 1 [Prog1] Name=DRPSu10-Mini.exe Param=Please wait... Reboot=0 всё тип топ и BSPI одновременно не запускаеться ( правда установленные дрова не определяются) кажись собака зарыта в запуске AUTORUN.HTA |
Цитата:
Скорее всего просто AUTORUN.HTA запустила DriverPack Solution.exe и программа считает, что заданная команда отработана, т.е. запуск с удержание процесса отработан, поэтому переходим к следующей команде. Поэтому упаковав все, и запуская DRPSu10-Mini.exe, программа будет ожидать окончания уже всего процесса - упакованного в файле. |
opel431,
Не знаю, будет ли все тип топ, если устанавливать в качестве аддона, может где-то у вас есть русификация консоли или еще чего, но вот в файле "FinishXP.cmd", например: mkdir "%Userprofile%\Главное меню\Программы\Интернет" - может не выполниться. У меня было так: запускаю файл - он создает папки с названиями из кракозябр вместо "Главное меню....." Запускаю команду из консоли - все нормально. Сделал как в этой теме http://forum.oszone.net/thread-169373.html и файл стал исполняться нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
AUTORUN.HTA это сама программа! которую должен запускать DriverPack Solution.exe через запуск mshta.exe если интегрирован систему 7 или 8 эксплорер то можно запускать AUTORUN.HTA на прямую в батнике start = AUTORUN.HTA |
Цитата:
Поэтому, если есть желание, поясните пользователю в каком порядке (поэтапно, с разбором) происходит полная инициализация приложения. P.S. - тогда и пользователь будет знать, "что и для чего", и я пойму, как изменить программу. |
Цитата:
я же писал чистый оригинальный голый дистрибутив !!! при первом входе всё навешивается (кто чё хочет) откуда там 7 али 8 эксполер |
Вот такая, понимаешь, загагулина! :)
|
opel431
а можно сделать задержку на выполнение каждой команды ? (Name=BSPI\Presetup.exe ) |
Цитата:
|
conductor, opel431, я помойму все предельно просто обьяснил что основное приложение (тоесть программа)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извините что не в тему...
Вопрос к спецам: Господа объясните мне одну простую истину. Собираю сборочку и проблема у меня с тем что не могу выловить один момент. Установка проходит нормально, отрабатывает ResPatch далее перезагрузка. Вот тут до первого входа и применения параметров рабочего стола должен отработать 7z SFX архив с твиками и распаковкой всякой мелочи. После этого должна быть еще одна перезагрузка из батника Reboot.cmd с содержанием: Код: cls shutdown.exe -r -f -t 10 Sleep.exe 20 Но у меня во время отработки батника Reboot.cmd стартует Presetup.exe (он идет следом в списке RunOnceEx) и получается не очень красиво с его стороны... Так-вот я думал что Sleep.exe это как описано задержка на исполнение пакетного файла. Но тогда перезагрузка должна была пройти удачно и Presetup.exe должен был ждать... В чем подвох? Как мне распределить проги чтоб друг другу не мешали??? |
Chekis9100a,
Я так понимаю, что запуска утилиты "sleep.exe" в RunOnce у вас нет, а есть она только в "Reboot.cmd". Но сам RunOne может подумать, что батник "Reboot.cmd" уже завершил свою работу после запуска окна о предстоящей перезагрузке через 10 сек и, соответственно запустить "Presetup.exe". Я не пробовал использовать утилиту "sleep.exe" в RunOnce, но, теоритически, ее запуск нужно прописать в нем самом, сразу после вызова "Reboot.cmd". |
atf7:
Примерно так? Код: REG ADD %KEY%\991 /V 1 /D "%windir%\Finalize.exe" /f REG ADD %KEY%\992 /V 1 /D "hidcon reboot.cmd" /f Sleep.exe 20 REG ADD %KEY%\993 /V 1 /D "%wpipath%\Presetup.exe" /f |
Chekis9100a,
Ну если Sleep.exe будет вызываться в RunOnce, то его тоже нужно прописать через REG ADD.... а то он запустится сразу после запуска RunOnce, а не после первой перезагрузки/первого запуска выполнения его команд при первом входе в систему. Ну и путь к sleep.exe прописать надо. К тому же, зачем писать "hidcon" перед "reboot.cmd"? - Это надо убрать. |
atf7:
Спасибо, буду экспериментировать.... |
Цитата:
|
ТЕСТ! Новая версия программы-аддона в шапке.
