![]() |
boot from Atapi CD-ROM no emulation
Конфигурация компьютера:
Мат. плата: ASUS P4BGL-MX ОЗУ: ddr 3200 два модуля по 256 Мбит Процессор: celeron 2000 mhz BIOS: ACPI BIOS Revision 1017 beta 003 Привод: Sony NEC Optiarc Optiarc AD-719A [IDE] Винчестер: Hitachi 61.5 Gb IDE При установке Windows7 пишет: Установка Windows на данный диск не возможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку сданного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню Bios компьютера. При установке WindowsXp: После инициализации оборудования сообщение: boot from Atapi CD-ROM no emulation потом Программа установки проверяет конфигурацию оборудования и начинается установка ОС затем после перезагрузки инициализации оборудования сообщение: boot from Atapi CD-ROM no emulation и так по кругу. Что я сделал: 1. Перепрошил BIOS 2. менял винчестер и привод 3. Так понимаю что надо в BIOS выставить поддержку загрузки сданного диска, только вот вопрос где? Что то я там такого не нашёл. Описание настроек Award BIOS 6.0 на материнских платах ASUS 4. Загрузился в режиме MS-DOS: Попытался сделать переразметку дисковых разделов, набрав в консоли MS-DOS команду: FDISK Пишет ошибка при чтении жёсткого диска. Хотя винчестер в BIOS-e определился попытался Из-под MS-DOS с помощью файла winnt.exe (в каталоге I386) Запустить установку Windows XP. выдало ошибку an internal setup error has occurred Could not find a place for a swap file Setup cannot continue. Press enter to exit. т.е произошла внутренняя ошибка установки Не удалось найти место для файла подкачки Программа установки не может продолжена. Нажмите enter, чтобы выйти. |
1-е - слабовата система для 7-ки - я смотрю в поддержке даж глистов не наблюдается, хотя 7-ка запросто и подхватывает дрова от ХР, но все же настораживает... все- дохлый номер вешать туда 7-ку... но вот что с ХР... и при чем тут эмуляция СД??? мож дистрибут битый???
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя винт с установленной 7-кой подцепил к проблемному компу, загрузилась ОС нашла драйвера заработало (тормозит но работает). Щас ставлю linux. Установился но при загрузке повалили errors. подцепил винчестер к другому компьютеру, сканирую винчестер на наличие ошибок. |
Цитата:
|
Почисти контакты на ОП, и поочередно планки вставляй и пробуй.
|
Проблему я решил.
подцепил винчестер к другому компьютеру, удалил все разделы и отформатировал винчестер. Затем визуально осмотрел винчестер и нашёл что где то на половину вдавилась одна ножка. Устранил неисправность, ОС установилась. |
Решение: Если у вас IDE винт. Отключил флопи дисковод убрал провода и в биосе на Flopy выставил везде где можно disable. Поставил в биосе загрузку с CD-ROM. Переставил перемычку на винте , у меня стояла слева поставил по средине, после установки вообще её убрал. И так пошла загрузка после форматирования и копирования идёт перезагрузка и ВОТ ТУТ ОТЛЮЧАЕМ КОМП, СТАВИМ ПЕРЕМЫЧКУ ОБРАТНО ВЛЕВО ГДЕ БЫЛА запускаем комп он нам гаварит no emulation и дальше идёт загрузка с диска С тоесть продолжение установки. Установка прошла успешно. Устаналивал Windows Xp sp1 Lite (хотя внутри написано sp2 главное что мать приняла эту винду. зверь хп сп 2 глючила на 500 оперативке хотя на другом компе тоже самое стоит установлена xp sp 3 лагов нет.
|
Время: 07:00. |
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-