Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Неавтоматическая установка 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189365)

lwwn 25-10-2010 18:53 1527136

Неавтоматическая установка 7

Когда-то встретился *.iso ХР, устанавливаемый Акронисом воркстэйшн из образа .tib на АСОЛЮТНО любую конфигурацию железа и за соответствуещее время. Очень удобно. Интересно, есть ли подобное для 7-ки? И, если можно, ссылочки. Спасибо!

Vadikan 26-10-2010 01:24 1527432

lwwn, формат WIM (родной формат образов Windows Vista / 7) не зависит от драйверов.
Цитата:

Цитата lwwn
И, если можно, ссылочки. »

http://oszone.net/8662/

lwwn 26-10-2010 10:29 1527598

Уважаемый, Vadikan, я писал не об автоматической установке W-7 (о чём указал в заголовке темы) и не об образе, создаваемом самой ОС . С помощью диска, о котором писал в 1-м посте, я могу поставить ОС на чистый винт или переустановить за 3-7 мин. На выходе полноценная рабочая система, ну добавить какие-то драйвера.

Boa Soft 26-10-2010 11:37 1527652

lwwn,

Прочитайте все же, что вам предложили.

В кратце - можно вы образ интегрировать драйвера, установить систему в вирткуальной машине, установить и настроить софт в режиме аудита и генерализивать (запечатать) образ sysprep. Потом снять образ хоть тем же акронисом, если родной WIM не нравится.

lwwn 27-10-2010 13:10 1528573

Boa Soft, Vadikan, вся беда в том, что вырос я из творческого возраста, не работал с ВМ, вряд ли смогу встроить драйвера и тд, а т.к. всё, о чём спрашивал, интересует с утилитарной стороны, готов воспользоваться продуктом, проффесионально сделанным умным человеком. За отзывы спасибо. Кстати, этот загрузчик с ХР жи-
вой, может для образца... ? Вопрос открытый.

Morpheus 27-10-2010 13:47 1528598

lwwn, любая ссылка на такой "продукт" будет нарушать п.3.18 ОПК.
Такие поделки есть, но назвать их
Цитата:

Цитата lwwn
проффесионально сделанным умным человеком »

язык не поворачивается, сейчас специально поискал, что предлагают горе-сборщики - ужас. Недавно на форум обращался человек, который не мог установить это чудо.

Мы лишь можем предложить инструменты для создания и помочь, в случае возникновения трудностей, но не саму сборку.

lwwn 27-10-2010 17:47 1528813

Morpheus,
В общем-то, я не просил ничего упомянутого в п.3.18. А способов установки может быть несколько, вот уже 3 : -1.стандарт., -2.авто., -3. из *.tib, который вполне можно
создать из MSDN, раздаваемого на сайте Билла Г. Давайте тогда над этим подумаем.

Morpheus 27-10-2010 20:47 1528925

Цитата:

Цитата lwwn
В общем-то, я не просил ничего упомянутого в п.3.18. »

Минуточку-минуточку, а ссылки на что Вы тогда просили? Практически любая сборка в сети уже активирована - 3.18. На TechNet пока ещё раздаётся пробная версия на английском, французском, немецком, японском и испанском языках. Это единственная ссылка, которую можно дать и не быть забаненным за нарушение п.3.18 или п.3.22.
Цитата:

Цитата lwwn
тогда над этим подумаем »

См. сообщения #2 и #4. Если есть вопросы по снятию образа Акронисом, их можно задать в соответствующей теме.

Vadikan 27-10-2010 21:44 1528973

Цитата:

Цитата lwwn
Уважаемый, Vadikan, я писал не об автоматической установке W-7 (о чём указал в заголовке темы) и не об образе, создаваемом самой ОС »

Среди статей есть например Создание настроенного образа операционной системы. Поскольку вам лень читать (что очевидно), то я выжму для вас суть - загрузка в PE и снятие образа WIM. После чего образ накатывается точно также из PE.

Цитата:

Цитата lwwn
вся беда в том, что вырос я из творческого возраста, не работал с ВМ, вряд ли смогу встроить драйвера и тд, »

Беда как раз в том, что вы не хотите ни во что вникать и ничего не делать и
Цитата:

Цитата lwwn
готов воспользоваться продуктом, проффесионально сделанным умным человеком. »

Понятно... Мы не создаем готовые продукты для ленивых, мы обучаем их создавать свои.

Аминь.

Время: 09:32.

Время: 09:32.
© OSzone.net 2001-