посоветуйте чипсет
Какие из чипсетов AMD рассчитаны(оптимизованы) именно для нагрузки на дисковую подсистему?. Выбираю мамку чтоб можно было нагрузить все 6 разъемов SATA 2.0. (ну тобись подключить 6 винтов и при этом чтобы они использовались на полную, а не тормозились из-за непредназначенности чипсета). Мать Нужна для файл сервера.
Если можно, поподробнее пожалуйста. |
Цитата:
Стандарт SATA 2 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с) и как вы собираетесь Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. рейд не нужен.
Просто. стоит на компе win2k3 подключено 6 винтов SATA2 по 1-1.5 терабайта, забитых под завязку музыка-фильмы. Используется в комп-клубе. где 70 клиент-машин. Так вот когда подключается хотяб 7-9 человек смотреть фильмы и 10 слушать музыку, комп ужасно подтормаживает, не сам раб стол, а именно диски. Смотрю заняты 1, 2, 3 винты, значит щитаю что с 4-ым или5,6 винтом я могу чтото делать раз они не заняты. Так нет-же. нереал почти. Выходит как будто все винты подключены через 1 IDE шлейф и нехватает пропускной способности. При этом проц загружен всего на 10%, оператива из 2 гиг используется 400 мег, выходит нихрена некешируется, раз память тупо проставивает. А спрашивал у людей сказали что надо чтобы материнка была с чипсетом который ориентирован на работу с нагруженной дисковой подсистемой (а то у меня там геймерская мамка пока стоит). Вот и спрашиваю какие это чипсеты. Никто толком не знает. |
Цитата:
Цитата:
|
ZevS, вам что нибудь типа такого, наверно, нужно.
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот неверю что дисковый масив подключенный к одному сата будет лучше работать чем 6 винтов на разных сата портах. Хотя здесь решается проблема количества САТА розьемов. Ато у меня скоро такая проблема чувствую станет :) Лан не буду заморачиватся. раз нет такого чипсета значит бум пока так. По крайней мере материнку поменяю на ту где 10 сата портов есть. (буду думать раз там так много сата значит и чипсет наверное оптимизирован под нагрузку такую.) Вот так. А как иначе.... |
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-