Учтены пожелания Комсомольца (разбить на группы), общее количество команд увеличено до 16, проверен запуск DriverPack Solution (только на VM). Примеры команд есть в конфигурационном файле (практически вся справка по настройкам). |
opel431, буду пробовать, спасибо.
|
ёлки палки
неужели моя проблема решена |
|
Цитата:
СТОП! Вторая проблема в одновременном запуске! Я скачаю BSPI и посмотрю. P.S. Посмотрите еще раз внимательно свою конфигурацию. У меня, при проверке все отработало последовательно: CMD0 = %SystemDrive%\bspost\presetup.exe, следующая mshta.exe %SystemDrive%\autorun.hta, и наоборот. Одновременного запуска этих двух программ, моя программа не обеспечивает. Внимание! В программе, забыл снять коммент с одной строки, в результате после окончания установки программ, не правильно отрабатывает параметр Addons =0 (удаляется файл Finish.ini). Это актуально при работе с CD, для теста проблем нет. |
opel431, устанавливал на реальной машине семерку. При первом логоне (до загрузки рабочего стола) стартует данный сабж с установкой программ и импортом твиков. Работает, но почему-то вместо интерфейса-только белое окно и заголовок.
|
Цитата:
Я при запуске на 7 заметил некоторые отличия в работе, в частности скрипты для mshta не удерживаются процессом запуска и т.д. |
opel431, HTA не используется. Просто рабочий стол еще не загружен. Возможно, причина в этом?
Пути все действующие. Правда, для установки Runtime и Flash пришлось использовать бантики-там несколько файлов, а строка запуска только одна :) |
Цитата:
CMDShow=1 - я бы пока поставил в 0. Убедился на том, что самораспаковывающие sfx архивы без параметров - запускает, но без визуализации окна (естественно все в подвешенном состоянии). ?? Cmd-файлы CreateProcess рассматривает как одну команду, и следовательно запускает сразу следующую, не дожидаясь всей нитки (или одной команды) запуска устанавленной в командном файле. Надо попробовать все в самораспаковывающий sfx - должен потянуть всю нитку. Вопрос: 1. А есть ключ - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion. Ведь и в прошлой версии, путь к диску брался из этого ключа, и насколько я понимаю этой проблемы не было?. 2. Я так понял x64? Там работа с реестром немного характерна без получения привелегий (нужно все брать и писать в HKCU). |
opel431, х86. Все отработало. Так что нет смысла упаковывать еще раз. Просто именно запуск этой программы (ранее бантика) происходит ДО загрузки рабочего стола. Так и задумано. Просто сообщил, что интерфейс не отобразился. Машины той к сожалению нет, но при оказии проверю еще раз.
|
opel431
не понял что за экзешнек FSAUnPack.exe 60 где мне его брать? и почему на скрине нет пост инсталера |
Цитата:
Он вам нужен? Если да, то - http://forum.oszone.net/thread-192321.html. Цитата:
|
opel431, в принципе все устраивает. Программа замечательная. Отработку проверил. Загружается, но довольно долго прорисовывается. В принципе терпимо. Проверю еще раз с задержкой в 30 секунд.
Однако,к сожалению, так и не получил возможности запуска нескольких файлов из одной секции (1 HNT вмешает до 7 команд CMD). И еще не понял - отработал у меня Ваш финишер, перезагрузка и он опять запускается. Хотя все заданные команды уже выполнены. Как исправить? |
Цитата:
|
opel431, так уже понятней. надо отключить запись в реестре.
