![]() |
Клавиатура при загрузке машины реагирует, а при старте системы - висит
Такое ЧП случилось с час назад.
Идет загрузка машины, клавиатура прекрасно реагирует на все. Потом где то с середины загрузки вин7, появляется экран мой с просьбой ввести пароль - и всё. клава висит. горит нам-лок, и всё. вытаскил-втаскивал в пс2 порт клаву - нет реакции. в биосе и тд, прекрасно передвигаюсь. в сэйф моде пытался загрузится -нет реакции, точнее тоже самое. кликал загрузить послед.удачную загрузку - нет результата. что делать? напомощь! ) помогите!) |
HarrysFerrarievich, делайте откат на точку восстановления в RE. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
|
ув. Морфиус, самое смешное, что могло случится то? )))
восстановление делал, пишет что мол восстановил запуск винды а толку нет. какой то глупый баг работает работает клава и бац старт системы и нет ее. висит |
HarrysFerrarievich, в реестре что-нибудь меняли?
|
да вроде нет... ниче не пойму =(
все работало и приплыли как говорится. помогите Морфиус. предварительно подрубал юсб хаб в порт другой , но у меня он всегда подключен был. я все выдернул, крмое клавиатуры и мышь и все нет результата емае |
HarrysFerrarievich, делайте восстановление. Это простой и одновременно действенный способ.
|
Сколько пытаюсь делать, это восстановление, оно у меня никогда не работло Морфиус.
ни в прошлый раз, когда пришлось заново винду ставить, ни сейчас. какой то скрыто-недейственный способ, толи я пользоватся им не умею? 1. восстановление запуска - делла, не результат 2. кликаю установка > далее обновить установкой и выдает Отчет совместимости, говорят перезагрузитесь и снова запустите тоже самое. я так и не понял ниразу, где именно надо этот процесс запускать |
Цитата:
|
без результатно
блин как то глупо когда грузится система специально постоянно щас нажимал num lockи смотрел когда перестанет отвечать (подвиснет) где то на половине загрузки системы клава виснет и я уже не могу войти в систему, т.к. не могу вбить пароль вот что еще заметил в биосе пишет USB Device Enabled: 1 Keyboard, 1 Mouse хотя клавиатура подключена по пс2 |
еще не работает почему то виртуальная клавиатура, я от чего то думал что войду в систему и система апдейтнит что нибудь и увидит клаву все таки
имхо где то там сбой произошел при ее запуске пишет Не удалось запустить экранную клавиатуру и вот еще загружаю систему кликаю нам лок потом маргает мышка, и в это время перестает отвечать клавиатура. пробовал отрубать мышь, думал может она конфликтует - нифига кто поможет решить проблему, приз 2500 руб. на телефон или как удобнрее будет т.к. в ссистему попасть надо) |
Загружайтесь без клавиатуры, а после нажмите на знак "Специальных возможностей" - голубой кружочек в левом нижнем углу экрана - пользуйтесь виртуальной клавиатурой.
|
вырубил из порта клавиатуру, перегрузился.
кликаю на значек в самом низу слева , выбираю ВВОД ТЕКСТА БЕЗ КЛАВИАТУРЫ(экранная клавиатура) и выдает тоже самое НЕ УДАЛОСЬ ЗАПУСТИТЬ КЛАВ-РУ. целое ЧП какое то, система грузится идеально - и такой глупый конфуз. может через консоль, через реестр, как то могу вырубить этот вход с паролем? я почему то думаю, что винда нормально определит клавут и бага пройде |
HarrysFerrarievich, выполните проверку по методике Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE
Цитата:
|
okshef, а как победить "Защита ресурсов виндоус не может выполнить запрошенную операцию" ?
|
HarrysFerrarievich, вы это сообщение получаете в Win RE?
|
Цитата:
Цитата:
|
в HKEY_LOCAL_MACHINE нет папки 888 и нет папки майкрософт
есть только Hardware SAM Security Software System |
HarrysFerrarievich, читайте инструкцию внимательно!
|
ув. эксперты
я установил эту же сборку-версию вин7 64 бит на соседний жесткий диск может быть какие то файлы отвечающие за клавиатуру я могу поставить на ту вин7 на соседенм жестком диске у которой клавиатуру перестало опреедлять? |
HarrysFerrarievich, что с отключением экрана?
|
сделал. не попросило.
щас висит Подготовка рабочего стола ... и все на этом, не пускает внутрь системы о. открылся синий экран. рабочего стола нет. просто синий экран без ярлыков без ничего. вижу только мышку... жесть я в недоумении откуда это случилось. в сэйф моде - тже пробовал щас - тоже самое |
HarrysFerrarievich, у Вас там вирусня часом не гуляла?
