Функция Установки(обновление Windows) с компакта диска ОС.
Как его запустить?
Я не представляю себе. когда при старте системы, загружаюсь с диска с вин7, там есть два варианта начать чистую установку ОС или установка с восстановлением. Когда ее нажимаю, каждый раз пишет отчет о совместимости и пишет что то несвязаное, что надо запустить еще раз систему и запустить обновление. Я не понимаю просто. Объясните, как пофиксить этот момент ? и как запустить это, чтобы починить вин7 свою. |
HarrysFerrarievich, обновление можно выполнить из живой/полуживой системы. При запуске с компакта - только новая установка, при которой, возможно, сохранятся документы из старой Windows, если не выполнять форматирование.
Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 |
Цитата:
|
Цитата:
Переустановка (обновление) - выбор пункта "Обновление". Новая установка - выбор пункта "Полная установка". Всё правильно? Или есть другие варианты запуска обновления при загрузке с DVD? |
обновление(реанимирование)
вопрос таков - в 7-ке нет варианта обновления(реанимирования) системы из под винды?(как это было в xp при загрузке с установочного диска при нажатии клавишы r в последнем меню)
(при выборе варианта обновление предлагает это сделать из операционной системы(7-ка)) Цитата:
|
Цитата:
|
Morpheus, да, ты прав, я просто забыл - давно писал статью :)
Цитата:
HarrysFerrarievich, вы сами понимаете, чего хотите? Цитата:
Есть и третий вариант, который фактически является переустановкой в ручном режиме. Запускаете Пуск - поиск - средство переноса данных. Сохраняете файлы и параметры. После чего делаете чистую установку и восстанавливаете свои данные тем же средством. При переустановке методом, описанным в статье, сохранение файлов и параметров происходит автоматически. А вообще, вам нужно экспериментировать на виртуальной машине, тогда не будет убиваться система, не надо будет ее переустаналивать и ставить незачет ни за что. |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи в изучении возможностей Windows 7! |
Цитата:
Цитата:
а, то что инструментарий восстановления у 7-ки гораздо шире не спорю... :up но все же жалко, что функции repair больше нет.... больно удобная штука была :) |
Цитата:
Что такое "эрда" я не знаю, но догадываюсь. И если моя догадка верна, "эрда" не имеет никакого отношения к установочному диску XP. С тем же успехом для 7 есть MSDaRT. |
Цитата:
а с загрузочного(установочного) диска в консоли восстановления(или как там она правильно называется) можно как минимум сделать fixboot и fixmbr и "переписать вручную" необходимые для загрузки файлы. получается как- 2 диска нужны для хр(установочный и erd commander ) для 7-ки 1(установочный) но..... repair функции то в 7-ке все равно нет :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(сам недавно сталкивался , что даже откат системы и восстановление запуска не помогли..... вот тут бы помог repair - как в хр) ладно, я думаю дискуссия у нас вошла не в то русло- изначально то вопрос был есть или нет? ответ получил. спасибо. :good: |
Цитата:
|
А как быть в моём случае? Прогнал тест поверхности HDD при помощи Виктории. В процессе проверки она ремапнула несколько блоков. Естественно, содержимое их было утрачено. После этого вин 7 перестала грузиться в любых режимах. Никакие средства восстановления не помогают. Пишет, что не может восстановить и предлагает послать куда-то информацию :). Фиксы MBR не помогают. Видимо,потерялись некие файлы, которые нужны для загрузки. Думал просто накатить сверху, чтобы утраченные файлы заменились автоматически, а тут, оказывается, такие грабли.
|
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-