Действительно, запись в реестре не удалилась. Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, я же говорю-не удаляется запись в реестре. Потому и запускается каждый раз, когда машину перегрузишь. Хотя и не должна создаваться-я же не в качестве аддона его использую. Вызывается запуск финишера файлом ответов.
|
Цитата:
|
кто может объяснить нубу на примере хотя-бы 1 программы, куда и что прописывать и в какой последовательности
|
Цитата:
В нем есть пример и не один... |
opel431
1 всё ли правильно ?(это режим отладки) дело в том что autorun.hta запускается и чистое белое окно закрываешь его BSPI нормально отрабатывает |
Цитата:
|
berda77,
http://forum.oszone.net/thread-95658-13.html готовый ! а ваще то аддон интегрируют HNT5=Установка dmaster CMD5=Wind\soft\dmaster.exe |
аддон я собираюсь интегрировать. мне просто непонятно прописывание путей софта для их самоустановки на/после первого логона. как я понял HNT5 - это описание процесса, CMD5 - путь для запуска проги. а в ; диск дистрибутива - мне прописать "%CDROM%\Soft? так как D:\Wind\soft - это путь сборки на винте
|
Цитата:
Для иных дисков, только так - ProgPath=D:\...Z\. К примеру у вас все на диске E в папке Prog, тогда ProgPath=E:\Prog\ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
1 %SrcDosPath% так у меня вообще этого параметра нет 2 не ответили почему белое окно(см пр сообщение) нет 8го экполера так как у меня чистая винда попробовал 8 ку интегрировать вопрос пропал 3 mshta.exe %SrcDosPath%\autorun.hta у Вас не понятно как цепляется mshta он жже не в корне диска а в папке tools наверное так правильно tools\mshta |
Цитата:
; диск дистрибутива - %SrcDosPath%\ (при отладке можно свой -%SystemDrive%\ или F:\) ProgPath=%SrcDosPath%\ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
; заголовок (для программ CMD0-7) в списке выбора HNT0=Установка 7z HNT1=Установка AClock HNT2=Установка Ccleaner HNT3=Установка CPLPlus HNT4=Установка Cursors HNT5=Установка DirectX HNT6=Установка DLLsFull HNT7=Установка dmaster ; ProgPath\папка\программа и параметры запуска (HNT0-7).Вложенность папок допускается. CMD0=%SrcDosPath%\Software\7z.exe CMD1=%SrcDosPath%\Software\AClock.exe CMD2=%SrcDosPath%\Software\Ccleaner.exe CMD3=%SrcDosPath%\Software\CPLPlus.exe CMD4=%SrcDosPath%\Software\Cursors.exe CMD5=%SrcDosPath%\Software\DirectX.exe CMD6=%SrcDosPath%\Software\DLLsFull.exe CMD7=%SrcDosPath%\Software\dmaster.exe папку Soft поменял на Software. я пробЫвал установку на вирт. раздел, установка не запустилась. наверно, из-за того, что ProgPath=%SrcDosPath% был в таком виде |
все получилось. заработал запуск и установка софта, сделал как в моем предыд. посте. теперь вопрос насчет этого:
2-й БЛОК ПРОГРАММ ;===================================================================================== [Prog2] ; заголовок блока программы CapLab=Настройка и очистка нужен ли он если я собираюсь использовать аддон только для софта postinstall |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разъясняю - Заполнили первый блок, переходите ко второму. Да... первый раз вижу, что пользователь решил не настроить, а изменить структуру конфигурационного файла. Цитата:
|
opel431,
CMD1=%SrcDosPath%\Drivers\tools\mshta.exe %SrcDosPath%\Drivers\autorun.hta правильно ли это(выделенное) или это уже лишнее ? |
Цитата:
|
opel431,
я то уже обрадовался всё тип топ но !!! DriverPack Solution когда запускается пишет ошибка в 181 строке autorun.hta(с авторана всё тип топ) всё тип топ когда прописываю CMD1=Drivers\DRIVERS.cmd но тогда через минуту стартует BSPI а задержку на его старт можно организовать (как я просил сделать в этой версии) как я понимаю если прописать BSPI во 2ом блоке он не стартанёт после перезагрузки |
Цитата:
Почему путь без переменной из ProgPath=%SrcDosPath%\ ? Цитата:
P.S. - Я вообще не понимаю, какие у вас возникают проблемы. По крайней мере, нормальный запуск autorun.hta (с приведенным примером в ini-файле) проверен на виртуальной машине. |
