Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Пищит HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189113)

vanO_ak47 22-10-2010 22:54 1525166

Пищит HDD

ЗДРАВСТВУЙТЕ! у менаы проблемка !! у меня недавно стал пищат- жосткий диск я его отнес в сервис и мне там сказали что ето всё ВИНД они мне удачно продали новый и я висёлый стал устанавливат ВИНДОВС, при установки не било ни каких проблем. Но после перезагрузки и работы его около 5 минут он ста пищать ОПЯТь и я тогда жуть не поседел, после перезагрузки мне вылезло что БИОС его не видет я стал искать решение на форумах и там прочитал что ето скорее всего блок питания но я не уверин пото мучто у меня стоит 650Waтовый блок или частые перебои со светом у меня такое есть могло ли это произвести к утрате мошности у блока питания
ещо у меня 2 DVD-ROMa
GRAPHIC-ATI radeon 4850 512m
MAMA- asus P5Q
INTEL 4800 2.2 MHz
(RAM) 2 GB
AXP 630 WAtt срок эксплуатации более 2х лет- производитель (написано на наклейке БП);
- производитель, точное наименование модели, ёмкость проблемного HDD-устройства;
- BIOS: версия, дата;
- модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество.

Ещё раз удалите комментарии-уточнения, не ответив на поставленные вопросы, отправлю тему в Металлолом.
Для ответа на вопросы, используйте тему:(FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Destruction 22-10-2010 23:39 1525204

а как это жесткий диск пищать может?

vanO_ak47 22-10-2010 23:45 1525211

может!!!! и очень противно

IgNat 23-10-2010 01:19 1525279

vanO_ak47, выключить ПК -> отсоединить ODD, HDD -> очистить CMOS BIOS SETUP -> подсоединить только HDD -> включить ПК -> установить BIOS-параметры Load Default/По умолчанию -> отписаться об результате.

vanO_ak47 23-10-2010 02:31 1525299

а как сделать очистить CMOS BIOS SETUP и установить BIOS-параметры Load Default/По умолчанию

IgNat 23-10-2010 04:04 1525310

Цитата:

Цитата vanO_ak47
очистить CMOS BIOS SETUP »

- выключите ПК, извлеките батарейку, переставьте перемычку на 10 сек, верните перемычку в прежнее положение, установите батарейку, включите ПК, по клавише Del зайдите в BIOS SETUP, нажмите последовательно: клавишу F5, подтвердите ОК, клавишу F10, подтвердите ОК.

vanO_ak47 24-10-2010 12:46 1526068

Звук такой как будто hdd стартовал и останавливался все время

IgNat 24-10-2010 13:24 1526099

vanO_ak47,
Цитата:

Цитата vanO_ak47
как сделать очистить CMOS BIOS SETUP и установить BIOS-параметры Load Default/По умолчанию »

- результат?

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ, если HDD определяется в них:
MHDD;
Victoria for DOS;
результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

Если следующее Ваше сообщение будет без добавления информации о конфигурации ПК в 1-ом сообщении, то тема будет перемещена в Металлолом..

DRSC 28-10-2010 13:30 1529400

в Вашем случае возможны несколько вариантов.
возможен заводской брак диска - он вышел из строя, замена по гарантии.
возможна нехватка питания - БП со временем теряют свои характеристики мощьности и номинального напряжения.
Если в гарантийном сервисе не могут сделать сразу проверку диска, а расставаться с ним надолго не хочется, то могу предложить внимательно прочитать п.3.4 ОПК. Последнее предупреждение!

Время: 08:52.

Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-