Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Неудачи с жесткими дисками Seagate (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189396)

3dogKnight 26-10-2010 01:02 1527413

Неудачи с жесткими дисками Seagate

Жесткий диск Seatgate ST3750330AS перестал работать на днях. Работал идеально, но в при одном из включений компа биос его не увидел и ничего не помогает. На других компьютерах тоже не видит. Умер и умер, на одном из питерских форумов еще двое людей в этом месяце остались без данных на точно такой же модели жестких дисков (и это только в пределах одного форума). Но не это главное, смирился я с его кончиной, а самое важное случилось дальше.

Пошел я и купил себе сегодня новый жесткий диск Seagate ST3500412AS. В биосе он определяется, но форматироваться не хочет. Пробовал форматировать через установщик windows 7 и через программу GParted с LiveCD Ubuntu. Результат одинаковый. Оба диск видят начинают создавать разделы, потом долго не отвечают и выдают ошибку. После этого диск перестает видеться в bios до вынимания\вставления провода sata (конечно же делаю это с выключенным питанием). Установщик винды еще пишет, что "возможно диск скоро выйдет из строя". Проводить какие-то эксперименты дальше боюсь. Что может быть? Это мой компьютер гробит диски или купил бракованный? Нести обратно или менять материнку(GIGABYTE GA-EP45-DS3)\блок питания- производитель, мощность, срок эксплуатации? Помогите пожалуйста разобраться.

IgNat 26-10-2010 02:54 1527466

Цитата:

Цитата 3dogKnight
ST3500412AS »

- какая firmware (написано на наклейке)? Диск входит в список проблемных - если у данного диска не firmware CC35, то обновите, Barracuda LP Firmware Update [213915].
Тоже, только вид снизу/сбоку, откуда хотите, в общем здесь смотрим. Конечно, если не успели словить муху Це-Це или LBA 0.
Дополнительно могут быть проблемы с GIGABYTE GA-EP45-DS3 и любым HDD, в виде некорректного HPA. Обновите BIOS системной платы.

P.S.
Цитата:

Цитата 3dogKnight
... Seatgate ST3750330AS ... Умер и умер ...»

-
Цитата:

Цитата 3dogKnight
Пошел я и купил себе сегодня новый жесткий диск Seagate ST3500412AS»

- садо-мазо какое-то :dont-know

3dogKnight 26-10-2010 08:16 1527532

Цитата:

Цитата IgNat
какая firmware (написано на наклейке)? Диск входит в список проблемных - если у данного диска не firmware CC35, то обновите, Barracuda LP Firmware Update [213915]. »

Прошивка CC32. А если обновление не поможет, то я не потеряю на него гарантию после этого?
Цитата:

Цитата IgNat
садо-мазо какое-то »

Просто на момент покупки еще не видел статистики их поломки, думал, что не повезло именно мне, а старые seagate были очень надежные.

IgNat 26-10-2010 13:19 1527717

Цитата:

Цитата 3dogKnight
А если обновление не поможет, то я не потеряю на него гарантию после этого? »

- продавцу необходимо доказать, что неисправность вызвана действиями пользователя. Это обновление рекомендовано самим производителем! На практике же, продавцы и из-за микроцарапины не применяют действия гарантии. В общем, всё зависит от продавца (где покупали?). Нормальные продавцы, зная об проблемах с этими сериями Seagate, даже вопросов не задают - сразу меняют.

Цитата:

Цитата 3dogKnight
а старые seagate были очень надежные. »

- ерунду не говорите.

ShaddyR 26-10-2010 14:45 1527813

Цитата:

Цитата IgNat
ерунду не говорите. »

хм... отчего же ? До мухопроблемы Сеагейты весьма популярны были... при чем в большинстве своем - заслуженно, то бишь если и болели - то не чаще остальных, как минимум. Больше возвратов было? так и продаж их было на порядок больше, так что в среднем показатели были вполне адекватны.

IgNat 26-10-2010 15:08 1527827

Цитата:

Цитата ShaddyR
весьма популярны были »

- не значит, что надёжны ;) В бытность моей работы в компьютерном сервисе, были вынуждены отказаться от Seagate 7.9, 7.10, т.к. достали возвраты, чуть-ли не на следующий день.
Цитата:

Цитата ShaddyR
ак что в среднем показатели были вполне адекватны. »

- никто и не спорит :) Сойдемся на: Все они хороши!
Я же ответил про "ерунду", т.к. обсуждению проблемы уже ~ 2! года.

Ment69 26-10-2010 15:25 1527842

IgNat, А я помню очень надежные и быстрые HDD от FUJITSU, которые исчезли с рынка после проблем с хреновым флюсом.

IgNat 26-10-2010 15:53 1527866

Ment69,
Цитата:

Цитата IgNat
Сойдемся на: Все они хороши! »

;) и закончим на этом :)

Время: 10:03.

Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-