Alt+Ctrl+Del или Ctrl+Shift+Esc работают? |
угу пробовал их и так.
результат тот же самый. вирус врядли. система свежая была ведь ) я просто чисто теоритически не пойму whats happen? еще интересный момент вытащил из пс2 порта клаву, загружаю систему дождался синего экрана(не бсод , просто синий), вставил клаву, хард оч оживился.. как будто искал дрова, но клава не реагирует и у указателя мыши ни песочных часов ничего труба =( может как то структуру реестра восстановить через ту копию системы что я ставил на сосдений хард ? просто хочется сохкучуранить софта что поставил и тд не может же труба быть ситуации? |
HarrysFerrarievich, очень на вирус смахивает.
Цитата:
|
проверил-все так!
|
Цитата:
|
Morpheus,
Морфиус, а в винде я могу как то запустить это sfc сканирование? в консоли винды этого сделать не дает, хотя странно, т.к. обращаюсь к системе которая в данный момент не загружена ведь. при вставке диска, восстановление кликаю, дальше консоль вбиваю sfc /scannow /OFFBOOTDIR=C:\ /OFFWINDIR=C:\windows получаю Защита ресурсов виндоус не может выполнить запрошенную операцию |
HarrysFerrarievich, диск в DISKPART точно определили?
|
А я б наверное поковырял в сторону биоса или контактов на железе. Весьма похожие симптомы "не загружается толком или через раз" встречал при помирающих батарейках. Также можно попробовать поотключать в биосе встроенные дейвайсы и порты (для проверки)
|
Morpheus,
C:\Users\indautka>sfc /scannow /OFFBOOTDIR=D:\ /OFFWINDIR=D:\windows Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время. Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию. C:\Users\indautka> на диске Д находится хард тот старый на котором вин7 стоит не запускается которая. winbond, так а в биосе что делать? я и по дефолту там ставил уже, тоже думал, что то с этим связанно, нифига. ладно с бсодом не могли моим толком справится ,а тут чудеса какието. может кто бы подсказал, какие файлы системные заменить? т.к. вот щас с системы с которой я пишу, абсолютно таже винда стоит. |
быть может кто-нибудь из транспортного цеха еще может помочь?
как я уже писал может быть стоит "поиграться" c файлами отвечающими за загрузку системы\рабочего стола и предварительно сделав бекап с проблемной системы скопировать со свежей на нее? абсолютно таже вин7 сборка стоит щас. помогите |
А батарейку менять пробовали все-таки? Оно не очевидно - но... то бсод, то винт теряется, то с клавиатурой проблемы - а после замены норма.
|
Тот винт на котором БСОД был, был успешно убран из корпуса.
И система ставилась на свежекупленый хдд на 500 гб. Что то как-то маловероятно, что мамка тому виной. выполняю, сейчас Chkdsk /f /r |
Еще и винт с бсод... Симптомы все знакомей. Батарейку меняли все-таки или нет? :) Если прокатит - вертайте винт с "бсодом" обратно и проверяйте его, скорее всего рабочий - из-за дохлой батареи просто "на ходу" может его система терять, а в биосе нормально всё показывать.
|
winbond,
если не затруднит, гляньте тут http://forum.oszone.net/thread-85053-18.html - начинал о бсоде, так ничего и не смог сделать. но вроде материнская плата, как несколько месяцев всего, и уже батарея умерла? Материнская плата: Asus M4A785-M и симпоматика такая, что клава не работает при середине запуска бегунка.... и потом в синем экране не видно ее и тд может быть батарея на свежей мамке? |
Цитата:
Винты чаще всего заметны: потери винта при загрузке и в работе - как следствие ошибки в программах, бсоды, зависания с постоянно горящим светодиодом HDD, при проверке может находить бэдблоки (несуществующие на самом деле); реже видно проблемы клавиатуры, мыши, юсб девайсов, сетевушек (вообщем все что к южному мосту цепляется). Чем гадать, проще сходить за батарейкой до ближайшего канц или фотомагазина, да проверить, стоит-то 25-50р. всего. Или если прошивка позволяет, посмотреть в биосе в разделе мониторинга (параметр VBAT - проблемы на новых платах могут начинаться с +3.1V вместо +3.3, хотя бывает что и на +2.6 прекрасно всё работает). Возможно как-то завязано, что комплектующие пошли более "плотноупакованные" - не знаю если честно. |
Время: 16:43. |
Время: 16:43.
© OSzone.net 2001-