-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Не выключается ноутбук
Всем привет! Проблемка состоит в следующем: у моей подруги не выключается ноут, то есть он выключается, завершаются все процессы, тушится экран, но кнопка выключения продолжает светиться, и пока ее не нажать и держать несколько секунд, то он окончательно не потухнет. При перезагрузке, то же самое. Может кто встречал, что-то подобное, подскажите, как решить? Грешу на криво установленную винду...
Ноут Asus K40IN
Windows XP
--------------------------------------------
забыл добавить, что при уходе в спящий режим происходит то же самое. пишет: "подготовка к переходу в спящий режим", и это длится ну оооочень долго и приходится выключать все тем же удержанием кнопки выключения ноута.
|
вэб камера.....по ходу... встречался с таким вариантом...
попробуйте удалить драйвера вэб камеры при помощи driver genius - посмотрите на результат или используйте хот фикс для камер асус.
|
драйвера удалил, комп стал выключаться, но теперь стала проблема с установкой дров на видуху, что-то не могу подобрать нужные... на сайте asus их там 3 штуки, какие именно нужно ставить?
|
Драйвера на любые устройства ищем здесь, выполнив требования первого сообщения!
|
Прошу прощения, но кажется после установки драйвера он снова перестал выключаться... во втором посте шла речь про хот фикс для камер асус, может это нужно попробовать?
|
sokolovpa, проблемы с различными режимами вызывают обычно драйвера ACPI
|
sokolovpa, драйвера на камеру те же ставили или другие?
попробуйте в диспетчере устройств найти свою камеру- там в... вроде дополнительных параметрах по умолчанию стоит галочка на "энергосберегающем" режиме- уберите.
читать дальше »
p.s - хотфикс есть под рукой, в инете искать лень... если подождете во время обеда выложу
http://narod.ru/disk/26406746000/%D1...D1%81.zip.html
|
ребята, спасибо всем большое! подруга очень была рада, ее комп наконец-то начал нормально выключаться )))))
помог фикс, указанный выше. вопрос решен!
|
HP Pavilion dv6-6150er не выключается, гаснет монитор, куллер крутиться горит кнопка включения. тачпад, и вай фай. Сделал переустановку w7 64, проблема осталась. Принудительно выключаю. При включении вылетает ошибка 0x0000007b. CrystalDiskInfo4 показывает 3 сектора на замену.
|
dima.super@vk |
14-09-2013 19:51 2217861 |
Цитата:
Цитата masgak
HP Pavilion dv6-6150er не выключается, гаснет монитор, куллер крутиться горит кнопка включения. тачпад, и вай фай. Сделал переустановку w7 64, проблема осталась. Принудительно выключаю. При включении вылетает ошибка 0x0000007b. CrystalDiskInfo4 показывает 3 сектора на замену. »
|
http://support.microsoft.com/KB/324103
|
dima.super@vk,
я читал это, тут скорее всего в железе проблема.
|
Цитата:
Цитата masgak
CrystalDiskInfo4 показывает 3 сектора на замену »
|
HDD в мусор
|
всего то три сектора, и сразу в мусор?
|
Сегодня опять достался мне этот ноут, сделал переустановку, начал устанавливать драйвер на чипсет, минут 10 чето думал, потом вылезло окно. "Неизвестная ошибка" установка будет прекращена.
теперь секторов на замену 100 ) Техсосотояние тревога!
|
Цитата:
Цитата masgak
всего то три сектора, и сразу в мусор? »
|
Цитата:
Цитата masgak
теперь секторов на замену 100 »
|
За 4 месяца? В мусор...
|
Попробую затереть сектора)
|
masgak, у владелицы ноута хоть есть резервные копии фото и т.д.? ;)
|
Опять попался этот ноут) При загрузке черный экран и курсор мыши во всех режимах. Диспетчер не вызывается.
|
Цитата:
Цитата masgak
Опять попался этот ноут) При загрузке черный экран и курсор мыши во всех режимах. Диспетчер не вызывается. »
|
Попробуйте запустить систему c livecd. Если проблемы такой не будет - переустанавливайте систему.
Мне кажется, что система просто не успевает загрузиться :)
|
Все перепробовал, не получилось. Пришлось переустановить систему. И опять же не выключается ноут до конца. Шумит куллер, горит индикатор питания, и рамка вокруг поля мыши. Кстати CrystalDiskInfo показывает состояние "хорошо", ранее я писал что были сектора на замену. Убрал галочки в диспетчере устройств с юсб концентраторов (питание).
|
Решил обновить биос. Но как пройдет перезагрузка если он не выключается?? Рискнул вообщем, обновился, пошел на перезагрузку и все, куллер крутиться экран погас.... Ждал минут 15, потом выключил принудительно, включил зашумел куллер, идикаторы засветились экран не загорается и вырубился. Ну запорол ноут думаю. Включаю опять, заработал )) биос обновился, и теперь выключается при завершении работы :)
|
Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-