Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   посоветуйте чипсет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189474)

ZevS 26-10-2010 19:43 1528050

посоветуйте чипсет

Какие из чипсетов AMD рассчитаны(оптимизованы) именно для нагрузки на дисковую подсистему?. Выбираю мамку чтоб можно было нагрузить все 6 разъемов SATA 2.0. (ну тобись подключить 6 винтов и при этом чтобы они использовались на полную, а не тормозились из-за непредназначенности чипсета). Мать Нужна для файл сервера.

Если можно, поподробнее пожалуйста.

Ment69 26-10-2010 20:01 1528059

Цитата:

Цитата ZevS
ну тобись подключить 6 винтов и при этом чтобы они использовались на полную, а не тормозились из-за непредназначенности чипсета »

Бред!
Стандарт SATA 2 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с) и как вы собираетесь
Цитата:

Цитата ZevS
нагрузить все 6 разъемов SATA 2.0 »

?

Braiker 27-10-2010 21:21 1528948

Цитата:

Цитата Ment69
нагрузить все 6 разъемов SATA 2.0 » »

может человек в рэйд из 6-ти диско хочет отправиться... тогда ему надо что-нить из FX -чипов...))))

ZevS 12-11-2010 16:53 1541039

Нет. рейд не нужен.
Просто. стоит на компе win2k3 подключено 6 винтов SATA2 по 1-1.5 терабайта, забитых под завязку музыка-фильмы. Используется в комп-клубе. где 70 клиент-машин.
Так вот когда подключается хотяб 7-9 человек смотреть фильмы и 10 слушать музыку, комп ужасно подтормаживает, не сам раб стол, а именно диски. Смотрю заняты 1, 2, 3 винты, значит щитаю что с 4-ым или5,6 винтом я могу чтото делать раз они не заняты. Так нет-же. нереал почти. Выходит как будто все винты подключены через 1 IDE шлейф и нехватает пропускной способности.

При этом проц загружен всего на 10%, оператива из 2 гиг используется 400 мег, выходит нихрена некешируется, раз память тупо проставивает.

А спрашивал у людей сказали что надо чтобы материнка была с чипсетом который ориентирован на работу с нагруженной дисковой подсистемой (а то у меня там геймерская мамка пока стоит). Вот и спрашиваю какие это чипсеты. Никто толком не знает.

SanCho 29-11-2010 18:13 1554339

Цитата:

Цитата ZevS
Вот и спрашиваю какие это чипсеты »

нет различия в "геймерском" чипсете или каком-либо ещё. Есть просто чипсет. И нет чиспетов "ориентированных на работу с загруженной дисковой системой" (фух... ваще бред). Есть так: мамки с поддержкой RAID и без неё. RAID в некоторых случаях несколько ускоряет работу дисковой системы. На это всё.

Цитата:

Цитата ZevS
Так вот когда подключается хотяб 7-9 человек смотреть фильмы и 10 слушать музыку, комп ужасно подтормаживает, не сам раб стол, а именно диски. »

RAID как раз может улучшить ситуацию в этом случае.

yurfed 29-11-2010 18:51 1554374

ZevS, вам что нибудь типа такого, наверно, нужно.

ZevS 14-12-2010 03:29 1565298

Цитата:

Цитата SanCho
RAID как раз может улучшить ситуацию в этом случае. »

Ценой лишних некоторых винтов. которые и так некуда подключать. Уже не говоря о дополнительных затратах.

Цитата:

Цитата yurfed
ZevS, вам что нибудь типа такого, наверно, нужно. »

Интересная штука. Токо вот непробовал. А просто взять чтобы попробывать и деньги выбросить если ничего толком не даст.
Ну вот неверю что дисковый масив подключенный к одному сата будет лучше работать чем 6 винтов на разных сата портах. Хотя здесь решается проблема количества САТА розьемов. Ато у меня скоро такая проблема чувствую станет :)

Лан не буду заморачиватся. раз нет такого чипсета значит бум пока так. По крайней мере материнку поменяю на ту где 10 сата портов есть. (буду думать раз там так много сата значит и чипсет наверное оптимизирован под нагрузку такую.)

Вот так. А как иначе....

Время: 14:39.

Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-