RAID 0 на MSI P35 Neo-2.
Имеется домашний компьютер - материнка MSI P35 Neo-2, которая поддерживает создание RAID массивов. Решил замутить RAID 0 с двумя 300 Гб винчестерами, дабы добиться максимальной скорости от винтов. В связи с этим возникли вопросики:
1. Насколько высока вероятность, что заглючит контроллер, который отвечает за RAID и я потеряю вообще все? 2. Стоит ли вообще все это делать? 3. Т.к. RAID 0 не обеспечивает отказоустойчивость, можно ли в этот же комп воткнуть еще один винт, который не будет состоять в RAID-массиве, но на который я буду переодически делать резервные копии важных данных? |
Цитата:
Я себе поленился RAID 1 заводить --- для надёжности просто регулярно раз в неделю резервирую данные и ВСЁ. Быстродействия дисковой подсистемы хватает --- раскинул временные файлы и свопы по разным хардам (каналам), и считаю, что достаточно… А RAID 0 --- только побаловаться и нажить себе головную боль. Ну, если Вы профессионально видеомонтажом занимаетесь, тогда может и надо. Это для рабочих станций и серверов актуально… IMHO так… |
Цитата:
Цитата:
|
На другом форуме дали классную ссылку - буду познавать:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38437 |
Время: 05:56. |
Время: 05:56.
© OSzone.net 2001-