![]() |
cmd.exe WindowPosition (CUI-script)
Есть проблемма, вот такое работает только после перезапуска скрипта:
Код:
RegWrite("HKCU\Console","WindowPosition","REG_DWORD",0x00800020) ; любое новое значение Я начал писать на макроассемблере, здесь лишь побыстрому набросал скрипт, в надежде что может через MoveWindow или ещё что нибудь какое нибудь решение найдётся. Но мне нужно запуск приложения, например, Far.exe с параметрами в случае запуска из консоли. Например, так # Far.exe /? Когда я использовал GUI формат, то проблема возникла с тем, что окно всегда открывается в новом "сеансе дос", это не желательно! Если никто ничего не понял, мне надо чтоб консоль открывалась по установленным координатам. У MSDN API есть ещё неудобство в том, что надо указывать размеры консоли, а не только координаты, а размеры устанавливаются в пикселах. У консоли же в зависимости от шрифта вообще не понятно какой размер, она игнорирует установки обычные для окон. Вообщем я запутался. |
Форум русскоязычный, поэтому и названия тем следует писать по русский.
|
У меня работает — что для GUI, что для CUI-версий. Естественно, для AutoIt.
Почему Вы не пишете для «far.exe» в раздел: Код:
HKEY_CURRENT_USER\Console\C:_Program Files_Far_Far.exe Код:
HKEY_CURRENT_USER\Console\C:_Program Files_Far2_Far.exe |
Цитата:
Скампилируйте консольное скрипт-приложение, измените параметры реестра в исходнике au3 и запустите au3 скрипт, он запишет координаты не соответствующие кампиляции. Затем запустите CUI.exe, консоль откроется в настройках скрипта au3, и лишь второй раз откроется "со своими" настройками. Цитата:
Far.exe использует буфер и координаты окна cmd.exe как все консольные программы. HKEY_CURRENT_USER\Console - настройки cmd.exe храняться здесь. Или ещё где? Ну ещё и дублируется в HKEY_USERS\.DEFAULT\Console, и в профили HKEY_USERS\S-1-5-21-73586283-1482476501-682003330-500\Console Но это наверное не важно. |
Время: 03:30. |
Время: 03:30.
© OSzone.net 2001-