opel431,
CMD0=%SrcDosPath%\Drivers\tools\mshta.exe %SrcDosPath%\Drivers\autorun.hta CMD1=%SrcDosPath%\BSPI\Presetup.exe так всё запускается но программа не определяет какие дрова стоят !!! @echo off cd /d %~dp0 start tools\mshta.exe "%~dp0\autorun.hta" exit так программа все дрова определяет ! но на неё налазит BSPI |
conductor,
а если сделать так ? CMD0=%SrcDosPath%\Drivers\run.cmd CMD1=%SrcDosPath%\BSPI\Presetup.exe run.cmd : Код:
@echo off |
Genry111
спасибо ! пробовал тогда чере минуту запустится BSPI и будут одновременно запущены 2 проги |
добрый день, а скажите можно ли снять ограничение с 8-ми команд в секции ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновление v2.1
До 10 команд в каждой группе. Изменена ветка реестра с HKLM на HKCU (проблемы с доступом в win7). Мелкие исправления. |
Прошу написать, пожалуйста, если у кого получилось, как подружить нормальный запуск Утилиты - DriverPack Solution - Интерфейс для Пакетов Драйверов и BS Post Installer - выбор программ перед установкой в аддоне Система - Аддон Z-eFinish ? Нормальный - это значит BS Post Installer - выбор программ перед установкой не запустится до тех пор, пока не закроется окно Утилиты - DriverPack Solution - Интерфейс для Пакетов Драйверов. Спасибо.
|
Цитата:
Обновление. Версия 2.2 Изменен способ запуска программ. В связи с этим, изменились и настройки в файле WinFinish.ini (настройки только для примера - это тестовые запуски). |
opel431,
про тестю отпишусь birthday.exe + birthday.reg чё такое ? откуда куда зачем? |
Цитата:
|
1 советую такой выложить ( почему потом объясню) 2 всё запустилось НО !!! см скрин DriverPack Solution не работает !!!(BSPI проблем нэт) ЗЫ как я решил писал в личке твоя ошибка ты тестируешь на готовой системе а я ставлю чистую !!! на виртуалку попробуй на виртуалку чистую(без аддонов !!!) поставить многое понятно станет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я изменю программу для исключения ошибки (практически это возникает только при запуске mshta, и параметр ProgPath именно для этого случая, но в данное время не задействован по прямому назначению), но нужно протестировать - возьмешься, сброшу файл . |
Эта штука через RunOncExe работает?
|
а что тут не понятно? если слева внизу накладываеться на кнопки в BSPI ; заголовок блока программы а этот мусор зачем ? ЗЫ не понял насчёт перехлёста так выглядят папки(пути) ЗЫ времени вагон (бомж пенсионер и ты ды и ты пы) :rupor: скидывай |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1 а зачем лишние телодвижения чтобы панель в центр перетащить ? если она мешает
2 насчёт мусора мне то понятно а многие запустят а там будет надпись ошибка ! тогда на будущее надо сделать чтобы эта функция была не активной как в старой версии ( к примеру вместо 0 1 прописать) 3 одновременно запуска 2 программ (2 ух окошек) нет ЗЫ совет как оформлять шапку скрин мой возьми а то у тебя убогий и не соответствует ( без обид можно другое советуй) |
opel431,
вопросы есть ? файл такой !!! добавить 1-10 команд на установку прог ( для больных кто не умеет установить аддоны через BS PostInstaller) на живой винт позже попробую чистить надо Федя всё хоккей !!! долго бились наконец напились ! замечаний пожеланий (читаем выше нэт) ЗЫ инфа для любителей аддонов всё !!! можно решить здесь и не надо 10 комманд ( ну впрочем у каждого свои бжики) |
Цитата:
Финальная версия "в шапке"! |
opel431, opel431,
Drivers Installer Assistant зачем это? если бы прога нормально работала я бы ВАМ мозги полгода не трахал !!! ЗЫ впрочем чайники найдутся |
Цитата:
|
opel431,
Drivers Installer Assistant скачал сегодня посмотрел многие баги исправили но всё равно на 100% не катит ЗЫ впрочем это не в тему почему комманды на установку программ не включены ? потом будут просить наверное последнее пожелание хотя меня всё устраивает а пряник за тестирование :wild: |
