Интеграция Internet Explorer 9 в Windows 7
Я задумал переустановить Windows (7 Макс. 64 бит) после года эксплуатации. Мне захотелось интегрировать все обновления к текущему моменту и Internet Explorer 9 в установочный диск. Так как не нашел информации по поводу интеграции IE9, выкладываю свои изыскания...
Ближе к делу - выяснилось что: 1 )при интеграции IE9 со всеми обновлениями DISM выдавал ошибку; 2) при интеграции обновлений, а затем IE9 с языковым пакетом, в итоге IE9 оказывался с английским интерфейсом; 3) искомый результат получился, при интеграции обновлений, затем IE9, затем языкового пакет. P.S. Для интеграции создавалось три файла ответов для прохода "2offline Servicing" - интеграция обновлений, интеграция IE9, интеграция IE9 langpack. Полезные ссылки |
Lennyvets, а можно было все сделатьв режиме аудита и не париться
|
zelenin, некоторые обновления качественнее добавить в образ, а не в режиме аудита
|
D1abl093, в режиме аудита интегрируешь cab'ы, а потом захватываешь образ. Куда уж качественнее.
|
zelenin, особой запарки и не было. Проверка делалась в два действия, запуск пакетного файла
Код:
DISM /Mount-Wim /WimFile:C:\7\DVD\sources\install.wim /Name:"Windows 7 ULTIMATE" /MountDir:C:\7\OFFLINE |
Lennyvets, ах, это не запарка.....
В режиме аудита все сделать нужно один раз. |
Lennyvets, с появлением релиза ie9 ситуация с офлайн интеграцией не изменилась
|
Snakus, я пробовал ставить на чистую систему русский IE9 RC, так после установки и перезагрузки был английский фейс, а после с WU предложил скачать лангпак...
|
Lennyvets, я делал как написано в пункте 3 первого поста - все в ажуре
Цитата:
|
Если что сори за оффтоп. Может кто знает как в IE9 сделать отображение панели меню над панелью адреса. Вариант как в IE8 не прокатывает.
|
Lennyvets, Snakus, А выложите файлы ответов, а то я думаю не разберусь как их создавать. Заранее спасибо!
|
maniac, я файлы ответов создавал с помощью WSIM (Диспетчер образов системы Windows) и после использования удалял, а внутрь даже и не заглядывал).
Пользовался Добавление и удаление пакетов в автономном режиме с помощью системы DISM и файла ответов Добавлено: Для восполнения пробелов, извлек IE9-Windows7-x86-rus.exe в папку D:\Seven\ie9. Создал файл ответов для интеграции IE9-Win7.CAB в образ ULTIMATE SP1 x86: Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> |
Интегрировал IE9, проверил в вертуалке, все путем. Вот тут наткнулся на IEAK 9. Он используется для настройки IE9 и создание установочного файла IE9, со своими настройками. Используются inf файлы, может покапать и пригодится для установки твиков в семерку?
|
|
Согласен. Просто на локальном форуме много желающих поупражняться в интеграции, аж жуть )))) А вот с "руками" не у всех ладно )))
|
del.
|
Bloover, самому посмотреть что мешает? В статье все расписано, куда уж подробнее...
P.S. Возвращаемся к предыдущему сообщению ))) Цитата:
|
Bloover, 3
|
а на живую систему его мона установить?
|
receptive, качаешь, устанавливаешь, пользуешься )))
|
Morpheus, Благодарю!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Интегрировал IE9 в дистрибутив этим способом. После перепаковки образа его перестала принимать Windows 7 USB/DVD Download Tool. Подскажите почему это произошло и как его исправить.
|
popt2t, если на флэшку пишете, то тулзой Windows 7 USB/DVD Download Tool запишите на флешку оригинальный образ, а затем замените на флешке файл sources\install.wim на свой.
