CMD-файл, обеспечивающий обмен файлов в двух каталогах
Здравствуйте, я учусь в вузе и получил следующее задание: написать CMD-файл, обеспечивающий обмен файлов в двух каталогах. Описание одного каталога задается переменной окружения CATALOG. Описание другого каталога передается через список параметров. В каталогах могут находиться одинаково поименованные файлы. В случае отсутствия целевого из каталогов он должен быть создан.
Дело в том, что это задание по предмету за предыдущий курс, и мне необходимо его выполнить для сдачи академической разницы. В лекциях за прошлый год, которые я взял у одногруппников, нет толкового описания как написать что-то похожее. В общем, я не совсем понимаю как выполнить это задание, не могли бы вы мне помочь? |
Код:
@echo off |
К сожалению, я полный ноль в скриптописании. Каким образом задать переменную CATALOG?
|
Код:
set "CATALOG=d:\CATA\LO\G" |
О, как я вам благодарен =)
Остался один маленький вопрос. Я делаю запуск с параметром так: создаю ярлык и в его свойствах пишу параметр, можно ли задать параметр, не создавая ярлыка? |
a) запускать из командной строки: обмен.cmd "d:\2-я папка"
б) бросать 2-ю папку на ярлык (да, ярлык нужен) в) вставить строку SET /P variable=Введите [путь]название 2-й папки... (не через параметры и в батнике нужно заменить все "%~1" на "%variable%") |
Время: 18:16. |
Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-