![]() |
Как предотвратить копирование системой или прочими приложениями набранного текста?
Доброго дня, вечера или ночи.
Хотелось бы наконец-таки выяснить, есть ли действительно безопасный способ набора или копирования текста, для вставки в строки поиска в браузерах или в любых текстовых документах. До недавнего времени считал, что использование экранной клавиатуры способно предотвратить запись системой набираемых символов. Однако один мой приятель рассказал мне о некой программе Punto Switcher, которая умеет кроме всего прочего сохранять тексты, набираемые на клавиатуре. Использование экранной клавиатуры не предотвращает копирование в буфер обмена то, что я набираю. А я не раз пользовался чужими компьютерами для прсмотра писем на почтовых ящиках! И это только одна программа, о которой мне рассказали! Понимая, что самым надёжным способом будет использование только одного (своего) компьютера, всё же хочу спросить: могут, знающие о этой проблеме, подсказать список подобных программ, или как обезопасить себя за чужим компьютером? Надеюсь темой не ошибся. |
Цитата:
В самом "сложном" случае может применяться запись сессии, "а ля видеосьемка" и тут медицина бессильна. По поводу Punto. Это не хаккерская программа. Это утилита для склеротиков :) Там действительно есть режим записи клавиатуры и я, например его часто включаю для себя, например при работе с веб, когда сбой фрейма затирает весь введенный текс (специально для oszone в свое время ставил :) Цитата:
Использование же отдельной программы виртуальной клавиатуры, ИМХО, смысла не имеет, т.к. все равно для передачи данных придется использовать буфер обмена. |
А может подскажет kim-aa, как например безопасно войти в почтовый ящик на чужом компьютере. Слышал я что-то о программах, которые то ли хранят пароли, то маскируют их, подобно маскировке при наборе в WinRar (не помню точно). Есть ли смысл покопать в этом направлении. Действительно, есть необходимость работать в сети или с запароленными архивами на чужом/чужих компьютерах. Как обезопасить, или все так тяжело?
|
kaban-keb, если хочется безопасности, то загружайтесь с LiveCD, чтобы запускались только ваши программы
|
Время: 09:32. |
Время: 09:32.
© OSzone.net 2001-