Добавлено. При создании ISO-образа используйте формат UDF (ключ -u1 вместо -n): Код:
"%ProgramFiles%\Windows AIK\Tools\x86\oscdimg.exe" -u1 -m -b"%ProgramFiles%\Windows AIK\Tools\PETools\x86\boot\etfsboot.com" D:\Seven\DVD D:\Seven\SevenRUx86.iso |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Оригинальные образы в формате UDF |
Lennyvets, о, спасибо! Так оно правильнее будет. Надо поправить в статье.
Вообще проблемы только с этой тулой, все остальные закатывают без вопросов. По моему разумению инструмент не должен быть капризным, а этой хреновине постоянно что-то не нравится. Пробовал раз 5 ею записывать чистые дистрибутивы и все 5 раз были какие-то ошибки... ну нафиг такое счастье. |
|
Цитата:
ключ -u2 cоздает образ, который имеет только файловую систему UDF. В оригинальном образе от Microsoft файловая система только UDF. Так что лучше использовать ключ -u2. :) На скриншотах слева оригинальный образ, справа, созданный с ключом -u1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
oscdimg -u1 -udfver102 -m -bD:\Seven\DVD\boot\etfsboot.com D:\Seven\DVD D:\Seven\Win7wIE9u102.iso P.S. Ещё "для оригинальности" можно добавить метку -lметка :) (см. Параметры командной строки Oscdimg) |
idimm, Lennyvets, практического применения представить не могу, но за ковыряние вопроса спасибо! :)
|
Еще назрел такой вопрос. А пакет IE8 нужно предварительно удалять из образа, или его перекрывает пакет IE9?
|
popt2t, удалять IE8 не нужно. Думается вряд ли удастся это сделать корректно. IE9 его заменяет собой
|
popt2t,
Цитата:
Цитата:
|
Всё делаю так, как описано в статье по интеграции, всё проходит без ошибок, а в итоге получаю семерку с 8-ой версией браузера.
|
jatosh, телепатические способности сегодня плохо работают.
Выложите
|
Вложений: 8
Вот скриншоты, я что-то упустил?
|
jatosh, Ultimate устанавливаете? Win+Pause
|
Да, максимальную, просто хотел ради ознакомления потестировать!
|
jatosh, а интегрируете в 4 редакцию 32-битного образа, это Professional. Введите команду
Код:
Dism /Get-WimInfo /WimFile:D:\7Work\DVD\sources\install.wim |
Спасибо огромное, вот сейчас я понял! Спасибо!
|
jatosh, жамечательно :) Всегда пожалуйста!
|
Интеграция IE9 в дистрибутив Windows 7 SP1
Здравствуйте, уважаемые. Суть такова. После переустановки ОСи задумал собрать свой настроенный установочный диск: вшить IE9 , дрова и т.д. ОСь
,свежая, переустановлена максимум неделю назад (после моего последнего поста о проблемах с проводником). В дистрибутив этой же ОСи и пытался вшить IE9, стянут с оф. сайта На стадии копирования файлов из дистрибутива в рабочую папку (DVD) у меня уже начинаются разногласия со статьёй На это не обращал внимание и работал дальше. Доходил до интеграции IE9 в дистрибутив и получил вот это Ну а дальше я вообще ничего не понимаю: ОСь вроде как оригиналка, IE9 тоже родной, битность совпадает, а всё вместе не фурычит. Лог прикрепляю, читал, но ...тёмный лес (понимал, как мог, с английским давно не дружу) Подскажите, будьте добры, что не так и что почитать по этому поводу. Заранее всем благодарен. |
а сам лог файл не хотели бы добавить?
|
Судя по скринам интегрируется только языковой пакет. В папке с дистрибутивом должны быть 2 cab'а сам браузер и яз. пакет, каб браузера должен интегрироваться первым. Проверяйте.
