Пищит HDD
ЗДРАВСТВУЙТЕ! у менаы проблемка !! у меня недавно стал пищат- жосткий диск я его отнес в сервис и мне там сказали что ето всё ВИНД они мне удачно продали новый и я висёлый стал устанавливат ВИНДОВС, при установки не било ни каких проблем. Но после перезагрузки и работы его около 5 минут он ста пищать ОПЯТь и я тогда жуть не поседел, после перезагрузки мне вылезло что БИОС его не видет я стал искать решение на форумах и там прочитал что ето скорее всего блок питания но я не уверин пото мучто у меня стоит 650Waтовый блок или частые перебои со светом у меня такое есть могло ли это произвести к утрате мошности у блока питания
ещо у меня 2 DVD-ROMa GRAPHIC-ATI radeon 4850 512m MAMA- asus P5Q INTEL 4800 2.2 MHz (RAM) 2 GB AXP 630 WAtt срок эксплуатации более 2х лет- производитель (написано на наклейке БП); - производитель, точное наименование модели, ёмкость проблемного HDD-устройства; - BIOS: версия, дата; - модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество. Ещё раз удалите комментарии-уточнения, не ответив на поставленные вопросы, отправлю тему в Металлолом. Для ответа на вопросы, используйте тему:(FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
а как это жесткий диск пищать может?
|
может!!!! и очень противно
|
vanO_ak47, выключить ПК -> отсоединить ODD, HDD -> очистить CMOS BIOS SETUP -> подсоединить только HDD -> включить ПК -> установить BIOS-параметры Load Default/По умолчанию -> отписаться об результате.
|
а как сделать очистить CMOS BIOS SETUP и установить BIOS-параметры Load Default/По умолчанию
|
Цитата:
|
Звук такой как будто hdd стартовал и останавливался все время
|
vanO_ak47,
Цитата:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ, если HDD определяется в них: MHDD; Victoria for DOS; результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Если следующее Ваше сообщение будет без добавления информации о конфигурации ПК в 1-ом сообщении, то тема будет перемещена в Металлолом.. |
в Вашем случае возможны несколько вариантов.
возможен заводской брак диска - он вышел из строя, замена по гарантии. возможна нехватка питания - БП со временем теряют свои характеристики мощьности и номинального напряжения. Если в гарантийном сервисе не могут сделать сразу проверку диска, а расставаться с ним надолго не хочется, то могу предложить внимательно прочитать п.3.4 ОПК. Последнее предупреждение! |
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-