![Компьютерный форум OSzone.net](images/oszone.net.print.gif) |
|
3dogKnight |
26-10-2010 01:02 1527413 |
Неудачи с жесткими дисками Seagate
Жесткий диск Seatgate ST3750330AS перестал работать на днях. Работал идеально, но в при одном из включений компа биос его не увидел и ничего не помогает. На других компьютерах тоже не видит. Умер и умер, на одном из питерских форумов еще двое людей в этом месяце остались без данных на точно такой же модели жестких дисков (и это только в пределах одного форума). Но не это главное, смирился я с его кончиной, а самое важное случилось дальше.
Пошел я и купил себе сегодня новый жесткий диск Seagate ST3500412AS. В биосе он определяется, но форматироваться не хочет. Пробовал форматировать через установщик windows 7 и через программу GParted с LiveCD Ubuntu. Результат одинаковый. Оба диск видят начинают создавать разделы, потом долго не отвечают и выдают ошибку. После этого диск перестает видеться в bios до вынимания\вставления провода sata (конечно же делаю это с выключенным питанием). Установщик винды еще пишет, что "возможно диск скоро выйдет из строя". Проводить какие-то эксперименты дальше боюсь. Что может быть? Это мой компьютер гробит диски или купил бракованный? Нести обратно или менять материнку(GIGABYTE GA-EP45-DS3)\блок питания- производитель, мощность, срок эксплуатации? Помогите пожалуйста разобраться.
|
- какая firmware (написано на наклейке)? Диск входит в список проблемных - если у данного диска не firmware CC35, то обновите, Barracuda LP Firmware Update [213915].
Тоже, только вид снизу/сбоку, откуда хотите, в общем здесь смотрим. Конечно, если не успели словить муху Це-Це или LBA 0.
Дополнительно могут быть проблемы с GIGABYTE GA-EP45-DS3 и любым HDD, в виде некорректного HPA. Обновите BIOS системной платы.
P.S.
Цитата:
Цитата 3dogKnight
... Seatgate ST3750330AS ... Умер и умер ... »
|
-
Цитата:
Цитата 3dogKnight
Пошел я и купил себе сегодня новый жесткий диск Seagate ST3500412AS »
|
- садо-мазо какое-то :dont-know
|
3dogKnight |
26-10-2010 08:16 1527532 |
Цитата:
Цитата IgNat
какая firmware (написано на наклейке)? Диск входит в список проблемных - если у данного диска не firmware CC35, то обновите, Barracuda LP Firmware Update [213915]. »
|
Прошивка CC32. А если обновление не поможет, то я не потеряю на него гарантию после этого?
Просто на момент покупки еще не видел статистики их поломки, думал, что не повезло именно мне, а старые seagate были очень надежные.
|
Цитата:
Цитата 3dogKnight
А если обновление не поможет, то я не потеряю на него гарантию после этого? »
|
- продавцу необходимо доказать, что неисправность вызвана действиями пользователя. Это обновление рекомендовано самим производителем! На практике же, продавцы и из-за микроцарапины не применяют действия гарантии. В общем, всё зависит от продавца (где покупали?). Нормальные продавцы, зная об проблемах с этими сериями Seagate, даже вопросов не задают - сразу меняют.
Цитата:
Цитата 3dogKnight
а старые seagate были очень надежные. »
|
- ерунду не говорите.
|
хм... отчего же ? До мухопроблемы Сеагейты весьма популярны были... при чем в большинстве своем - заслуженно, то бишь если и болели - то не чаще остальных, как минимум. Больше возвратов было? так и продаж их было на порядок больше, так что в среднем показатели были вполне адекватны.
|
- не значит, что надёжны ;) В бытность моей работы в компьютерном сервисе, были вынуждены отказаться от Seagate 7.9, 7.10, т.к. достали возвраты, чуть-ли не на следующий день.
Цитата:
Цитата ShaddyR
ак что в среднем показатели были вполне адекватны. »
|
- никто и не спорит :) Сойдемся на: Все они хороши!
Я же ответил про "ерунду", т.к. обсуждению проблемы уже ~ 2! года.
|
IgNat, А я помню очень надежные и быстрые HDD от FUJITSU, которые исчезли с рынка после проблем с хреновым флюсом.
|
Ment69,
Цитата:
Цитата IgNat
Сойдемся на: Все они хороши! »
|
;) и закончим на этом :)
|
Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-