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, что первым интегрируется в дистрибутив выбираю не я, а Dism. Я так думаю, так как в процессе интеграции указывается папка с кабом и ленгпаком, а не что- то одно, затем второе. |
Скажите пожалуйста интеграция IE9 по данной методике http://www.oszone.net/14777/ie9_integration_win7 достаточно интегрировать только в Ultimate или в каждую редакцию отдельно
|
Цитата:
|
так получается если делать мульти загрузочный AIO надо интегрировать во все редакции я правильно понимаю
|
Цитата:
|
А где Вы брали обновления?
|
|
Спрашивал у у уважаемого morhpeus- http://www.oszone.net/14777,
но ответа не получил. Может быть у Вас есть какие-нибудь соображения на этот счёт.. При этих настройках IE9, всегда открывается страница "Пустая страница", и, "Познакомьтесь с новым браузером" http://webfile.ru/image?id=5736060 Никаких твиков не применяется, первый старт, принятие рекомендованых настроек и всё. Потом, в настройках Домашняя страница ставим about:blank. точнее можно ставить что угодно, сколько угодно страниц, но всегда будет открываться ТАБ "Познакомьтесь с новым браузером" Эту проблему и ссылки на нее можно найти в англоговорящем нете. забейте в гугл "SOLVED: IE9 Welcome Page “Meet your new browser” Tab Always Opens" |
uletniy
Судя по рисунку вы не правильно распаковали файл IE9-Windows7-x86-rus.exe У вас должно было получится так: IE9_SUPPORT.CAB, IE9-Win7.CAB, ielangpack-RUS.CAB, SQMAPI.DLL для интеграции нужен; IE9-Win7.CAB - собственно IE9, и ielangpack-RUS.CAB русский языковый пакет. |
Как установить IE9 в режиме аудита? Он просит перезагрузку, а если перезагружается, то в режим OOBE уже не переходит
|
Если поставить значение Always в поле WillReboot и добавить ещё один Autologon в 7.OOBESystem, то после ребута просит залогиниться. Как залогиться ещё раз?
Если логинюсь в ручную, то дальше запускается второй файл ответов с oobe.xml |
<LogonCount>2</LogonCount>
Решает :) |
Цитата:
Если не в автоматическом режиме, то не закрывайте sysprep перед перезагрузкой и вернетесь обратно в режим аудита. |
Lennyvets, он требовал перезагрузки дважды. Решил увеличением LogonCount
|
После интеграции IE9 по статье из шапки, при установке системы на виртуальную машину после первой перезагрузки получил ошибку 0xc0000225. На реальную машину ставить не пробовал. В чем может быть причина?
Интегрировал в дистрибутив Windows 7 Ultimate x64. |
popt2t, может быть в БИОСе виртуальной машины. Например, ссылка
|
Цитата:
|
popt2t, прежде чем искать причину я бы проверил контрольные суммы дистрибутива и IE9.
P.S. Ну и все операции с образом должны завершаться сообщением "Операция успешно завершена". P.P.S. У себя ставил без ошибок (ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso - SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09, IE9-Windows7-x64-rus.exe - SHA1: A33D11B4AD3F33E8392CC2406F8B68474B9BC266) - использовал Windows ADK и Virtual Box |
Lennyvets, а можно больше информации по использовании Windows ADK?
|
popt2t, из Windows ADK для интеграции я использовал лишь oscdimg :)
|
И вот еще что, с дистрибутивом х86 подобной ошибки нету. Установка проходит без проблем.
Цитата:
|
popt2t, всё делал по статье, поэтому и пришлось из-за OSCDIMG ставить Windows ADK. Единственное, интеграция с первого раза не прошла - были ошибки. Но со второй попытки всё прошло без заминки. Всё делал в Windows 8 x64
З.Ы. При ошибках интеграции образ отключать без сохранения изменений командой Код:
Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\7Work\Mount /discard |
Спасибо за подсказки. Буду пробовать.
И еще вопрос. Будит этот самый Windows ADK работать под Windows 7 x64? |
popt2t, Поддерживаемые платформы
|
Lennyvets, Спасибо. С горем пополам получилось :clapping: Я счастлив. УРА :yahoo:
|
Время: 11:21. |
Время: 11:21.
© OSzone.net 2001-