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
ващето просил пряник а не пиво тогда вместо пряника папка Drivers\ так DriverPack Solution.exe запускаеться с ошибкой (см выше 124) плиз под меня сделай пряник али пиво с меня :teeth: |
opel431
Фрагмент моего файла WinFinish.ini Вашего аддона Система - Аддон Z-Finish v.2.3 Финал При промежуточных перезагрузках после установки программ (это когда в файле PRESETUPP.INI программы BS Post Installer - выбор программ перед установкой в секциях [Installitem_X] есть параметр RebootNeed=0) Ваш аддон Система - Аддон Z-Finish v.2.3 Финал снова запускает файл %SystemDrive%\BSPI\Presetup.exe с параметрами /ini:PRESETUPP.INI asadmin. Можете ли Вы сделать так, пожалуйста, чтобы этого не происходило? Сейчас же каждый раз, при промежуточных перезагрузках после установки программ (это когда в файле PRESETUPP.INI программы BS Post Installer - выбор программ перед установкой в секциях [Installitem_X] есть параметр RebootNeed=0) вновь запускается BS Post Installer - выбор программ перед установкой (своими силами) + также запускается на выполнение блокВашего аддон Система - Аддон Z-Finish v.2.3 Финал и при двойном запуске одного и того же файла Presetup.exe появляется ошибка. Спасибо. |
SharkyEXE,
данной проблемы у меня нет ! List1=Выбор и установка ПО Command1=%SrcDosPath%BSPI\presetup.exe Parameters1= строка такая попробуйте |
opel431,
аллё гараж :clapping: значит живой :Beer: как насчёт просьбы пост 136 ЗЫ не люблю когда много папок и файлов в корне |
Цитата:
И посмотришь, как отработают команды - все моделировать нет времени. |
тоже самое как было до финала а что в проге просто нельзя указать другой путь ? я не программист может задал ламерский вопрос ЗЫ пути пост136 |
Цитата:
Ну, больше, пока, ничего не посоветую -это часный вопрос и писать под него прогу нет времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 что 700мв запаковывать ? 2 если саму прогу то да она запускается но прога не видет какие дрова в системы стоят и какие ставить я это давно пробЫвал DriverPack Solution так запускается без проблем |
Цитата:
|
opel431,
а я протестил и о(т)писался |
conductor, для запуска DriverPack Solution используйте cmd-файл из предложенных ранее, а в нем после start - "волшебное слово" /wait и все отработает последовательно
|
Цитата:
|
не корректной в чем? одновременный запуск DPS и BSPI или?..
|
|
opel431,
приведи конфиг который у тебя на скрине |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавь внизу своего конфига: [Prog2] Reboot=0 |
opel431,
ну я не знаю хорошо ли что на Т40 20-25 минут абсолютно чистый синий экран !!! да 10 из 10 юзеров скажут глюк это к твоей этой проге претензий и пожеланий нэт :yahoo: ЗЫ а в твоём распаковшике квадратики бегають :teeth: |
Цитата:
|
opel431,
Если чьи-то пожелания требуют неприемлемых для Вас затрат и усилий, не заморачивайтесь и делайте так, как считаете нужным. Главное, что Ваша программа нужна и востребована, а блох вылавливать - это пусть останется для энтузазистов. :) |
Nun-Nun,
opel431, там еще куча блох при распаковке дров не копал дальше твой распаковщик али его косяк прогу он заточил для меня ему спасибо но у остальних пользователей будут проблемы как написано выше пускай остальные отлавливают |
Цитата:
|
opel431,
чувак к тебе не за :lol: што мозги потрахать :lol: хочу но не могу причины найти давай чё нибуть новое протестю и заадно мозги потрахаю ! а так скучно :( ЗЫ не знаю какую тему тебе подкинуть если есть какие давай в личку с праздником тебя :teeth: |
opel431
что означает "Ошибка в файле настроек" ? конфиг: Код:
Process=ResPatch.exe |
Цитата:
Цитата:
Перенесите в секцию Prog1, а в секции Prog2 оставьте только Reboot=0 (Смотрите пост 155) |
спасибо, сейчас проверю
|
Время: 05:40. |
Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-